Может быть, кому-то пригодится.
Уже много раз пекла белый японский ежедневный хлеб.
очень нравится.
Булочка выросла под самую крышку хлебопечки.
Рецепт
мука пшеничная хлебопекарная 500 гр. (при замесе или сразу можно добавить столовую ложку или две, не помешает)
сахар (зависит от настроения) 2-3 ч.л.
соль (у меня морская крупного помола) 1 ч.л.
2 желтка+молоко (использую 3,5 - 4%) всего 260гр.
дрожжи (использую прессованные) приблизительно 15гр. развести 100гр. теплой воды.
сливочное масло от пачки отрезаю сантиметра 1,5-2 на глазок
В последний раз добавила немного ванилина и вместо двух желтков - одно яйцо.
Попробуйте, Вам обязательно понравится этот хлебушек.
Хлебопечка Панасоник 257, режим основной, размер L.