Отучение от ночной бутылки

gelena

New member
Мы еще вроде как маленькие, но я думаю,что нам тоже это (кушаем ночью и ничего не пьем)грозит :(( Все началось с прикорма. Хотя мы на ГВ, я начала вводить прикорм где-то с 4,5 мес; т.к. запоры совсем уже "достали". Сначала все было отлично: овощи, а затем и фрукты шли на "ура", покаки стали ежедневными.. А тут начала замечать, что деть то мой днем почти ничего не пьет: грудь, да и то как то не очень активно. Зато на ночь присасывается "насмерть" :)) спим мы вместе, так вот, мне даже повернуться не удается толком:(( И в последнее время опять начались запоры, да еще и какие! - "покаки" какие то пластилиновые :(
Сейчас пытаемся кормиться только грудью, да витать, молока-то недостаточно..
В общем, знала бы, чем чревато все это ГВ, ни за что бы даже и не начинала бы кормить грудью: с моим первым ребенком, который был с 3 мес на ИВ не было в этом плане никаких проблем. А то сейчас даже и не знаю, что делать: деть ни заснуть без груди не может (а заснет и висит на ней),спим в обнимку, соску мы не берем, из бутылочки пить не можем (даже если и неиз бутылочки, смесь даже близко ко рту не подноси), а молока в самом деле не хватает.

Rovba

Active member
gelena,
брррррр. вы бы радовались что у вас гв, вам просто надо его правильно наладить. обратитесь в подраздел "грудное вскармливание", вам там дадут много дельных советов.
по вопросу допаивать, т.к. вы на гв, вам не надо допаивать ребенка, в мамином молочке водички малышу очень даже достаточно. и не стремитесь вы давать ребенку бутылочку, она ему не нужна, так же как и соска.

gelena

New member
Да я и радовалась , по крайней мере сначала. А сейчас настолько устала.. К тому же я не вижу преимущества ГВ, пока только минусы. + ко всему, как почитаю посты мам с 1-2-3 летними детками, как закончить ГВ, так мне совсем плохо становится..
Да ладно, это у меня просто стрессовое состояние, оно пройдет, я думаю. По крайней мере девушка моя смесь ни в какую не возьмет. Вот так и бум мучаться дo 1-2 лет.

kYsya

Светлая ведьма
gelena, я бы тоже посоветовала Вам обратиться к нашим консультантам по ГВ.
ГВ--это счастье...
Почему оно только достается тем, кто его не хочет?
Тут столько инфы кста... Помню, что многие писали, что детей на ГВ не допаивают.

Ashatan

Active member
gelena написал(а):
Вот так и бум мучаться дo 1-2 лет.

правильно организованное ГВ приносит радость и умиление. Правильно его организовать могут помочь опытные мамы или консультант по ГВ.
Ни одна смесь по составу не может сравниться с молочком мамы.

Moonlight

New member
Мне кажется, надо учитывать тот факт, что ребенок растет постоянно. Поэтому и организм нуждается в питании больше, чем взрослый.
Мы вот тоже просыпаемся под утро покушать. Ей уже грудного молока не хватает, поэтому делаю очень жидкую кашу. На бутылочку добавляю 2 чайные ложки. И она спит еще пару часов спокойно. Хотя это происходит у нас не каждый день. Я считаю, нечего издеваться над ребенком. Хочет есть- на здоровье! Хуже, когда они напрочь от еды отказываются.

gelena

New member
Galla,kYsya

да я знаю, что не допаивают. Просто это все из-за прикорма мне показалось. Ввела прикорм-каки стали пластилиновые(или просто твердые?). Вот я и подумала, что скорее всего, жидкости не хватает.
Отменить прикорм на некоторое время не получается: очень уж нам "голодно" :) Стараюсь давать пюрешки по жиже. А покаки все равно твердые, хотя и раз в 1-2 дня. Может это и нормально?
Еще пару дней понаблюдаю..

Rovba

Active member
gelena,
а сколько вам? с введением прикорма покаки начинают "взрослеть", т.е. становятся как у взрослых колбасками. вы может постарайтесь сами кушать раслабляющее, чернослива побольше, свеклы, ну и в прикорм давать морковь (если нет аллергии), яблоко и т.д.

gelena

New member
Нам через неделю будет 6 месяцев. Может, и правда, все это я надумала..
А мы едим практически все из пюрешек: и чернослив с яблоком,яблоки +банан,кабачки, картошку. Даже свеклу в пюрешки добавляю..
Наверное, и в правду, взрослеем :).

