К основному содержимому

Отит

• Автор темы Автор темы MaTasha
  • Дата начала Дата начала
Veronika-lad,я всегда через поисковик забиваю "Сухая 8" и там сайт РНПЦ и все контактные телефоны

Шиманшилла, спасибо за рассказ! А почему вы пишите что називин редко, а виброцил можно чаще? Нам счас поставили двусторонний отит, сказали називином капать 3 раза в день неделю. Чтобы была вентиляция носа и среднего уха.

Ну, начиталась темок про отиты и аденоиды, вроде пишут, что називин суживает сосуды и слизь становится еще более густой.

А мы опять че-то болеем... Эххх, скорее бы перерасти!

девы, вчера была в тройке, выписали обычный набор: АБ+отипакс+оксиметазолин. диагноз: острый отит ср.уха.
АБ пока не покупала, так как я очень осторожно отношусь к АБ. в принципе мой младший еще не разу их не принимал. сегодня утром, несмотря на мои действия активные по промыванию носа и закапыванию, ухо начало хлюпать. ну то есть выделений я не вижу никаких, но при надавливании раздается вполне различимое: хлюп. это уже в гнойную форму переходит? что делать в таком случае? посоветуйте. темпы нет, при надавливании не болит ничего, только если на козелок сильно, то малыш говорит, что больно. причем не орет, а как бы отмечает, что да, так болит. а в другом месте нет. и вообще есть ли какие методы отличные от АБ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно сделать продувания ушек при экссудативном отите?
Чтобы максимально эффективно и минимально стрессово для ребёнка?

Доброго времени суток! Может кто-то дома самостоятельно использует отоскоп? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

j_lo, сходите к супер-врачу в ЛОДЭ к Сермяжко Галине Ивановне, ваши вопросики снимутся, таки врачей нет, после этого врача забудете про педиатра, поликлинику и болезни....

ЛОДЭ к Сермяжко Галине Ивановне
а чем она так хороша?
Мы вчера были в ЛОДЕ у лора Суховерхий Дмитрий или как-то так его фамилия звучит. Мне очень понравился и компетенция. и как ведет себя с ребенком.и что назначает.. :)

подскажите, как заподозрить отит? у моей знакомой отит у ребенка обнаружили случайно на профосмотре.а так ребенка ничего не беспокоило.
и еще,как часто при насморке ребенку промывать нос? и нужно ли его вообще трогать, если нос дышит, но хрюкает периодически

Запустили мы свои соплищи. Итог - сегодня были в Нордине у Ленько - острый средний отит левого уха.
Назначения :
Флемоксин
Отипакс
Фенистил(врач мило искала в гугле, как пишется слово фенистил - не знала)
Снуп спрей.
По всем назначениям у меня есть огромные вопросы.
Темпы нет. Антибиотик - амоксицилин. Без анализа крови, понятное дело. Современнее ничего нет? Типа зинната. Да и вообще - так ли он нужен при отите. Но это - риторический вопрос. Специалисту, конечно, виднее. Однако, осадок какой-то остался после консультации.
Снуп. Как отнестись к такому назначению для двухлетки?
Отипакс. Тоже под вопросом его воздействие на слух у малолетних детей. Да ещё и три капли прямо в ухо.

Вообщем, я в смятении. Наша педиатр на отдыхе - проконсультироваться нет с кем по поводу назначений.
У кого какой опыт?

Fearlight,нормальные назначения. Амоксициллин - препарат первого выбора при таком отите, цефуроксим (ваш зиннат) - если будет хуже или вы уже в этом месяце пили амоксициллин.

Fearlight, зачем вам более сильные антибиотики при обычном отите? Он прекрасно амоксицилином лечится
С чего вы решили, что отипакс как-то действует на слух?
снуп же с 2 лет? Но можете не использовать, а промывать нос обычным для вас средством
Просто непонятно, какого вы лечения ожидали.

Age, а без аб отит не лечится? Ну, вы ж понимаете, это счас мега-умные мамаши перепроверяют все назначения врачей. Потому как дети не казённые :)))
Отипакс меня смущает наличием феназона.

Fearlight,абсолютно стандартные назначения.
детям до 2 лет рекомендуют отит аб лечить, тк очень быстро развивается инфекция. более старшим можно попробовать без аб, (я своим ни разу не лечила аб, но у них и склонности к отитам нет) отипакс, сосудосуживающее, главное - нос лечить. но Маша маловата пока, дала бы аб.
отипакс никак на слух не влияет, хватит страшилки искать)

Fearlight, отпакс не давайте, если смущает. Он особо ничего не лечит. просто обезболивает

Назад
Сверху