Отзовитесь владельцы хлебопечки

bigeye

Трайбл Дива
Подскажите, что с солодом делать? В смысле его же заваривать надо? Меня угостили, а я никогда не пробовала с ним печь, все квасной экстракт добавляла.
 

InnaS

New member
Подскажите, что с солодом делать? В смысле его же заваривать надо? Меня угостили, а я никогда не пробовала с ним печь, все квасной экстракт добавляла.

сухой солод запаривать горячей водой, настаивать около часа.
2-3 ст. ложки заливать 100 гр. воды.
 

Olga_1977

New member
2-3 ст. ложки заливать 100 гр. воды.
Я, например, по рецепту, заливаю 80 мл. воды

если в Панасе идет выравнивание тем-ры и ставится таймер,то Левюр не подходит?
Я Левюром пользуюсь уже несколько лет. Никаких проблем не было. Даже когда ставила таймер на отсрочку. Просто кладу, сколько надо по рецепту на дно ХП (1,5 или 2 ч.л.), сверху все остальное, в конце жидкость, и все.
Лично мне эти дрожжи нравятся, я на них остановилась, другие и не беру. Но, как говорится, "у каждой Машки свои замашки...":)
 

Canella

Well-known member
Сервисный центр заломил цену в 300 000. Хлебопечку мы покупали уже в разгар кризиса за 700 000 (за месяц до она стоила 400 000). Нехило такой "ремонтик". Причем стали вешать лапшу на уши, что мы обязаны им привезти хлебопечку! Они установят!!! новую лопатку и оформят как ремонт! По-другому никак! В России, на Украине она за 7 максимум 10 долларов спокойно продается
Ведро мне тоже желательно обновить, но вот лопатка совсем негодна - сильно я ее поцарапала (((
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Подскажите, что с солодом делать? В смысле его же заваривать надо? Меня угостили, а я никогда не пробовала с ним печь, все квасной экстракт добавляла.

если совсем правильно - залить горячей водой, размочить, затем добавить кипятку. не знаю как насчёт окончательного вкуса хлеба, а сам заваренный таким образом солод мне нравится больше.

ЗЫ я обычно ничем хлеб не "улучшаю", но на выходных оказался в ситуации: ржаная мука только обдирная, времени ждать поднятия теста нет - уезжать нужно. с горя шарахнул аскорбинки в тесто, 2 часа только постояло и 40 минут расстаивалось, по итогу сам удивился - такой пышный хлеб на обдирной никогда не получался :prankster:
 

maniunia

Active member
Olga_1977, я делала ваш хлебушек на Саф-левюр.Поднялся он хорошо,но потом при выпечке осел,а крыша получилось не выпуклая,а ровная.Но все равно вкусно.
На прошлой неделе делала француза с солодом,солод по рецепту всыпался,а не заваривался.Необычный вкус получился,но все же мне обыкновенный француз нравится больше.
 

Olga_1977

New member
а крыша получилось не выпуклая,а ровная.Но все равно вкусно.
Да, та же ерунда:threaten:. Не могу понять от чего это. Неужели от дрожжей? Просто я уже писала, что с другим солодом когда пеку (с заводским), то все как надо получается, и крыша высокая:biggrin:. А с этим крыша всегда ровная
 

maniunia

Active member
Olga_1977, солод уменя все тот же,думаю ,это связано с дрожжами.Не научилась с саф-левюром работать
 
я вот тоже недавно солодом обзавелась, рада!!!! аж на седьмом небе от счастья. Замахнелась я сразу на Бородинский. Получился отпадный, плотный, тяжёлый, но не клейкий, в самый раз!!! От моих получил высокую оценку.

В рецепте лопатка обычная, но я в след. раз возьму для ржаного хлеба, т.к. тяжело было ей.
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 400 гр.
Мука пшен. (I сорт)– 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Закваска сухая (у меня лимоный сок, добавляла в воду)- 1,5 ст.л.
Клетчатка – 2 ч. л. (это от себя добавила)
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 100 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 260 мл
Добавляла ещё 2 ст.л. льняного семени, но в хлебе его не видно.

Режим Тесто Пицца(замес 2 раза с перерывом). ХП отключить. Засечь полтора часа для подъёма теста. Можно посыпать кориандром. Выпечка1 час.
Рецепт брала с мультиварки-ру, только изменила немножко под свои продукты.
 
Последнее редактирование:
то есть просто из лимона выдавить 1,5 ст.л. и все? Он заменяет эту закваску?
Я покупаю в бутылках по 0,5л. польский, жёлтого цвета, стоит тыщ 10, по-моему везде продаётся. Это, конечно не совсем лимонный сок, но удобно всегда иметь под рукой такой а-ля сок, я им и соду гашу всегда.
А если из лимона выдавить, то думаю, будет только лучше.

подскажите, плиз, где можно купить солод?
Я нашла на сэконде. Если не зарегестрированы, могу дать телефон. Можно и по почте, мне так было удобнее.
тут писали ещё, что на Комаровке есть.
 

maniunia

Active member
Туси, я покупала солод на Комаровке,на крытом рынке,(направо от центрального входа,место 122 или 22.5),ведерко 800 или 900 гр,срок годности июль 2012)
 
ЛьОлька, пишут, что Гродненский

У меня тут созрел вопрос - чем отличается ферментированный солод от неферментированного? и какой лучше в хлебопечении использовать?
 

Bilancia

New member
много где встречаю, что если печь к примеру ржаной-то многие сразу на программе тесто.потом уже пекут.
почему сразу на ржаной не поставить?

на днях испекла с самодельной закваской. Закваску делала в первый раз-получился довольно таки вкусненький.
программы ржаной кстати, у меня н ебыло-поставила на программу цельнозерновый,т.к по времени выпекания одинаково
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Елена Васильевна, ферментированный - тёмный, соответственно, для придания хлебу чёрного цвета. я всё равно ещё и белого добавляю.
 
Сверху