ЛИСА

New member
gelena написал(а):
почитаю посты мам с 1-2-3 летними детками, как закончить ГВ, так мне совсем плохо становится
НЕ так страшен черт,как его малюют.К тому же у всех по разному. Я например легко заканчивала ГВ.
gelena написал(а):
Зато на ночь присасывается "насмерть" ) спим мы вместе, так вот, мне даже повернуться не удается толком( И в
У нас тоже самое- просто сейчас идут зубы и деткам плохо. Сосут маму- и им хорошо. Понять надо. Если психологически так тяжело,ну покормите хотя бы до 10-12 мес. НЕ всем же кормить до 2-3-х лет.В любом случае ГВ это ваше личное достижение, до сколька бы вы не кормили. 6 мес. кормите -уже Молодец. Ради дочи потерпите еще.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
gelena,
У вас такая разница в возрасте у детей! Сколько вам, если не секрет? И как вы решились?

gelena

New member
Мне скоро сорок А "решились" мы просто: это мой второй (третий) новый брак :give heart: и в этот раз все серьезно :man in love:

olchikus

Отчаянная
Ну, вот мы наконец-то отучились ночью кушать. Правильнее сказать никто не отучал, сам отказался. Уже третью недельку не кушаем. Только б не сглазить, т-т-т. А то вечно готовь на ночь бутылку...

gelena

New member
Да, вот только на днях заметила, что ночью мы почти и не кушаем, а если все таки и кушаем, то немного(это мы маму сосем вместо соски :) ). Отучаться нам еще рано?(у нас самые зубы идут:)). Я думаю, что просто так ентот процесс отучения не пройдет.. во всяком случае, пока с ребенком полюбовно не договоримся :), а это не раньше чем в год произойдет, я думаю.
Кстати, ВПЕРВЫЕ за эти 6 месяцев я почувствовала + от ГВ! Это мы так классно в отпуск сьездили. На машине по маршруту: Франция-Германия-Польша-Беларусь(Гродно). В дороге были 2 дня (ночью ночевали в гостинице). Только по возвращению я поняла, что если бы мы были на ИВ, такой бы номер не прошел :)

ALANA

New member
Было время, что ночью уже не кушали, а только рано утром. А сейчас два раза ночью кушаем. Ну и на здоровье. Сколько нужно ребенку, столько и буду ночью с бутылочками носиться. Время очень быстро проносится и детки очень быстро вырастают. Неужели нельзя потерпеть и неужели можно отказать своему же ребенку в еде или в питье? А слушать голодный плач совершенно невыносимо. Сытая детка - счастливая детка, счастливый сон. А так приятно наблюдать за счастливой сладко спящей деткой :)

Lena Z3

New member
как забрать ночные бутылки с соком? поделитесь своим опытом!

нам 1.3 мес, хочу чтобы ребенок не пил по ночам по 3 бутылки, а спал нормально, а то очень волнуюсь за зубы. Мы обычно 2 бутылки воды с соком пьем (сока мало очень, но все же), и одну со смесью. Зубы чищу и утром и вечером, но все же...окаменелый налет есть, боюсь кариеса...
ГВ с 10 мес завершили. Соску не берет. Ей надо чтобы именно что-то вкусное текло, вот любит она и все тут. Мне бы хоть на воду заменить, чтобы без сахарозы какой... Короче - думаю забрать сок точно, а может и бутылку, но чувствую, что меня ждет, моя упертая жуть, будет все ночь надрываться. Голос сорвет но не успокоится. Как у вас сие действие происходило? Как можно успокоить ребенка без бутылки?
И вообще - реально ли ребенку необходимо ночью есть и пить? Или это баловство?

Lisena

New member
Lena Z3, У нас была такая проблема, я вначале убрала бутылку днем, заменила на чашку непроливашку, через пару недель ее же стала давать и вечером и ночью,немного покричали, но потом стали пить. А где то через пару месяцев стали просить пить все реже и реже. А потом и совсем перестали. Не скажу, что было легко, это надо пережить так как психов и слез будет однозначно много:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас была таже проблема. Сын постоянно просыпался ночью, что бы попить и попить именно сладкого...компота...сока. Воду не хотел ни в коем случае. Я решила, что сколько уже можно просыпаться через каждые пол часа. Компот был заменен на воду. Из бутылочки пить однозначно воду он не хотел...крики...плачь. Поэтому я решила заменить бутылочку на кружку. Просыпается....я его сажу и даю кружку с водой и обьясняю, что сока нет, есть только вода, хочешь - пей, а если не хочешь - ложись спать (правда у нас отучение было позже...к 1,9 где-то). Сейчас никаких проблем...днем пьет много, ночью ничего или глоток воды.

Сверху