Отзовитесь владельцы хлебопечки

Gerdochka

Все есть!
у меня тоже мяканький мяканький, намного нежнее магазинного :blush1:

ибо все месят на безглютеновом режиме
а при чем здесь безглютеиновый хлеб к закваскам???:blink:
у меня тож такого режима нету, но я прекрасно без него обхожусь (правда еще только как неделю :)))) И мешает у меня все ХП, правда выпекаю я в духовке и время расстойки контролирую сама

2) как добится темности хлеба? добавляю и солод и цикорий -выходит темносерый
вот на фотке хлеб.. ржаная+пшеничная мука+солод красный сухой (не заваренный) вот такой вот черненький получился

Мне кажется Вы сможете мне подсказать как удовлетворить супруга
:))) :)))
на прошлой страничке есть рецептик нарочанского, я по такому же делала, только с закваской, но в оригинале он на дрожжах идет
 
У меня муж вчера выдал - говорит, батон забыл купить!!!! Я- :swoon: ты чего? говорю - а хлебопечка. А он мне и заявляет - надоели булки с большими ноздрями, хочу простого батона мелкопористого или хлебы тостового. Вот и решила я к вам обратиться за помощью и советом - как испечь батон???? Хочу в духовке попробовать и чтоб БАТОН.
 

Gerdochka

Все есть!
он мне и заявляет - надоели булки с большими ноздрями
:rofl::rofl::rofl:
с мелкими ноздрями делаю из книжки к ХП, молочный называется. Сладенький, как батон, но не такой как в магазе, конечно же.. Ну а что б БАТОН был, то его нуна как БАТОН в духовку засунуть:rofl:

Мы на сайте хлебопечки с народом в минской теме уже объединились. Бум после пасхи с Украины заказывать формы для багетов, там же и для батонов есть формы
 

Kosharrr

энергичная кошка
Gerdochka, мы оказывается с вами соседи, я тож в Веснянке :) может можно как-нибудь встретиться и очную мини-лекцию о вашем опыте с заквасками :) в благодарность могу че-нить привезти из Киева. еду туда 10 апреля.

Буду сегодня пробовать нарочанский в ХП, надеюсь мушшшш оценит.
 

Gerdochka

Все есть!
я тож в Веснянке
:declare:

ожет можно как-нибудь встретиться и очную мини-лекцию о вашем опыте с заквасками
Заквасочкой могу поделиться в любой день недели, только заранее скажите на когда, что б я ее нарастила

в благодарность могу че-нить привезти из Киева. еду туда 10 апреля.
над подумать над подумать :))) :)))


Буду сегодня пробовать нарочанский в ХП
удачи
Если че - спрашивайте, я почти постоянно он-лайн
 
с мелкими ноздрями делаю из книжки к ХП, молочный называется
Я тож его пеку частенько, нравится
что б БАТОН был, то его нуна как БАТОН в духовку засунуть
так я ж согласная и в духовку... Только нужен рецепт БАТОНА, молочный не пойдёт, он сдобненький. А если в обычный рецепт белого хлеба меньше дрожжей добавить, получится мелкопористый? или это не от дрожжей зависит?

Мы на сайте хлебопечки с народом в минской теме уже объединились. Бум после пасхи с Украины заказывать формы для багетов, там же и для батонов есть формы
Спасибки, загляну.
 

Gerdochka

Все есть!
А если в обычный рецепт белого хлеба меньше дрожжей добавить, получится мелкопористый?
я не знаю:blush1:
Только нужен рецепт БАТОНА
а на сайте хлебопечки не находиться рецепт? Я вроде там какой-то видела.. по ГОСТу

о тут поищите http:// hlebopechka .ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=261.0 пробельчики уберите только
мот чего найдете
 
Gerdochka, я тут глянула - слюнки потекли!!! Я к вам присоединяюсь обязательно!!!!!! Когда заказ будет? чтоб не прозевать...
 

Gerdochka

Все есть!

Arhej

Member
Елена Васильевна написал(а):
Только нужен рецепт БАТОНА, молочный не пойдёт, он сдобненький.

- 500,0 пшеничной муки
- 30,0 сахара
- 10,0 соли
- 40,0 сливочного масла
- 280,0 воды
- 15,0 дрожжей


Елена Васильевна написал(а):
получится мелкопористый?

Замесите колобок потуже.
 
Я честно говоря пока не представляю каким образом доставка к нам будет
Да почтой, просто. Я вот с украины платье заказала, жду... Только пересылка дороговато.

Arhej, чтоб я без вас, опытных хлебопёков, делала!!!!:dance::friends:
 

Arhej

Member
Я честно говоря пока не представляю каким образом доставка к нам будет
Лиля пришлет почтой на адрес, который дадите. Оплатить вначале только надо. Я Мигом, вроде, оплачивала.

Елена Васильевна написал(а):
Arhej, чтоб я без вас, опытных хлебопёков, делала!!!!:dance::friends:
:friends:

Kosharrr написал(а):
привет всем, вот и я в хлебопекарных рядах :)
:hi:

Kosharrr написал(а):
добавляю и солод и цикорий -выходит темносерый
Да и просто солода хватит.
 
Последнее редактирование:
ооо, когда дорастете, у вас начнется новый виток выпечки хлеба
надеюсь, спасибо :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, не очень мудрёную закваску :blush1: и простой рецепт хлебушка на ней :blush1: ток без солодов, панифаринов и пр., нету у меня пока такого ((( жду вот, пока закупочка откроется.

Один раз я вообще заснула и даж мешалки не достала... ох и тяжко их было из хлеба выкавыривать
у меня легко достаются,я всегда их там оставляю, а потом из готового хлебушка достаю.
и ещё вопрос-какой солод лучше использовать-сухой? и 24т. за 600г ферментированного-нормальная цена?
Мы на сайте хлебопечки с народом в минской теме уже объединились. Бум после пасхи с Украины заказывать формы для багетов, там же и для батонов есть формы
а можно ссылочку?
 
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!

Olga_1977

New member
А я вчера специально на Комаровку (в ларек на открытом, где семена) поехала за сухой закваской. Решила попробовать сделать хлеб на закваске, а свою растить мне кажется делом ну о-о-очень сложным. :prankster:Так вот не с моим счастьем... :this:Там есть только смесь Бородинская, а закваска закончилась. Видно, не судьба мне хлеб на закваске испробовать...:biggrin::biggrin::biggrin:
 
Сверху