Отзовитесь владельцы хлебопечки

Ольга_83

Active member
Kleo, У меня вся семья на колобки любуется, особенно, конечно, деткам интересно. И плюс, ребёнок знает как выглядит этот загадочный колобок из сказки
аналогично :))) стулья прям тащат в кухню, когда я там колдовать начинаю
И, кстати, я тоже все на весах отмеряю, а не стаканом.
 

PolkaDot

Oh, Boy!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить солод для ржаного хлеба! Спасибо большое!
 

Litasan

New member
методом ошибок выяснила, что мои домочадцы любят тяжелый, совершеннно неподошедший хлеб. :) сижу, думаю - как это так научиться сознательно делать, чтобы хлеб не поднимался так, как он обычно поднимается :).

я всегда слежу за колобком в процессе вымешивания,
вот я , как поняла, что такое колобок- проколов не стало. Точнее проколы только тогда, когда я не успеваю отследить этот колобок и в основном с ржаным хлебом вопросы

а оказывается оно можно и даже порой полезно
у меня печка с окошками и рядом стоит фонарик :)... детвора так и стоит- один светит- другой в окошко смотрит :)
 

Ольга_83

Active member
Точнее проколы только тогда, когда я не успеваю отследить этот колобок и в основном с ржаным хлебом вопросы
я чисто ржаной леб мешу на программе для замеса теста на лапшу/пельмени. За 15 мин так ХП вымешивает шикарно, а если че не так, то можно и по-новой запустить. А выпекаю потом отдельно.
 

Litasan

New member
имхо - больше ржаной муки и воды.)))
вот в последний раз я вообще забыла пшеничную положить :)... наверное так и буду продолжать.

А выпекаю потом отдельно.
я обычно программирую печку свою, но никогда не могу угадать, сколько понадобиться времени на поднятие теста. В итоге так и получается- замес делаю, потом пднимается, потом печку отключаю. и все чаще и чаще выпекаю в духовке. Уж больно круглого злебушка хочется, буханки уже надоели.
 

maniunia

Active member
InnaS, если можно солод купить в Минске,то и мне плиз киньте в личку,где
 

Молодость

ФФилософский хомяк
а что за излишки-та?

ЗЫ народ, никто не видел дрожжи сухие в больших пачках? А то моим, похоже, пришёл каюк...
 
Последнее редактирование:

Arhej

Member
О солоде. С Онлайнера:
Красный 0.7 кг 18000, 1.5 кг - 36000
Белый 0.7 кг 14000 1.4 кг 26000
Тел +375 25 717 85 05
Минск Володько 18 офис 101а, 1 этаж

Комаровский рынок (у них свои цены):
на открытом рынке слева от входа павильон №18 торгует специями
в закрытом рынке справа на 1 этаже №125 рядом с творогом, дальше прямо в углу павильон №22.2
 

InnaS

New member
Может быть, кому-то пригодится.


Уже много раз пекла белый японский ежедневный хлеб.
очень нравится.
Булочка выросла под самую крышку хлебопечки.

Рецепт

мука пшеничная хлебопекарная 500 гр. (при замесе или сразу можно добавить столовую ложку или две, не помешает)
сахар (зависит от настроения) 2-3 ч.л.
соль (у меня морская крупного помола) 1 ч.л.
2 желтка+молоко (использую 3,5 - 4%) всего 260гр.
дрожжи (использую прессованные) приблизительно 15гр. развести 100гр. теплой воды.
сливочное масло от пачки отрезаю сантиметра 1,5-2 на глазок

В последний раз добавила немного ванилина и вместо двух желтков - одно яйцо.

Попробуйте, Вам обязательно понравится этот хлебушек.
Хлебопечка Панасоник 257, режим основной, размер L.
 
Последнее редактирование:
мука пшеничная хлебопекарная 500 гр.

2 желтка+молоко (использую 3,5 - 4%) всего 260гр.
дрожжи (использую прессованные) приблизительно 15гр. развести 100гр. теплой воды.
Итого получается на 500г муки 260+100=360гр. жидкости. Не многовато?
 

InnaS

New member
Итого получается на 500г муки 260+100=360гр. жидкости. Не многовато?

Нет, все нормально.
Недавно вытащила очередной белый хлебушек из печки. Просто красавец.

Кто будет печь, напишите, пожалуйста, Ваше впечатление.
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Елена Васильевна, я пару раз пробовала рецепты из прилагающейся к хлебопечке книжке - они мне не понравились)
 

maniunia

Active member
Мы недавно приобрели ХБ,и пока рецепты беру из книжки для Панасоника.Все довольны,а вчера в яичный хлеб вместо 160 мл жидкости налила 260,переживала ( но это оказалось лучше,чем забыть вставить лопатку для замеса,таоке уже было).В итоге получился очень вкусный сдобный хлебушек.


InnaS, ваш рецепт следующий на очереди
 
Сверху