Отзовитесь владельцы хлебопечки

bigeye

Трайбл Дива
Испекла сегодня хлебушек на сыворотке. Очень он меня порадовал своим вкусом. Правда тоже не подрос так, как я люблю (чтоб из формы выперал). Хотя и закваску вчера в чистую банку переселила, так она так подошла хорошо...Но все равно очень вкусно.

Krolya

Домоседка
И мы хотим попробовать на сыворотке. Мне очень понравился на кефире.

Arhej

Member
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта:

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=135443.0

bigeye

Трайбл Дива
Мне очень понравился на кефире.

Вчера испекла хлеб на кефире. Честно сказать мне не очень. Тяжеловат получился. на сыворотке мне больше понравился и по вкусу, и по консистенции. Так что сегодня буду обычный классический на воде замешивать.

Молодость

ФФилософский хомяк
"никогда не отчаивайтесь" :derisive:

поставил давеча хлеб. с самого начала что-то пошло не так. опара к вечеру (как рассчитывал) не подошла и даже не ожила. ладно, оставил на ночь. Утром замесил тесто, приехал с работы - оно неожиданно так подошло, что аж слишком. расстроился, поставил расстаиваться - расплылось чуто не в блин. ну не выбрасывать же, поставил со вздохом в духовку... занялся другими делами. спустя 20 минут после срока готовности вспоминаю про хлеб, бегу к духовке, предполагая выгребать угольки...
испёкся ровный, красивый каравай. вкуснейший. хрустящий в меру. %)

bigeye

Трайбл Дива
ну чем не рецепт?
))))))))

У меня тоже бывает опара не подходит как надо. Но я ее не оставляю на ночь, так кладу. Нормально получается. только вырастает хлеб не так, как мне хочется.

"никогда не отчаивайтесь"
Ой, так я вообще никогда не отчаиваюсь по жизни:)

Вчера испекла классику, послезавтра опять на кефире попробую.

Амура

Member
Девочки, а у кого-нибудь есть хлебопечки производства горизонт или midea? как они?

Kleo

Member
Девочки, а куличи-кексы кто-нибудь пробовал печь? Как они получаются?

Kleo

Member
Kleo, куличи хорошо получаются.
ВОт и я сегодня на кулич все забросила, ждать еще часа 4,5 и будет готов. Посмакуем :)

Короче, кулич не получился :( Печка Панасоник 2105. Все укладывала по рецепту в книжице. Но осталась мука на дне кулича, да и дрожжи в одном месте тоже остались. Муки, видимо, много. Сыпала по мерному стакану, что в комплекте.
Девочки, вы какой рецепт используете для кулича и еще кекс интересует, поделитесь, плиз.

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
Все укладывала по рецепту в книжице.
я всегда слежу за колобком в процессе вымешивания, а рецепты - только ориентировочно, чтобы знать примерное количество ингридиентов. Проколов пока что не было.

Муки, видимо, много. Сыпала по мерному стакану, что в комплекте.
Муку нужно взвешивать, т.к. по стакану совсем не то получается. Купите весы электронные, поищите недорогие, я за 90т. покупала. Как весы купила, сразу хлеб нормальный стал получаться.

Kleo

Member
Девочки, спасибо за советы. Попробую обзавестись весами, это раз. Плюс у меня было какое-то внутреннее табу-не заглядывать в печку, а оказывается оно можно и даже порой полезно :) Учту :)

Kleo, У меня вся семья на колобки любуется, особенно, конечно, деткам интересно. И плюс, ребёнок знает как выглядит этот загадочный колобок из сказки.:laugh:

Сверху