Отучение от ночной бутылки

Lena Z3

New member
Аник, спасибо!
Мы на ночь кушаем в 19.30, но и спать ложимся в 8 вечера
на ужин всегда даю или суп с мясом, или кашу с мясом, картофель, макароны, все с мясным, иногда еще и шарлотки кусок зажует, то-есть мы не голодные...

внимание родителей - да ей одной все внимание, пока спать не идет - мы с ней пляшем, и в ванной по полчаса, и так - и футбол, и машина (катаем ее), пирамидки, паззлы, мозайки,куклы, синтезаторю.......чего только нет! Во все играем!
И на руки беру (ей особо интересно как я ей готовлю)

но вот спать кладу - и выхожу...но она и не сопротивляется, она уже в полном отрубе обычно, если плачет - то либо я , либо муж на ручках можем поносить, и даже усыпить

но бутылка....это просто ужас...очень много пьет

даже оба!! памперсы (меняю ночью) заполняются до предела

Аник

New member
Lena Z3,
а с почками, кишечником и т.п. все нормально? Днем она так же много пьет? Может у нее просто какие-то проблемки со здоровьем? Лен, попробуй проверить? Просто, реально, это много. И дело уже не столько в зубах...
я не пугаю, но знаешь, лучше перестраховаться в таком вопросе, чем пропустить.
даже не знаю, к кому толком идти - надо в разделе про здоровье спрашивать, наверное.

Lena Z3

New member
проверяли все - все ок, врачи говорят - это у вас такой быстрый обмен веществ
мы еще и очень худые при все при этом, ну ты нас летом видела - кожа да кости, попы вообще никакой. Ребенок подвижный

natali6

Active member
Я постепенно уменьшала концентрацию сока - разбавляла. Пили все менее и менее охотно. Потом делали несколько глотков и отказывались. После перестали просыпаться вовсе. Весь процесс занял месяц.

kYsya

Светлая ведьма
Lena Z3 написал(а):
но бутылка....это просто ужас...очень много пьет
Я бы тоже думала либо о здоровье либо, может, о том, что например, в комнате весьма жарко или душно. Хотя так много жидоксти..
Попробуйде соску единичку, чтобы она утомлялась, когда будет сосать, и быстрее засыпала.
У Вас еще проблема в том, что Вы слишком рано ужинаете--может, ребенок есть ночью хочет.
Может, смесь попробуйте? Тогда точно узнаете, голодна девочка или это что-то еще.
Мы ночью есть отучилась как-то враз. Быстро. Хотя, по-моему, в вашем возрасте уже не ели ночью.

Аник

New member
Lena Z3,
да помню - девушка стройная. А что говорят гомеопаты, например? Может на каком-то другом уровне глянуть на проблему.
И еще, если такой обмен веществ, то может действительно давать не сок или воду, а еду - кефир, смесь и т.п.? Т.е. что бы она ела. Глядишь и попа появится :)
а попробовать сдвинуть режим, и ложиться, ну и кушать, позже? А во сколько встаете? И есть ли у вас дневной сон и когда? Может стоит попробовать поменять режим дня, что бы был меньший ночной сон и ребенок чаще ел :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
А моежт, наоборот, пить ей хочется после мясного ужина? То есть тяжко переварить, вот и хочет все это жидким разбавить...

Snake

гремучая смесь
Lena Z3, может, отменить на ночь тяжелую пищу - мясо, картофель и шарлотки. :) Давать кашки, например? Я по себе сужу - если я такого наемся перед сном, тоже буду хотеть пить :)

kYsya

Светлая ведьма
Divinka написал(а):
А моежт, наоборот, пить ей хочется после мясного ужина? То есть тяжко переварить, вот и хочет все это жидким разбавить...
Слухай, но не настолько же, чтобы 2 памеперса менять.

