Отзовитесь владельцы хлебопечки

Olga_1977

New member
zhonka_generala, очень рада, что вам понравилось. Даже как-то с облегчением вздохнулось:biggrin:

InnaS,а я ваш белый японский утащила...
 

Litasan

New member
Просто я достала хлеб из духовки и подождала пол часика, потом лопаткой по краю немного "поковыряла" и достался хлеб чудненько. Кстати очень вкусный получился.
спасибо, а я по привычке сразу выколупливаю. попробую подождать.

Ну я никогда и из тефлоновой формы сразу не достаю. пол часа точно жду.
просто у нас в семье корочка- это все, ради чего хлеб печется, а его если не достать сразу, то корочка становится мягче.
но ради той формы, что у меня есть, поедим и без той корочки, что была
 
Хотела бы купить на Бэкер.бай сухие дрожии, может, ещё чего-нибудь, улучшителя там или смесь какую-нибудь для хлебушка, можно и солод, только там объёмы от 1кг. Может кто-нибудь тоже хотел бы? Объединимся. По счастливой случайности их фирма прямл возле мужниного гаража, он там чуть ли не каждый день бывает. Так что смог бы сам заехать и купить. У кого есть желание, дерзаем.
 

zhonka_generala

Всё пучком!
Olga_1977, Испекла хлебушек по вашему рецепту на белом солоде... не получился. А вот вчера на красном пекла - объеденье!!!


Может кто-нибудь знает, от вида солода зависит качество хлеба?
 

Arhej

Member
Olga_1977, Испекла хлебушек по вашему рецепту на белом солоде... не получился. А вот вчера на красном пекла - объеденье!!!


Может кто-нибудь знает, от вида солода зависит качество хлеба?
Канешна:))) Белый солод преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи. Белый встречается в рецептуре Рижского хлеба.
А так он для пива и кваса.
 

InnaS

New member
Я не заметила особой разницы в использовании темного солода. У меня есть ржаной сухой, есть концентрат (жидкий) рожь+ячмень и рожь+ячмень+пшеница.

Белый солод не применяла никогда.
 

bigeye

Трайбл Дива
просто у нас в семье корочка- это все, ради чего хлеб печется, а его если не достать сразу, то корочка становится мягче.
так ржаной оприори низзя доставать и тем более кушать сразу. Хотя как это объяснишь членам семьи))))))) Вот поэтому я пеку хлеб рано утром ,а к 10 утра его уже можно в полной мере "юзать".
 

zhonka_generala

Всё пучком!
InnaS, я концентрат тоже использую, вкусный хлеб получается.

Вот решила поэкспериментировать с сухим солодом. Пока красный в фаворе :)
 

Litasan

New member
так ржаной оприори низзя доставать и тем более кушать сразу. Хотя как это объяснишь членам семьи))))))) Вот поэтому я пеку хлеб рано утром ,а к 10 утра его уже можно в полной мере "юзать".
ржаной, если сразу достать и завернуть в льняное полотенце, сохраняет свою корочку хрустящую. едим не раньше, чем через 3 -4часа.
Сегодня подождала 30 минут и достала хлебушек из формы- действительно, он "вспотел" и легко отстал от краев. Но не хрустит.

сегодня впервые испекла ржаной без всяких прибабахов типа Солод и пр :). сыпанула чутка цикория. Хлеб получился, но вкус лучше с солодом. Пусть даже с квасным суслом.
Купить солод все никак руки не дойдут :(, может кто в магазине концентрат квасного сусла видел?
 

Olga_1977

New member
Хотела бы купить на Бэкер.бай сухие дрожии, может, ещё чего-нибудь, улучшителя там или смесь какую-нибудь для хлебушка, можно и солод, только там объёмы от 1кг. Может кто-нибудь тоже хотел бы? Объединимся. По счастливой случайности их фирма прямл возле мужниного гаража, он там чуть ли не каждый день бывает. Так что смог бы сам заехать и купить. У кого есть желание, дерзаем.
Я бы дрожжей "Невада" взяла пачку (0,5 кг), и "Разрыхлитель теста «ЛИНДЕНЕР» сколько-то взяла бы (но не больше 0,5 кг), но потом как с вами пересекаться?


Испекла хлебушек по вашему рецепту на белом солоде... не получился.

Мне говорили, что белый солод кладут в белый пшеничный хлеб, булки. Для ржаного хлеба он не подходит
 
Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
Мне говорили, что белый солод кладут в белый пшеничный хлеб, булки. Для ржаного хлеба он не подходит
очень даже подходит. только хлеб получается не тёмный, а светлый.
солод придаёт сладковатый вкус, ускоряет брожение, увеличивает время хранения.

ЗЫ я по объявлению купил какого-то странного белого солода у одного мужика. по сравнению с солодом, который Александр продаёт, он более грубого помола, темнее и заах другой. сначала даже побоялся, что испорчен - но вот попробовал добавить, вкусно получилось.
 

Olga_1977

New member
очень даже подходит. только хлеб получается не тёмный, а светлый.
солод придаёт сладковатый вкус, ускоряет брожение, увеличивает время хранения.
Во, а я живу в полной уверенности в том, что белый солод для белых булок:)))
А вы его в ржаной хлеб кладете? А светлый -- это сероватый, как вообще без солода, или беловатый?
 

Olga_1977

New member
Уже много раз пекла белый японский ежедневный хлеб.
Только что достала из ХП ваш хлебушек. Поднялся до самой крышки, ровненький, красивенький, с хрустящей корочкой. Сидим все и слюнки роняем, так скорей попробовать хочется. Но пока горячо очень:)))
 

InnaS

New member
Только что достала из ХП ваш хлебушек. Поднялся до самой крышки, ровненький, красивенький, с хрустящей корочкой. Сидим все и слюнки роняем, так скорей попробовать хочется. Но пока горячо очень:)))

Я недавно пекла из смеси муки пшеничной хлебопекарной и муки пшеничной обойной цельнозерновой, еще добавила 3 ложки клетчатки.
По росту хлеб получился такой же. На вид - серый. Но тоже очень вкусный.

В последнее время все больше свои испытанные рецетпы практикую. Белый, серый и черный. В семье все со своими приоритетами. Стараюсь всем угодить.
 

Olga_1977

New member
InnaS,хлебушек оказался очень вкусным. Спасибо большое за рецептик! Будет у нас теперь часто на столе:)))
 

InnaS

New member
Olga_1977,
большое спасибо за добрые слова.
Пусть мой рецепт всегда радует Вашу семью и Ваших близких.
 

viktosha

New member
А я вот солод наконец-то купила. Пока заваривался, аромат в квартире был ммммммм.... Но хлебушек поднялся меньше обычно. А я так поняла, что солод наоборот способствует большему "газообразованию", т.е. хлеб пышнее должен получаться. А у вас как - есть разница в поднятии при выпечке с солодом и без?
 
Сверху