Отзовитесь владельцы хлебопечки

Litasan

New member
Пишите с личку, пожалуста, со ссылками и количеством.
и с контактными данными. Брат все купит 28-го будет в Минске, все передаст мне.
цена сайта плюс доставка по Москве - разделим на всех(200-300 руб).

А закваску Экстра-Р никто не покупает? я так понимаю, что с ней можно испечь хлеб типа Бородинского. Или можно без нее обойтись?
Она часто всречается в рецептах хлеба, при чем вместе с солодом.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
с ней можно испечь хлеб типа Бородинского. Или можно без нее обойтись?
можно и без неё :)
солод в Минске уже есть, осталось патоки добыть. сейчас заменяю её тростниковым сахаром - и вполне себе бородинский вчера получился. :)
 

biene

Well-known member
Если кому интересно, то сегодня в Соседях в Риге есть концентрат хлебного кваса в бутылках 0,5л. Стоимость 14600 руб.
 

Litasan

New member
олод в Минске уже есть, осталось патоки добыть. сейчас заменяю её тростниковым сахаром - и вполне себе бородинский вчера получился

где солод, если не секрет.
и сколько этого солода надо для Бородинского?

я в хлеб добавляю (жидкого) 3 столовые ложки и хлеб становится горьким. Если концентрат хлебного кваса- то очень сладким. меньше 2 ложек- не бородинский.
И сахар у меня сейчас тростниковый.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Мое имя Lita, как это ты ещё не знаешь контакта? отправляю.
я беру 1 ложку белого и 1,5 - красного, завариваю. буханка около 1,2 кг получается. но это я сам для себя высчитал.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, я повадился "по книжке" заваривать - стачала залить теплой водой, затем добавить кипятку и настаивать.
хотя если времени нет - можно и так засыпать, всё равно опара долго стоит.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, :pleasantry: не поспоришь!

да я тоже раньше готовил "быстро" - но по времени всё равно не получалось приспособить хорошо выпечку к моему расписанию. а с "долгим" процессом как раз всё сошлось.
 

InnaS

New member
Ржаной солод я завариваю горячей водой, концентрат солода (он жидкий) просто наливаю в муку, с количеством самого солода экпериментирую, то больше, то меньше.
А вот дочка моя вообще просит ржаной хлеб без добавления солода, просто серый.
Концентратом солода могу поделиться, если у кого-то есть потребность в этом продукте.
 

biene

Well-known member
У меня хлебопечка всего неделю. Вчера попробовала по рецепту из рук-ва к хп ржаной заварной и вместо солода концентрат кваса использовала (разбавляла водой) - хлеб конечно слегка со сладковатым вкусом, но очень вкусный получился.
 

Litasan

New member
концентрат солода (он жидкий) просто наливаю в муку, с количеством самого солода экпериментирую, то больше, то меньше.
у меня жидкий. Расскажите о результатах эксперимента. а то я все никак не определюсь.
Единственное, что точно определила- это БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ уксус вместо Аграма и прочих подкислителей. Придает своеобразный аромат.
хлеб конечно слегка со сладковатым вкусом
мне сладковатый вкус совем не нравится- перестала добавлять сахар вообще. Добавляю больше соли и кислоты, но все равно хочется другого вкуса
 

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, да, небоязательно заваривать - и я в опару не добавляю, чтобы процесс не ускорять.

ЗЫ а я как раз "сладкий" хлеб люблю. но экспериментирую с разным. и от сахара не настолько зависит, от белого солода хлеб тоже сладким становится. понятно, если полачки сахара не сыпануть :)
 

InnaS

New member
у меня жидкий. Расскажите о результатах эксперимента. а то я все никак не определюсь.
Единственное, что точно определила- это БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ уксус вместо Аграма и прочих подкислителей. Придает своеобразный аромат.

мне сладковатый вкус совем не нравится- перестала добавлять сахар вообще. Добавляю больше соли и кислоты, но все равно хочется другого вкуса

Добавляла разное количество концентрата солода, до 100 мл.
Моим домашним - мужу и сыну нравится присутствие солода, мне так же нравится, особенно большое количество. А вот дочка не оценила. Ей больше по душе вообще без солода.
А вот концентрат кваса меня не впечатлил.

Подкислители я не добавляю. По началу накупила всяких мудреных добавок, так и стоят без дела.
Вместо сахара использую мед, это для ржаного хлеба.
Особенно понравился гречишный. Аромат и вкус не передаваемый.
 
вместо солода концентрат кваса использовала (разбавляла водой)
а мне не очень нравится. А это не принципиально? Потому что в составе у него концентрат квасного сусла, а не солода.
 

InnaS

New member
вообще ничего?
я лила уксус яблочный, лимонку сыпала, часто на кефире делаю.

Вообще ничего не добавляю.

Накупила панифарина, Аграма и всяких прочих добавок и смесей, но ничем не пользуюсь, все стоит без толку.
 
Последнее редактирование:

biene

Well-known member
а мне не очень нравится. А это не принципиально? Потому что в составе у него концентрат квасного сусла, а не солода.
Ну мне пока особо не с чем сравнивать, читала в этой теме, что кто-то солод по причине его отсутствия в свободной продаже заменял концентратом кваса. Вот я и попробовала- нашей семье понравилось :) Будет солод, попробую с ним и тогда уже смогу сравнить что вкуснее. Мне и обычный пшенично-ржаной с тмином и кориандром понравился- но этот вкуснее.
 
Сверху