Отучение от ночной бутылки

ikrima

New member
ура, девочки, я все-таки это сделала! теперь мой малыш по ночам не кушает, как слоненок. ну и спать стал лучше соответственно...

Leshales

New member
ура, девочки, я все-таки это сделала! теперь мой малыш по ночам не кушает, как слоненок. ну и спать стал лучше соответственно...

Так вы просто не давали? Расскажите, пож., поподробнее. Мой на ночь 300-350г каши на молоке и ночью еще 300 смеси - меньше не проходит. И то пока смесь делаю - орет дико, приношу - дереться, что долго готовила. Причем иногда в 1-2, иногда в 4-5 просыпается. Весь день плотно ест. Вроде еды хватает. Но как ночь - так все сначала.

ikrima

New member
Leshales,
я просто не дала ему в один прекрасный момент бутылку, и все! для себя решила, что вот с понедельника я отучу ребенка...главное - это настрой, потому что он все так чувствует! я была настроена очень решительно: на 200% была уверена, что если будет плакать, бутылку не дам. ну вот он проснулся сначала около 12, укачала, поспал до часа, может, чуть больше, и началось. ребенок плакал до 4 ночи, и даже не кричал в основном, а хныкал, думаю каждая мам знает повадки своего ребенка, так вот в моем случае это было именно "дай бутылку". при этом я его успокаивала как могла: и песни пела, и гладила, типа все котики/мышки/собачки/рыбки спят и ты спи, все детки ночью спя, никто не ест! продолжался концерт до 4 утра. а потом видимо ребенок понял, что ему ничего не светит, и просто заснул! спал часа три без перерыва, потом просыпался, но я его успокаивала...больше он ночью бутылку не просит.
вот так. единственное, было тяжело на все это решиться: как подумаю, что светят мне бессонные ночи как минимум неделю (а оказалось - одна ночь бессонная) , и все откладывала это дело...а ребенок очень быстро все понял! я рада, что он у меня такой понятливый!

Leshales

New member
Leshales,
я просто не дала ему в один прекрасный момент бутылку, и все! для себя решила, что вот с понедельника я отучу ребенка...главное - это настрой, потому что он все так чувствует! я была настроена очень решительно: на 200% была уверена, что если будет плакать, бутылку не дам. ну вот он проснулся сначала около 12, укачала, поспал до часа, может, чуть больше, и началось. ребенок плакал до 4 ночи, и даже не кричал в основном, а хныкал, думаю каждая мам знает повадки своего ребенка, так вот в моем случае это было именно "дай бутылку". при этом я его успокаивала как могла: и песни пела, и гладила, типа все котики/мышки/собачки/рыбки спят и ты спи, все детки ночью спя, никто не ест! продолжался концерт до 4 утра. а потом видимо ребенок понял, что ему ничего не светит, и просто заснул! спал часа три без перерыва, потом просыпался, но я его успокаивала...больше он ночью бутылку не просит.
вот так. единственное, было тяжело на все это решиться: как подумаю, что светят мне бессонные ночи как минимум неделю (а оказалось - одна ночь бессонная) , и все откладывала это дело...а ребенок очень быстро все понял! я рада, что он у меня такой понятливый!
Спасибо. Надо и мне решиться. Только мой хныкать не умеет - он орет так, что соседи и по тамбуру и снизу с утра приходят спросить что это было. А старшая в соседней комнате. Но надо решиться в пятницу, чтоб никому вставать ни в сад ни на работу и сказать "нет". Спасибо еще раз.