Lena Z3

New member
так, отвечаю подробно
1.смесь ночью - сожрет все что дам до капли, так я так и даю, на ночь - воду (сока у меня итак процентов 10-20 там от силы, если вообще воду дать - будет истерика, спать точно не ляжет), потом в час - опять же воду с соком, под утро в 4 - смесь
если дать 2 бутылки смеси иродну сока - замечательно - съем две :)
кефир вообще не пьет, ее аж передергивает

2. с едой на ужин пробовала сто раз, что не ест - ночью одинаково, но вообще лучше всего мы едим супы с мясом

3. режим дня. какни странно вам покажется, у меня ребенок режимный с рождения, и режим она сама себе выбирает. Она встает около 8 утра, спит обысно с 1 до половины третьего, трех. Иногда, если устанет с утра сильно, (а особенно как сейчас еще массаж делаем) то может и два раза попспать, второй раз лечь в 5 или 6 часов на час полтора. При этом, если спали один раз - в 8 вечера ей уже хочется в кроватку, если 2 раза - все сдвигается на время, которое она проспала вечером.

4. почки, сахар...все проверяли...

5. а вообще ест она днем довольно часто, утром в 9 кашку, что не доест - перед сном (я обычно делаю больше чем ее порция)
ну или перед сном супчика
после сна творог на полдник с фруктами, пирожок какой....
на ужи я уже выше писала.....выбор тоже большой

ну и так в течении дня может чего ухватить

Snake

гремучая смесь
Lena Z3, она же ночью у тебя пьет из бутылочки? Может, дело именно в сосании, ей не попить, а пососать хочется? Не пробовала бутылочку заменить на поильник, например?

egochka

New member
может на ночь как-то много еды и жирная?.мы такое едим только в обед. (мы по возрасту похожи). потом в 5 вечера творог с фруктами, перед купанием смесь (в девять). потом все. Маргоша ночью отказалась от еды, если не братик, жаждущий поесть ночью и криком будящий ее. Просыпается, я даю ей попить - морсик, разбавленный водой, не больше 60-70 мл, а потом она сосет пустую бутылку. Днем пьет много (но небольше 2-х бутылок). Попробуйте не наливать сока, может пустую возьмет.......Маргоша у меня с рождения пустышки не любит, не берет ее, а пустую соску - самое то:)

Lena Z3

New member
девочки, я все пробовала, поильник так полетит в сторону - что дырку пробьет в стене....
да, речь о том что ей пососать хочется, но...пустая бутылка, соска- не вставляют, она все это не берет абсолютно, как только заканчивается "компот" - сразу крик с сигналом что давайте следующую

Lena Z3

New member
жирную пищу не едим, я стараюсь нежирное ей все варить, она же ребенок, я ей ничего такого не подсовываю, с общего стола она не ест

Snake

гремучая смесь
Lena Z3, сочувствую - у нас так было...
Я соску в бутылке разрезала и объяснила, что бутылочка сломалась. Предложила взамен поильник. Днем пил с удовольствием, ночью психовал. Пришлось перетерпеть... :(

Lena Z3

New member
а во сколько перерезала соски? мне просто все же кажется что она к утру есть хочет, я бы может ей хоть под самое утро поесть до полутора и дала бы, а сок забрала
чувствую и мне перетерпеть надо
а поильник - ну она его не очень жалует, и не возьмет
про соски я уже думала, что надо так чтобы не было отступления...

меня просто во всей этой истории зубы волнуют, переживаю чтобы не испортились совсем, чищу 2 раза в день, но что там поможет если я почищу - и сразу соска на ночь!

Snake

гремучая смесь
Lena Z3, где-то в 1,2 годика. Орали мы где-то 5 дней...

Lena Z3

New member
ужас, 5 дней крику!
и подолгу кричал? моя мне кажется за пару часов не успокоится точно

Snake

гремучая смесь
Lena Z3, первый день кричал где-то около часа... уже второй день заметно меньше, минут 20... на шестой день только сказал "КОКА", вздохнул и стал спать :)

Сверху