Velca, спасибо за такой подробный ответ!
это анатомическая особенность- узкая носоглотка. Надо ждать. И как ни лечи, склонность к отитам все равно есть.
вот и нам лор сказал, что у нас эта предрасположенность есть(((
При отите я брызгаю Хумером, но сморкаться не прошу. Просто увлажнение.
вот а как это брызгать и не сморкаться потом? мой кричит сам - давай высморкаемся, у него сразу течет все. и кстати, надо ли это увлажнение, если из носа и так течет, как из ведра? и высморкаться проблем не составляет и без него?
я тоже считаю, что из-за активных сморканий больше отиты эти. но высмаркиваться же все равно надо. вот сейчас например течет из носа как из ведра. сосудосуживающие я не капаю - т.к. дышит нормально. ЛОР сказала для купирования "течи" капать протаргол - но я на него тоже как-то не особо настроена, да и деть при виде этих "страшных черных капель" начинает истерить. жду, что сам пройдет. и трясусь, чтобы в осложнения не переросло((
у нас не хумер, а nivea baby nasal sprey - носила ЛОРу показывать, она сказала, что хорошо он распыляет, тоже микрочастички там.
на ночь пока ставлю таз с водой у изголовья, а когда включат ототпление - у нас увлажнитель есть, так что воздух поддерживаем прохладный и влажный. но все равно не особо спасает это. ((
Eka, спасибо!
я все-тки настроена тоже продолжать бассейн. не хочется лишать детя такого удовольствия. да и полезно это. а дальше будем смотреть.