ура, девочки, я все-таки это сделала! теперь мой малыш по ночам не кушает, как слоненок. ну и спать стал лучше соответственно...
Спасибо. Надо и мне решиться. Только мой хныкать не умеет - он орет так, что соседи и по тамбуру и снизу с утра приходят спросить что это было. А старшая в соседней комнате. Но надо решиться в пятницу, чтоб никому вставать ни в сад ни на работу и сказать "нет". Спасибо еще раз.Leshales,
я просто не дала ему в один прекрасный момент бутылку, и все! для себя решила, что вот с понедельника я отучу ребенка...главное - это настрой, потому что он все так чувствует! я была настроена очень решительно: на 200% была уверена, что если будет плакать, бутылку не дам. ну вот он проснулся сначала около 12, укачала, поспал до часа, может, чуть больше, и началось. ребенок плакал до 4 ночи, и даже не кричал в основном, а хныкал, думаю каждая мам знает повадки своего ребенка, так вот в моем случае это было именно "дай бутылку". при этом я его успокаивала как могла: и песни пела, и гладила, типа все котики/мышки/собачки/рыбки спят и ты спи, все детки ночью спя, никто не ест! продолжался концерт до 4 утра. а потом видимо ребенок понял, что ему ничего не светит, и просто заснул! спал часа три без перерыва, потом просыпался, но я его успокаивала...больше он ночью бутылку не просит.
вот так. единственное, было тяжело на все это решиться: как подумаю, что светят мне бессонные ночи как минимум неделю (а оказалось - одна ночь бессонная) , и все откладывала это дело...а ребенок очень быстро все понял! я рада, что он у меня такой понятливый!
Я тоже в принципе настраивала себя на бессонные ночи, поэтому когда ребенок перестал просыпаться - это была неожиданность, причем, очень приятная. Зато теперь, когда ребенок просыпается 1-2 раза - уже никакой радости, хотя умом понимаешь, что у многих вообще дети по 6-8 раз и в принципе я должна быть довольна.kYsya написал(а):Тюха, ничего себе... Я в Вашем возрасте считала, что ночные кормления--это норма.
о, это про моего! хотя, девочки, даже теперь, когда он не есть ночью, он все равно от чего-то просыпается. единственная причина, которую могу предположить - зубы. так что отучение от ночных кормлений - еще не факт спокойного ночного сна. единственный (но очень большой плюс!) - не нужно посреди ночи делать бутылки с едой.Тюха написал(а):что у многих вообще дети по 6-8 раз и в принципе я должна быть довольна.
вот. я постепенно увеличивала размер дырки в соске. до 1 см на 0,5 см)))) те получился поильник))) из бутылки еще пьем, но это не носит навязчивого характера и не связано с засыпанием или успокоением.Мы просто соску сменили на непривычную и он перестал есть из бутылки
Но вот подумать, что именно из-за этого зубы плохие, я никак не могла. Мне всегда казалось, что от соков - да...Но, от молока...вроде же это кальций. А вот как оно может быть... У нас тоже только передние верхние зубы плохие, но я не связывала это с бутылкой.
Значит надо усиленно заканчивать...Только уже когда выздоровеет. (Сейчас болеем, вообще ничего не ест, только молоко и спасает)