Отзовитесь владельцы хлебопечки

Молодость

ФФилософский хомяк
Попробуйте и обдирную, тоже нормальная мука!
А с сеяной пеку Нарочанский (в духовке только).

по случаю купил обдирную и первый сорт гомельские. готовил на скорую руку, всего около 3-х часов (так уж вышло). Ржано-пшеничный примерно 50/50, солод белый и чутка гречневой для аромата. На сыворотке.
сам в шоке - получился воздушный, красивенного золотистого цвета (никогда такой не получался!), вкуснющий... :prankster:

DSCN9407.JPG
 
Последнее редактирование:

Arhej

Member
Arhej, По второй ссылочке хлеб интересный, но уж очень большой, 1кг300 уж точно печь не буду, месяц есть будем, или пока не испортится
Так уменьшить можно :)

Молодость, больше всего люблю на сыворотке.

Красивые итальянские батончики. Gerdochka, для Вас
http://www.youtube.com/watch?v=OaJU__UTGFs&mode=related&search;)
 
Последнее редактирование:

Olga_1977

New member
Arhej,классные батончики. Только я чурка в английском, ничего не поняла сколько чего добавлять.:sorry: Может, кто-нибудь для себя этот рецептик будет брать, и по-русский для бестолочей здесь напишет:pleasantry:
 

Arhej

Member
Gerdochka написал(а):
Мне и так уже третий день сниться, что я закваску ращу :dirol:
А Вы ещё не вырастили? :)))

Gerdochka написал(а):
Мне и так уже третий день сниться, что я закваску ращу :dirol:
А Вы ещё не вырастили? :)))

Olga_1977, так я просто технологию хотела показать.
Рецептов то - завались.

Попробуйте, например:

Мука пшеничная = 500,0
Масло сливочное = 40,0
Яйцо = 1
Сахар = 30,0
Соль = 10,0
Дрожжи свежие = 15,0
Молоко (вода, сыворотка, молоко+вода) = 280,0

Колобок всё-равно контролируйте.
 

Gerdochka

Все есть!
А Вы ещё не вырастили?
не еще... француженка напрочь отказалась со мной общаться :))) :))) Ниче, я подожду новолуние и тогда 100% ее уломаю :)))
А пока поставила изюмную, эта хоть пузыри пускает :) :) :)
 

Arhej

Member
а можно его в хлебопечке? и где можно глянуть рецепт?
Конечно, можно. Я вот сейчас, к сожалению, вынуждена печь в ХП, потому что тэн в духовке сгорел. Пока привезут..
Рецепт этот же. Только за колобком приглядите, чтобы он плотненький был.
Можете на основном режиме печь.
Я тесто замешиваю в хлебопечке в режиме «Тесто», вынимаю лопатку после замеса. Тесту с ржаной мукой не требуется обминка, поэтому я вынимаю лопатку сразу после окончания замеса. Формирую ровненький колобок и кладу его назад в хлебопечку. Я пеку, в основном, заквасочные хлеба, поэтому мне надо увеличить время расстойки, чтобы добиться более высокого подъема хлеба. Да и без закваски не всегда хватает программного времени для расстойки.
Выпечку (по окончании расстойки) для пшенично-ржаных хлебов ставлю 1 час 10 мин.

Gerdochka, удачи!
 
девочки, подскажите пожалуйста, что это за дрожжи и стОит ли их брать?
http://www.pekisam.com/category-47
п вообще вот здесь ещё закупка, может кому пригодится censored
извините, если уже была на неё ссылка :) нет времени всю темку листать ((
 
Последнее редактирование модератором:

Olga_1977

New member
Мне подруга из Литвы такие привезла, но я их еще не пробовала. Она пекла белый хлеб с ними, говорит понравились
 

Olga_1977

New member
и как вообще по ценам на этом сайте-дорого или брать можно?
Отвечаю шепотом... Я отдала за свою пачку 4 уе.


а их просто в муку добавлять, или разводить нужно?
Подруга не разводила. Я тоже не буду. Просто на дно ХП, как обычно...
 
Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
девочки, подскажите пожалуйста, что это за дрожжи и стОит ли их брать?
обычные современные дрожжи, добавляются сразу в муку, а не разводятся предварительно в воде. Но лично я все же предпочитаю свежие,а лучше вообще на закваске.
4 доллара за целых 500 гр- это очень хорошая цена.
 

Olga_1977

New member
а если не секрет-где так раздают? я тоже хочу
Подруга проездом в Литве была. Там и купила нам по пачечке:biggrin:

4 доллара за целых 500 гр- это очень хорошая цена.
Согласна. Только жаль, что это не у нас такие цены:this:
 
Но лично я все же предпочитаю свежие,а лучше вообще на закваске.
спасибо! у меня на свежих через раз получается :fie: а до закваски я ещё не доросла, как начинаю читать, как её делать, так всё желание пропадает (((
 

Gerdochka

Все есть!
а до закваски я ещё не доросла
ооо, когда дорастете, у вас начнется новый виток выпечки хлеба
У меня такое ощущение, что я только что ХП купила... каждый день готова хлеб выпекать, жаль есть его некому в таких кол-вах.. хоть ты продавай
А то уже наступил период приедания...
 
Сверху