Отзовитесь владельцы хлебопечки

Olga_1977

New member
Купила вчера гречневой муки. Может кто подскажет какой-нибудь проверенный рецептик с гречневой мукой. Интересно попробовать
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Olga_1977, рецептов не знаю, но много добавлять её не нужно. 2-3 ложки уже обеспечат аромат. если больше - хлеб будет слишком быстро черстветь.
я сейчас просто посыпаю гречневой сверху перед постановкой в духовку.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Елена Васильевна, а у меня жене не понравился, а вот посыпанный - нормально :)
хотя так гречку я вообще не ем, а жена - любит %)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки-мальчики! может можно у кого-нибудь из вас покупать домашний хлеб? я б с удовольствием периодически брала.
 
а у меня жене не понравился
не судьба, значит, нам его есть..... не разводиться же....:)))

У меня вопрос - можно ли в хлебопечении применять вместо молока разведённое сухое молоко или смесь детскую? Вот собралась куличик печь, а молочка-то и нетути, муж с молоком будет поздно, а самой сходить нет возможности. Кто-нибудь так пробовал?

И ещё на этой почве возникла мысль использовать вместо кукурузной, рисовой и овсяной муки детские безмолочные одноимённые кашки. Руки так и чешутся попробовать, буду после выходных химичить, посмотрим, что получиится.
 
Последнее редактирование:

Olga_1977

New member

Еленьчик

New member
купила хлебопечку недавно, полгода назад. очень довольна, получается вкусный хлеб.
спасибо за предоставленные рецепты, буду пробовать:nyam:
 
Последнее редактирование:

maniunia

Active member
Елена Васильевна, молочная смесь-это тоже сухое молоко,применяйте на здоровье.А детские каши хайнц я запускала в оладьи вмето муки,чтоб не пропадало

Испекла недавно хлеб из пшеничной крупы,отправили его птицам,и крупу тудаже,хотя все делала по рецепту. На мультиварке нашла рецепт немецкого хлеба Линц,понравился,из всех пшенично-ржаных этот пожалуй самый вкусный.И для разнообразия иногда пеку закусочный с сыром и и сырокопченой колбасой,с маслом на завтрак-то что надо.

Еленьчик, надо глянуть,а то все никак не соберусь сделать полуфабрикат закваски(нашла самый простой способ приготовления и использования закваски)
 

Молодость

ФФилософский хомяк
а ингридиенты я покупаю в интернет-магазине, он недавно открылся:
WWW.domhleb.by
ассортимент пока маловат, но цены более-менее. мне из-за одного солода заказ делать не хочется.
и описания бы им поправить, а то местами как равшан писал :)))
 
На мультиварке нашла рецепт немецкого хлеба Линц,понравился,из всех пшенично-ржаных этот пожалуй самый вкусный
Это моего мужа самый любимый хлеб, он всегда просит его испечь, хоть я спокойно к нему отношусь.
Испекла недавно хлеб из пшеничной крупы,отправили его птицам,и крупу тудаже,хотя все делала по рецепту
Жалко.... странно, что же не так оказалось...?
а ингридиенты я покупаю в интернет-магазине, он недавно открылся:
Похожее сообщение и на хлебопечке появилось....:acute:
 

Еленьчик

New member

Olga_1977

New member
ну вот, поделилась ссылкой, называется
Спасибо вам, кстати за ссылочку. :)
Я там тоже в понедельник заказала закваску и лук жареный. Уже сегодня с почты забрала. Лук очень ароматный. А аграм сейчас добавила в хлеб, стоит расстаивается. Посмотрим, что получится
 
А аграм сейчас добавила в хлеб, стоит расстаивается. Посмотрим, что получится
Ну что там получилось? Для чего он нужен, этот аграм? какое его функциональное значение? а то в рецептах видела....
 

Olga_1977

New member
получилось в первый раз абы што. Я в свой обычный рецепт (с солодом) добавила аграма 1 ст.л. (с горкой, правда). Еще по рецепту добавлялось 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Началось с того, что хлеб у меня практически не поднялся. Обычно я расстаиваю 2-3 часа, а тут 6 часов пришлось продержать, а толку никакого... Но все же решила испечь, раз уж продукты перевела. Получился довольно "тяжелый" кирпичик, правда, внутри мягкий был... Попробовала... Кислый, аж морду щемит... Но при этом был привкус бородинского хлеба. Сделала для себя вывод: его надо класть где-то 0,5 ст. л. и не добавлять уксус ни в коем случае. В следующий раз попробую со свежими дрожжами, думаю, что с ними должно подняться получше.
 
Последнее редактирование:

maniunia

Active member
Скажите,а кто-нибудь покупал муку лидскую Боярскую,Вавилонскую с добавками
 

Olga_1977

New member
Елена Васильевна :biggrin::biggrin::biggrin:
Сегодня буду делать дубль два с внесением изменений:prankster:
На секонде продают солод, дрожжи, клейковину http://second.by/v_a_s_i_l/
 
Последнее редактирование:
Сверху