Отзовитесь владельцы хлебопечки

Canella

Well-known member
Если кто знает, где купить лопатку для ХП, то свистните, а то совсем тяжко мешать все руками, моя нерабочая
 

Gerdochka

Все есть!
где купить лопатку для ХП
в смысле лопатку для ХП????? это какая она должна быть? :blink:

у меня на свежих через раз получается
активизируйте их перед каждым применением (не подходит для таймера) и все будет получаться
 

юлианна

Хороший человек
я свежие добавляю в жидкость и сахар туда,положенный по рецепту.и только мешаю ,чтобы растворились.потом добавляю все остальное.проколов не было,хлеб поднимается также хорошо,как и на сухих
 
Вчера замутила офигенный хлебушек Нарочанский по ссылочке Arhej, только немножко отсебятины добавила в виде картофельного пюре вместо карт. хлопьев, сначала хотела 50г. добавить, но оставалась ещё ложка пюре, добавила все 100. Получился очень вкусный хлебушек, правда соли маловато оказалось, нужно всё же 2 ч.л. добавлять

Нарочанский
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
230 г муки ржаной сеяной
220 г муки пшеничной в/с
100 г картофельного пюре
2 ст.л. (20 г) растительного масла
30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо)
2 ч.л. соли (в рецепте 1 1/2, но мне мало показалось)
1 ст.л. тмина молотого
1 ч.л. тмина (семян)
1/2 ст.л лимонного сока + 330 мл воды (лучше 320, т.к. крыша немного провалилась)
Режим "Ржаной хлеб"

Далее буду пробовать этот хлебушек печь с мукой 1-го сорта, о результатах отчитаюсь.
 
Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
в смысле лопатку для ХП????? это какая она должна быть?
обычная лопатка, моя просто поцарапалась и кое-где стерлось антипригарное покрытие (забыла в хлебушке и стала резать ножом, он и наткнулся на лопатку), я такую использовать не хочу
 

Gerdochka

Все есть!
Далее буду пробовать этот хлебушек печь с мукой 1-го сорта, о результатах отчитаюсь.
я вчера такой делала, только на закваске...
и совсем он не похож на нарочанский магазинный, но вкуууусный, ням-ням

обычная лопатка
ааа, мешалка в смысле??? может в сервисном центре спросить, мот они под заказ привозят
 

Anyutka

New member
Владельцы хлебопечек, а как вы печете хлеб- в самой хлебопечке или просто там тесто делаете и потом в духовку?
У меня хлебопечка давно, несколько раз, года три назад, пекли хлеб, потом что- то забросили. Сейчас вот решили снова попробовать.
 

Gerdochka

Все есть!
Anyutka,я пеку в духовке. ХП мне нужно, что б вымесить тесто без моего участия. Но я люблю круглый хлеб (ну вот такой у меня бзик :))))
Ну можно ж и в ХП, если лень ковыряться или на таймере, например
Один раз я вообще заснула и даж мешалки не достала... ох и тяжко их было из хлеба выкавыривать
 

Gerdochka

Все есть!
:shok::shok::shok:
еще как вариант
искать в москве/киеве и просить привезти за определенную плату, возможно это будет дешевле

а можно показать, что у меня вчера получилось??:blush1::blush1::blush1::blush1:
нарочанский хлебушек назакваске:
 

Вложения

  • Изображение 101.jpg
    Изображение 101.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 24
  • Изображение 107.jpg
    Изображение 107.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
подскажите, плиз, а где-нить можно найти бумажную книжечку с рецептами хлеба? Надумали свекрови подарить хлебопечку, но интернетом она не пользуется и не будет там искать рецепты.
 

InnaS

New member
подскажите, плиз, а где-нить можно найти бумажную книжечку с рецептами хлеба? Надумали свекрови подарить хлебопечку, но интернетом она не пользуется и не будет там искать рецепты.

Рецепты есть в инструкции к хлебопечке.
 

Arhej

Member

Canella

Well-known member
Arhej, спасибо, но вот в России, Украине 7-10 долларов,вопрос только в том, кто бы привез
 
я вчера такой делала, только на закваске...
и совсем он не похож на нарочанский магазинный, но вкуууусный, ням-ням
У меня немного похож, только нежнее, поэтому попробую с обдирной и 1-м сортом
спросила. 300 тыс
:shok::shok::shok::diablo::diablo::diablo: Вот это да!!! Они что, с ума там посходили?
 

Gerdochka

Все есть!
более воздушный что ли???

обдирной и 1-м сортом
у меня на сеянной и высшем сорте, но на закваске.
Но мне именно такая пористость/влажность нужна была
А на дрожжах ржаные хлеба мне не очень, оч. сухие для меня
 

Kosharrr

энергичная кошка
привет всем, вот и я в хлебопекарных рядах :)

интересует вопрос закваски, я немного почитала на рос.сайте, пока страшно предпринимать попытки, ибо все месят на безглютеновом режиме. Неужели если в моей печке эНтого режима нет, то мои заквасочные пробы не доступны???

2) как добится темности хлеба? добавляю и солод и цикорий -выходит темносерый



Gerdochka,фотки хлеба А-ФИ-Геть какие прекрасные. я тож так хочу. Мне муж постоянно заказывает хлеб как в литве: самый черный, поплотнее и семак туды всяких поболе. Мне кажется Вы сможете мне подсказать как удовлетворить супруга :))) Мне б такой нарочанский освоить.

И да. я пеку исключительно на живых дрожжах.

то что с сухим молоком пеку на дет питании (деть не доел пару коробок смеси с греч. и рисовой мукой) - результат ну оч хороший.

Во все сую много специй -я люблю разнообразие: тмин, кориандр, черный перец в темное; кунжут, корицу, кордамон, мускат орех в белое.

из варенья любимый состав: апельсины, киви, имбирь
 
Сверху