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
Я тоже сичтаю, что главное-настрой. У нас 4-тый месяц был безоблачный. Ребенок САМ отказался от ночных кормлений. А потом начал просыпаться, причем, покачаешь-заснет, но проснется через час. Еще покачаешь - еще поспит. Если я шла с твердым намерением НЕ кормить ребенка, то он сдавался быстро. Но если ночью вставал папа, то ему легче было покормить, чем покачать, особенно если это надо было сделать не один раз за ночь. Вот и кормимся теперь один раз ночью. Из-за нашей элементарной лени что-либо с этим делать. Пробовала и кашу на ужин давать, но, видимо переваривание такой пищи не способствует хорошему сну. Пробовала подснуть ночью воду - дикий крик. В течение дня тоже съедает убойные порции, так что мы пока решили, что один раз встать ночью - не так уж страшно, а там посмотрим.

kYsya

Светлая ведьма
Тюха, ничего себе... Я в Вашем возрасте считала, что ночные кормления--это норма.

Leshales

New member
Я первую с 3-х мес. не кормила. Она просыпалась, хныкала, но когда я приносила бутылку - уже спала. Так сама и перестала есть по ночам. Никто не верил, что такое бывает. У меня крайности, в общем.

Тюха

Active member
kYsya написал(а):
Тюха, ничего себе... Я в Вашем возрасте считала, что ночные кормления--это норма.
Я тоже в принципе настраивала себя на бессонные ночи, поэтому когда ребенок перестал просыпаться - это была неожиданность, причем, очень приятная. Зато теперь, когда ребенок просыпается 1-2 раза - уже никакой радости, хотя умом понимаешь, что у многих вообще дети по 6-8 раз и в принципе я должна быть довольна.

ikrima

New member
Тюха написал(а):
что у многих вообще дети по 6-8 раз и в принципе я должна быть довольна.
о, это про моего! хотя, девочки, даже теперь, когда он не есть ночью, он все равно от чего-то просыпается. единственная причина, которую могу предположить - зубы. так что отучение от ночных кормлений - еще не факт спокойного ночного сна. единственный (но очень большой плюс!) - не нужно посреди ночи делать бутылки с едой.

BAB

соседка
как отучить ребенка от бутылочки??

как отучить ребенка от бутылочки??? нам уже 2,4 года. ходим в сад, но дома... это что-то невыносимое.... ночами не спит, с кружки пить не хочет... подскажите как вы отучали?

BAB

соседка
на самом деле, когда думаешь о том, как разлучить ребенка с бутылочкой, страшнее наверное больше маме... мой Вовка был на ГВ до 11 месяцев, до 1,4 пил смесь. потом мы перешли на обычное молоко... за сутки выпивал сумашедшее кол-во жидкости, и причем ему все равно что пить! молоко,значит молоко, компот, значит компот... любую жидкость... у нас за ночь 800-1000мл уходило... ночь 100% бессонные...зубы у нас естественно плохие, бутылочка недоставалась со рта... жалко как -то мне его было.. плачет маленький.., а бутылочку дашь и все слезы закончились... и в памперсе был когда, вообще красота!!!стали в сад собираться в 1,10. Кушать сами научились,на горшок проситься, и в принципе бутылку только дома стал просить, в саду даже не вспоминает... я на работу вышла... уставать больше стала, да и утром на работу не выспавшись идти.... вот и вчера утром мы встали и прощание с бутылкой устроили....( 3 раза опписался за ночь, 500 мл воды! выпил... нервы мои не выдержали)... взяли пакет, поставили на стол все свои бутылки, и мой Вовка сам все их в этот пакет сложил, я спрашиваю:"выкидываем?" он сказал- да.... вот уже вторые сутки мы без бутылки... и как вспомнит, так я сразу говорю, что ты же уже большой, сам выкинул... ночью хорошо повыл... с 5 утра не спал.. но через 10 мин с кружки попил, и больше не впоминал...

kYsya

Светлая ведьма
ВАВ, ну так че Вы паритесь? Начало положено! Главное, что Вы понимаете, что бутылка Ваша была, а не его. Мы просто соску сменили на непривычную и он перестал есть из бутылки. Злился, но я была непреклонна.
Удачи! Терпения! Все получится, точнее, уже получается!

