Отзовитесь владельцы хлебопечки

InnaS

New member
Ржаной хлеб я пеку с солодом и без солода, дочка не любит вкус солода, для нее получается серый.
Особой разницы нет, весь поднимается и пропекается отлично.
 

Olga_1977

New member
У меня с солодом тоже чуть ниже хлеб получается -- крыша не такая выпуклая, как без солода
 

viktosha

New member
Olga_1977,вот-вот и у меня такой именно кирпичик, купол не раздувает.Я сейчас по Вашему рецепту замес делаю. У меня самый любимый хлебушек похож по составу, только там немного другие пропорции муки и вместо воды - кефир. Расскажу про впечатления :)

Молодость,угу, сразу же обратили внимание именно на мелкопористость.
 

Olga_1977

New member
viktosha, буду ждать:)))
Я так смотрю, что не только у меня с солодом не совсем то, что хотелось бы получается. Хотя, честно говоря, на вкусе хлеба это по-моему, не отражается

не поднимается или успевает упасть? разница очень принципиальная.
скорее, не поднимается. Верхушка получается вровень с самим хлебом, как такой правильный кирпичик. А в ржаном без солода и в белом, она выпуклая
 

Olga_1977

New member
но если вы просто добавляете в проверенный рецепт солод, а крыша "падает", то скорее она именно "падает".
Я думаю, что это именно тот случай.

И спасибо большое, ЛьОлька,за классную ссылочку
 

viktosha

New member
Olga_1977,отчитываюсь: хлебушек поднялся бодренько за 1ч40мин (замешивала не на стандартной программе, а на Пельменях). Во время выпечки не опал, но крыша не выпуклая. Красивый, вкусный, но мне немного пресновато (как и многие варианты на воде). Попробую в след.раз добавить соли и травок. Печь буду. Спасибо.
 

Olga_1977

New member
(замешивала не на стандартной программе, а на Пельменях).
Так я тоже на пельменях замешиваю, а потом выключаю ХП и он расстаивается часа 2-3. Потом включаю выпечку на 1 час.
Попробую в след.раз добавить соли и травок.
А вы положили соли 2 ч.л.? Я просто побольше не пробовала класть, может и вкуснее будет. А из добавок я кладу тмин, кориандр или семена льна. Я пробовала класть травки сухие, но мне кажется, в хлебе их вкус теряется совсем
 

InnaS

New member
Olga_1977,
пеку хлеб по Вашему рецепту.
Замесила хлебопечка, ждем-выжидаем 3 часа.
 

InnaS

New member
Только что вытащила хлебушек из печки.
Вырос отлично, крышечка не совсем выпуклая, меня это ничуть не расстраивает.
Думаю, что и вкус будет отменный.

Olga_1977,
я со словами большой благодарности за рецепт.
Хлеб получился очень вкусный.
Только я добавила к указанным компанентам еще 3 ст. ложки клетчатки с зародышами пшеницы.
 
Последнее редактирование:

InnaS

New member
А это вкус придает или только здоровье:)))? Я просто такое никогда не пробовала, даже не знаю, где продают

Клетчатку я добавляю еще и в овсяную кашу. Сначала было противненько, потом привыкла.
Все, конечно же, для здоровья.
Клетчатку я сыплю во все хлеба, кроме того белого, что давала рецепт.

Продают в отделах, где всякая всячина типа для здорового питания.
 

Olga_1977

New member
Вы знаете, мне перепало немного солода с хлебозавода. Он не такой мелкий, как наш (который мы тут все покупали:))) ), и немного светлее. И интересно, что хлеб с таким солодом получается с такой крышей, как и должно быть, ровной и выпуклой. Так что, наверное, и от солода хлебушек зависит
 

InnaS

New member
У меня солод не мелкий.
Мелкий - может это солодовая мука?

Я думаю, что многое зависит от муки.
 

Olga_1977

New member
нет, не солодовая мука. Называется "Солод ржаной ферментированный красный"
 

Olga_1977

New member
у меня солод скорее по помолу напоминает кофе, причем далеко не мелкого помола. Именно красный ферментированный. ЕЩЕ крупнее?
Этот с хлебозавода тоже как крупного помола кофе, но он не такой темный, как красный ферментированный, скорее коричневатого цвета (типа как кора у сосны, что-то такое:))) ). А красный ржаной ферментированный -- это тот солод, что в ведерках по 1,5 кг продается, так он мелкий
 

Молодость

ФФилософский хомяк
у меня сейчас "крупнее", только белый - я уже писал. особо отличий не заметил, но как-то мелкий мне больше понравился.
 

maniunia

Active member
InnaS, спасибо вам рецепт,вчера испекла(дрожжи тока были саф-момент,размер выбрала L,корочка средняя),очень вкусненький получился.Хорошо поднялся,тока крыша не совсем ровная,небольшая трещина запекшаяся,но от этого он не стал менее красивым и вкусным.

Olga_1977, клнтчатку я покупаю Муллин парас.На Комаровке на открытом рынке,там где чай-кофе продают, по-моему 13 номер павильона.Но продавцы могут подсказать у кого есть клетчатка.Кстати могла бы вам отсыпать для пробы.Недалеко живете
 

Olga_1977

New member
Кстати могла бы вам отсыпать для пробы.Недалеко живете
Я ж в Слепянке живу, так что далековасто будет. И большое спасибо за то, что готовы поделиться:give_rose:
Поеду на выходных на Комары, гляну там. А может и в магазине есть, надо посмотреть, а то никогда и внимания не обращала
 
Сверху