Отит

kYsya

Светлая ведьма
аля80, почитайте в теме. Есть про это.
Полидекса - тут тоже есть, в том числе про ее сомнительную эффективность.
Боюсь,чтоб сын слух не потерял((((
Не бойтесь, все будет хорошо.
Может кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием?
Очень многие.
На остальные вопросы ответит тема.

В рамках выполнения программы ранней диагностики нарушений слуха у детей 28-29 октября 2010 года в Республике Беларусь проводится профилактическая акция «Выявляем нарушение слуха». В каждой детской поликлинике города в эти дни проводится свободный прием детей независимо от места регистрации с подозрением на проблемы с органом слуха. В поликлиниках, оснащенных аудиометрическим оборудованием, дети обследуются аудиологически и осматриваются ЛОР врачом. При выявлении заболевания уха и необходимости углубленного обследования дети направляются в детский городской ЛОР Центр (ул. Кижеватова, 60, УЗ 3 ДГКБ) или Республиканский научно-практический центр оториноларингологии (ул. Сухая, 8).

Слоник

Active member
Дюймовочка, А вот если у нас своего лора нет, приходит 1-2 раза в неделю, то я так понимаю, можно в эти дни в другую поликлинику поехать?
А может знаете

В поликлиниках, оснащенных аудиометрическим оборудованием
- это какие поликлиники?

Витамин

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, ЛОРа, который не назначает АБ при малейшем покраснении барабанной перепонки, а может назначить для начала доп. обследование либо более щадящее лечение, чем АБ.
У ребенка ни с того ни с сего частично снизился слух одного уха, это уже больше месяца. Насморка не было, пришли к ЛОРу в 3-й пол-ке - посмотрела ухо и сказала, что это отит, пейте АБ и сосудосуживающие капли в нос (но нос дышит полностью 2-мя ноздрями). Температуры нет, боли нет, аппетит и настроение в норме и так уже месяц все без изменений. Предполагаю, что АБ мы можем и пропить, но проблему это не решит. Последний раз были у ЛОРа 2 дня назад - ситуация та же самая и её назначения тоже. Спросила есть ли там гной, сказала, что в проходе нету, а что творится за барабанной перепонкой она же не может увидеть.
Как я понимаю, еслибы это был отит, то за это время он бы либо прошел, либо начал проявляться более серьезно: температура, боль, возможно гной. Или я не права?
Буду очень признательна за координаты хорошего ЛОРа. Спаcибо.

юлиа

New member
про ушки и носик

Девочки, нужен совет! Были сегодня у Лора в связи с тем, что всю прошлую неделю болели, горло у нас очень красное было,температурили 2 дня,кашель,заложенность носика. Частный педиатр посоветовала после окончания лечения обязательно проконсультироваться у Лора.Вот и проконсультировались сегодня...Сказали нам,что оказывается у нас болели ушки,а мы и не знали...И сейчас остаточные явления остались, какие конкретно не поняла, вроде покрасневшая барабанная перепонка что-ли. И в носике отек слизистой. Короче,сказали нам в ушки фитильки с борным спиртом минут на 5-7. А в носик фитильки с нафазолином и капать отривином 3 раза в день аж 7 дней( вообще ж только до 5 дней можно). А педиатр говорила, протарголом капать...Вот я и в сомнениях...

Kot_t

New member
И в носике отек слизистой. Короче,сказали нам в ушки фитильки с борным спиртом минут на 5-7. А в носик фитильки с нафазолином и капать отривином 3 раза в день аж 7 дней( вообще ж только до 5 дней можно).
Ну отек Вам убирать нужно, обычно ушки и страдают.(но я бы не увлекалась сосудосуживающими). В ЛС написала, мы уже говорили об этом.

Sunnyray

New member
Юля, может попробуйте Малавит из безобидного..... А сосудосуживающими препаратами мы тоже не пользуемся......

kYsya

Светлая ведьма
юлиа,правильно в сомнениях. Не используйте борный спирт и фитильки, он так лет надцать не применяется нормальными ЛОРами :)
В отривине при проходящем отите смысла особого нету, ИМХО.
Поправляйтесь!

ASonata

New member
Девочки, скажите пожалуйста отит это ведь не заразная болезнь???

arabochka

танцующая на песке
Витамин,
подскажите, к какому лору ходили в 3 поликлинике, можно в личку

kYsya

Светлая ведьма
он неэффективный?

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=109540&highlight=%E1%EE%F0%ED%FB%E9
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98124&highlight=%E1%EE%F0%ED%FB%E9
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53836&highlight=%E1%EE%F0%ED%FB%E9
Тут написано, что он токсичен и запрещен в педиатрии.
Где-на этом же форуме читала, что он может вызвать склерозирование барабанной перепонки. А вот...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48221&highlight=%E1%EE%F0%ED%FB%E9

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надо же- удаление аденоидов эффективно только в сочетании с миринготомией. Хорошо, что я этого не знала, и слух восстановился после одной аденоидэктомии.

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
насколько я понимаю миринготомия (прокол бараб. перепонки) - это парацентез? Тогда вот эта фраза
...Для лечения (с конечной целью - восстановления слуха) обычно назнается удаление аденоидов с миринготомией (проколом бараб. перепонки). Только в комплексе, раздельно (только 1, или только 2) эти хирургические манипуляции признаны неэффективными.... мне кажется странной. А если экссудат при проколе будет вязкий или желеобразный?

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
arabochka, а я понятия не имею, по правде говоря. Эти ссылки я с другой целью приводила :)

arabochka

танцующая на песке
Velca,
эх почему у меня нет мед образования (риторический вопрос)?
Вот у нас стояло в показаниях аденомотомия и парацентез. Когда легли в больницу, сказали, что вопрос о шунтировании надо решать во время парацентеза. А потом вообще сказали, что сначала сделаем аденомотомию, и если через месяц экссудат не уйдет, то тогда будем делать шунтирование, но будем надеяться, что сам уйдет.
Так может надо было настоять, чтобы сразу шунтирование делали с удалением аденоидов?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
arabochka,сомневаюсь, что вы могли на чем-то настоять.

Видимо, врачи решили, что при аденотомии могут освободиться устья слуховых труб, восстановиться их функция, и лишняя дырка в организме не понадобится.

Шунтирование, насколько я слышала, не всегда является панацеей.

Сверху