BAB

соседка
тут терпение самое главное.... если с бутылкой ночами не спит, то без бутылки спать не будет только некоторое время. вот сегодня проснулся один раз в 4 утра, поныл минут 15, и уснул. пить просил,но из кружки пить не стал. зато практически выспались. в сравнении с "теми" ночами, мы супер спали:yahoo:

Санька

New member
Засыпаем с бутылкой. Как быть?

Моему малышу уже 1,9 года. сначала мы пили из бутылки, теперь из поильника. мы с ним везде!!! и днем и ночью, когда ложиться спать требует его. а если не дать. то такая истерика..... и не может заснуть... мне кажется это ему нарушает сон, он из-за него долго засыпает, и просыпается часть, найдет его, попьет, обнимет и спит дальше... что делать?

BAB

соседка
САНЬКА, беда не в вашем ребенке, и не в поильнике вовсе. а в Вас самой. вы должны этого захотеть. почитайте сообщения выше, мне было очень страшно обидеть своего ребенка, и позволить ночь напролет плакать.. но это была ОДНА такая ночь... мы уже вторую неделю без всей этой радости. у меня ночами ребенок стал спать!!! ни на горшок, ни пить... спит себе!!! зато утром с таким этузиазмом уплетаем кашу!!! наверняка и аппетит у вашего малыша снижен? надо цель перед собой поставить, вы сначала себя подготовьте, что вам придеться без этого справляться. удачи!

natali6

Active member
Мы просто соску сменили на непривычную и он перестал есть из бутылки
вот. я постепенно увеличивала размер дырки в соске. до 1 см на 0,5 см)))) те получился поильник))) из бутылки еще пьем, но это не носит навязчивого характера и не связано с засыпанием или успокоением.

Itushia

New member
У нас тоже бутылка - это необходимая вещь. Но только перед ночным сном. Она пьет и засыпает... Было такое, что стала просить еще и по среди ночи, но я не дала...и все...теперь не просит. Но вот убрать перед сном я не могу. Просто ко всему прочему есть ее не заставить (на ужин). Мы даем просто детское молоко (Деппи).
Но вот подумать, что именно из-за этого зубы плохие, я никак не могла. Мне всегда казалось, что от соков - да...Но, от молока...вроде же это кальций. А вот как оно может быть...:( У нас тоже только передние верхние зубы плохие, но я не связывала это с бутылкой.
Значит надо усиленно заканчивать...Только уже когда выздоровеет. (Сейчас болеем, вообще ничего не ест, только молоко и спасает)

nattallek

New member
Девчонки, я тоже решила отучать своего от ночных кормлений. Он у меня в 2 просыпается. Нам 10 мес. Если в 2 даю сок, он пьет, потом мин 10 ворочается и опять хнычет. Но если после сока ему дать пару глотков смеси-спит спокойно до 6 утра. Я так думаю, он просто привык к смеси по ночам. А как вы думаете?

Anutka

New member
Но вот подумать, что именно из-за этого зубы плохие, я никак не могла. Мне всегда казалось, что от соков - да...Но, от молока...вроде же это кальций. А вот как оно может быть... У нас тоже только передние верхние зубы плохие, но я не связывала это с бутылкой.
Значит надо усиленно заканчивать...Только уже когда выздоровеет. (Сейчас болеем, вообще ничего не ест, только молоко и спасает)

Itushia, проблема не в самой бутылке, а в еде. Мы тоже только месяц назад экстренно бросили бутылку, когда я заметила у ребенка на верхних зубах коричневые пятна. Так вот стоматолог сказал, что причина, во-первых - это слюнные контакты (поедание с одной ложки или одного продукта и т.д.) - отсюда у ребенка бактерии во рту, а во-вторых любая углеводная пища (практически все кроме сыра и мяса). Поэтому пьет Ваш ребенок молоко с кружки или с бутылки, вред для зубов одинаковый. Чашка лучше лишь тем, что ребенок быстро выпил и следом нужно чистить зубы, меньше по времени во рту питательная среда для бактерий.

Сверху