я буду отрицать.Velca, ну вы ж не будете отрицать что ВСЕ педиатры лечат отит аб...
наш лор не лечит.
я буду отрицать.Velca, ну вы ж не будете отрицать что ВСЕ педиатры лечат отит аб...
Р.Мендельсон. "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам". Скачать книгу можно здесьСейчас мне это надоело, и планирую с з/п купить себе отоскоп, хотя уже приловчилась смотреть перепонку обычным фонариком. Но отоскоп круче, там волоконная оптика и трехкратное увеличение.
В свете лампочки отоскопа он (врач) видит слуховой канал, воспаленный или нет, и барабанную перепонку. Если воспалительный процесс слуховым каналом не ограничен, вероятным диагнозом будет «воспаление среднего уха». Зона среднего уха расположена за барабанной перепонкой, и врач ее увидеть не может. То есть его заключение будет основано на результате осмотра барабанной перепонки, а не воспаленного места.
В нормальном состоянии цвет барабанной перепонки жемчужно-белый, при сильном воспалении среднего уха (отите) – ярко-красный. Барабанную перепонку одного из этих цветов или промежуточных оттенков розового и красноватого и будет наблюдать врач при осмотре. При перепонке свекольного цвета педиатр, скорее всего, заключит, что у ребенка сильное воспаление среднего уха, и пропишет прием амоксициллина – три раза в день в течение десяти дней. Если же оттенок красного цвета менее интенсивен, его диагнозом станет «просто отит», а назначение будет тем же самым.
Такое лечение неуместно по двум причинам. Во-первых, розовый или даже умеренно красный цвет барабанной перепонки еще не означает воспаления среднего уха. Красноту вызывают и плач, повышенная температура или аллергическая реакция. Диагноз «ушная инфекция» на основании цвета барабанной перепонки станавливаться не должен. Розовая или красная, через час она
может стать жемчужно-белой.
а я не грюкада тим говоришь что не принимаешь - реальная паника
а я не грю
Velca, а где вы эту хреновинку купите???
Вот куплю- и кое-кто еще одалживать будет
Velca, ответ был не столько Вам, а вообще. Вы врач грамотный, разберетесь, тем более со свои ребенком.во-первых, при наличии отоскопа я смогу смотреть перепонку хоть каждый час.
Во-вторых, плача не будет.
В-третьих, отоскопия прекрасно показывает экссудацию: перепонка мутнеет и виден уровень жидкости.
В-четвертых, при гнойном отите перепонка выбухает и становится этакого специфического цвета ( гной на нее давит).
В-пятых... мне так спокойнее
А Мендельсон у меня давно есть.
будете покупать, маякните я тоже такую хреновинку хочу.
Я не за АБ. И, как тут говорят, не лечу каждую соплю ими. 3 года ребенок не знал ни одной таблетки, не то что АБ, мы привыкли справляться с болезнями сами. Читала Мендельсона, нравится, стараемся применять.Но отит, мне кажется такая болезнь непредсказуемая. Сильно болит! Динамику самостоятельно отследить сложно. У педиаторов и лоров - один ответ. Как тут не будешь переживать?!и ваще мне эта странная логика "я так переживаю, я просто обязана дать детю таблетку..." вы переживаете - вы и пейте, детю-то за что???
но ведь снятие отека носа, для открытия этого слухового канала и есть основное лечение отита, как по- другому?ну а то что нос нуна капать эт ваще святая истина, не подлежащая никакому обсуждению никем...
Velca, ответ был не столько Вам, а вообще. Вы врач грамотный, разберетесь, тем более со свои ребенком.
А о несколько другом, не принижая в целом значение отоскопии, просто, ну, очень часто бывает, что покраснение барабанной перепонки, даже без наличия жалоб, сразу вердикт - отит с непременными АБ и до кучи много чего.
Ещё поинтересуюсь, насколько "не смотревшему глазу" реально видно - мутность, уровень жидкости, выбухание.
но ведь снятие отека носа, для открытия этого слухового канала и есть основное лечение отита, как по- другому?
девочки, тогда такой вопрос.
(ну если согласится с тем, что прорывание гноя в голову маловероятно, и решить, что в большинстве случает гной все же выйдет наружу).
лучше пережить гнойный отит с парацентезом без АБ или просто отит с АБ?
я сужу чисто по своей ситуации.
Тогда надо и кое-кого тоже на курсы к ЛОРам предварительно отправитьВот куплю- и кое-кто еще одалживать будет
Тогда надо и кое-кого тоже на курсы к ЛОРам предварительно отправить
А как Вам Мендельсон, т.е. книга) в общем представление?
это общепринятая схема. не равно лечение.но ведь снятие отека носа, для открытия этого слухового канала и есть основное лечение отита, как по- другому?
ну так как нужно действовать?
найти Лора и при отите, ходить показываться каждый день, и если появляется гной - тогда уже АБ. но тогда уже поздно наверное, уже парацентез в любом случае нужен.
я ничего не понимаю :-(
Velca, а если гной. просто АБ помогут или по-любому Парацентез?