спасибо, а я по привычке сразу выколупливаю. попробую подождать.Просто я достала хлеб из духовки и подождала пол часика, потом лопаткой по краю немного "поковыряла" и достался хлеб чудненько. Кстати очень вкусный получился.
просто у нас в семье корочка- это все, ради чего хлеб печется, а его если не достать сразу, то корочка становится мягче.Ну я никогда и из тефлоновой формы сразу не достаю. пол часа точно жду.
КанешнаOlga_1977, Испекла хлебушек по вашему рецепту на белом солоде... не получился. А вот вчера на красном пекла - объеденье!!!
Может кто-нибудь знает, от вида солода зависит качество хлеба?
так ржаной оприори низзя доставать и тем более кушать сразу. Хотя как это объяснишь членам семьи))))))) Вот поэтому я пеку хлеб рано утром ,а к 10 утра его уже можно в полной мере "юзать".просто у нас в семье корочка- это все, ради чего хлеб печется, а его если не достать сразу, то корочка становится мягче.
ржаной, если сразу достать и завернуть в льняное полотенце, сохраняет свою корочку хрустящую. едим не раньше, чем через 3 -4часа.так ржаной оприори низзя доставать и тем более кушать сразу. Хотя как это объяснишь членам семьи))))))) Вот поэтому я пеку хлеб рано утром ,а к 10 утра его уже можно в полной мере "юзать".
Я бы дрожжей "Невада" взяла пачку (0,5 кг), и "Разрыхлитель теста «ЛИНДЕНЕР» сколько-то взяла бы (но не больше 0,5 кг), но потом как с вами пересекаться?Хотела бы купить на Бэкер.бай сухие дрожии, может, ещё чего-нибудь, улучшителя там или смесь какую-нибудь для хлебушка, можно и солод, только там объёмы от 1кг. Может кто-нибудь тоже хотел бы? Объединимся. По счастливой случайности их фирма прямл возле мужниного гаража, он там чуть ли не каждый день бывает. Так что смог бы сам заехать и купить. У кого есть желание, дерзаем.
Испекла хлебушек по вашему рецепту на белом солоде... не получился.
очень даже подходит. только хлеб получается не тёмный, а светлый.Мне говорили, что белый солод кладут в белый пшеничный хлеб, булки. Для ржаного хлеба он не подходит
Во, а я живу в полной уверенности в том, что белый солод для белых булокочень даже подходит. только хлеб получается не тёмный, а светлый.
солод придаёт сладковатый вкус, ускоряет брожение, увеличивает время хранения.
В Соседях, которые в Риге точно есть. МОжет и в других Соседях есть. Только называется концентрат хлебного квасаможет кто в магазине концентрат квасного сусла видел?
Только что достала из ХП ваш хлебушек. Поднялся до самой крышки, ровненький, красивенький, с хрустящей корочкой. Сидим все и слюнки роняем, так скорей попробовать хочется. Но пока горячо оченьУже много раз пекла белый японский ежедневный хлеб.
Только что достала из ХП ваш хлебушек. Поднялся до самой крышки, ровненький, красивенький, с хрустящей корочкой. Сидим все и слюнки роняем, так скорей попробовать хочется. Но пока горячо очень))