Отзовитесь владельцы хлебопечки

InnaS

New member
Клетчатка, не проблема совсем.
Она есть во всех магазинах, как мне кажется. Просто Вы не обращали внимания на этот продукт за ненадобностью.
 

maniunia

Active member
Olga_1977, я упутила,что ул.Менделеева длинная


InnaS, я видела отруби в пакетиках(в виде шариков или стручков) российского пр-ва,5 тыс с хвостиком цена.Такие продаются практически везде.Могу даже один пакетик отдать
 
я видела отруби в пакетиках(в виде шариков или стручков) российского пр-ва,5 тыс с хвостиком цена.
На днях купила отруби ржаные, большой пакет, нашего хлебозавода, 1100 стоят. А пшеничные выпускают? Видел ли кто-нибудь?
 

InnaS

New member
Olga_1977, я упутила,что ул.Менделеева длинная


InnaS, я видела отруби в пакетиках(в виде шариков или стручков) российского пр-ва,5 тыс с хвостиком цена.Такие продаются практически везде.Могу даже один пакетик отдать

Спасибо, мне не надо.
Я отруби покупала ранье, мне не очень нравится добавлять их в хлеб. Клетчатку добавляю, понравился вкус хлеба.
 

InnaS

New member
Может это только у меня так было, но хлеб получился тяжелым. Я его тогда назвала " подошвой". Мы любим более воздушный.
А вот именно клетчатка дает воздушность, поэтому ее сыплю по 2-3 ст. ложки всегда, кроме моего белого.
 
А какой вкус становится, что она придает?
использовала только 2 раза, мне показалось, что придаёт кислинку, мне не очень понравилось. В ржаном хлебе это будет уместно, а вот в чисто белый решила не добавлять.
А вот именно клетчатка дает воздушность,
Не заметила, что она на воздушность повлияла, попробовала испечь французский на муке 1-го сорта и добавила клетчатку, не очень получилось - и по вкусу и по высоте.
ее сыплю по 2-3 ст. ложки
я 2 чайные добавила, мне и то многовато показалось. Видимо клетчатка тоже разная бывает, потому что у моей ярко выраженый вкус и 2-3 столовые было бы точно слишком много. Решила добавлять 1 чайную, не более.
 

InnaS

New member
Елена Васильевна,
у всех вкус разный, согласна с Вами.
Да и многе зависит от производителя.
Вот и с мукой так же.
 

Olga_1977

New member
Купила себе клетчатку наконец-то, но она с брусникой. Другой в магазе не было. Такая подойдет для хлеба?
 

InnaS

New member
Купила себе клетчатку наконец-то, но она с брусникой. Другой в магазе не было. Такая подойдет для хлеба?

А отчего же не подойдет.
Я такую, с брусникой, в кашу сейчас добавляю.
Она в синеньком пакетике?
 

Olga_1977

New member
ага:))

Что-то у меня хлеб вообще не получился вчера. Добавляла клетчатку. Не поднялся практически, как кирпич вышел. Может при добавке клетчатки надо дольше расстаиваться?
 
Последнее редактирование:

Olga_1977

New member
просто все делала как всегда, а вчера что-то не то вышло... наверное, магнитные бури:))
 

InnaS

New member
ага:))

Что-то у меня хлеб вообще не получился вчера. Добавляла клетчатку. Не поднялся практически, как кирпич вышел. Может при добавке клетчатки надо дольше расстаиваться?

Я ничего не ставлю на дольше, чем требует сама программа хлебопечки.

Не должна была клетчатка так испортить процесс.
Может быть дело в муке или в дрожжах?
 

InnaS

New member
Иногда случается.
У меня такое тоже было, хорошо, что пока только однажды. Но это было еще, когда я не сыпала клетчатку.
Вроде все как всегда.
Колобок красивый, замес отличный, а как доставать - не понятно, блин получился.
Синички и воробьи пировали.

Белый я сейчас сама пеку.
 
Пекла ваш японский, только на быстрой программе. Он у меня не успел подойти хорошо, поэтому хлебопечь выключила (иногда так делаю, особенно с ржаным), чтобы через пол-часика где-нибудь выпечку включить, и представляете, забыла совсем.... никогда такого не было, вспомнила только через часа 3, а там уже под крышу тесто и перестоявшее, жидковатое. В итоге хлеб получился с ямой провальной посередине, но нормальный, не слипшийся. Поэтому в полной мере не смогла насладиться этим хлебом, буду потом ещё пробовать печь его. Поняла только,что соли маловато, нужно побольше класть.
Пекла недавно Барвихинский хлебушек, очень необычный и вкусный. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=6372
 
Сверху