Отзовитесь владельцы хлебопечки

Olga_1977

New member
Попробовала снова сделать хлеб с аграмом с корректировками к рецепту своему обычному. В этот раз получился вкусный.
 

Еленьчик

New member
Olga_1977, а можно попросить ваш подправленный рецептик? у меня тоже кислый получился, рецепт брала на хлебопечка.net:cray:

у меня вот такой получился дрожжевой с солодом, очень вкусный и мягкий
210d2b22f139.jpg
[/URL][/IMG]
 

Canella

Well-known member
Еленьчик, уберите ссылку- запрещено правилами

и особенно, если вы -владелец/владелица этого магазина

Но за ссылку- спасибо ))))
 

Келдыш

Active member
sergovlena, с какого хлебушка начинать пробовать печь. Ко мне сегодня печка приехала и я растерялась...
 

Еленьчик

New member
sergovlena, убрала. не знала, что могу править свои сообщения, убрала бы раньше:pardon:

Келдыш, рецепт:
дрожжи инстантные 5 г
пшеничная мука Лидская 350 г
ржаная обдирная 50 г
солод 35 г
соль 5 г
сахар 10 г
оливковое масло 20 г
вода 310 г

пекла в Мулинекс в режиме Цельнозерновой, солод не запаривала. Соли можно было бы и побольше положить (на мой вкус)
 

bigeye

Трайбл Дива
Вот решила запостить свой рецепт ржаного хлеба на закваске.

Собсна основа взята тут, сначала все честно мерила граммами...потом набила руку и перешла на граненый стакан)))

Итак:
1 стакан ржаной сеяной
2 стакана ржаной обдирной
жменька муки гречневой для вкуса (можно обойтись)
жменька льняного семени
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
квасной экстракт примерно рюмка)))
10 ст.л. закваски без горки
1,5 стакана воды

Замесить хлеб, оставить на ночь, печь 40 мин при температуре 180. Форму лучше использовать стеклянную или керамическую. Но помните, что такие формы ставят в холодную духовку, поэтому ко времени приготовления добавляйте время разогрева своей духовки. У меня весь процесс занимает ровно 50 мин, т.е. 10 мин. духовка греется, 40 мин. хлеб печется. Из формы доставать хлеб не ранее получаса после извлечения из духовки.

Приятного аппетита:)
 

Olga_1977

New member
Еленьчик,вот здесь писала сам рецепт http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=43214&page=60
А поправки -- вообще не лила уксуса, и взяла 2 ст.л. БЕЗ ГОРКИ солода на 80 мл воды. А аграма 0,5 ст.л. Я еще добавляю немного семян льна или тмина, или кориандр. А, и еще, в этот раз делала не с сухими дрожжами, а с обычными.
 

Еленьчик

New member
Olga_1977, спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт.

я сегодя вот по этому рецепту пекла:
. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр.
3. Закваска «Аграм светлый» - 35 мл. = 24 гр.
или «Аграм тёмный» - 10 мл. = 8 гр.
4. Фруктоза, можно сахар - 50 мл. = 50 гр.
5. Соль мелкая - 10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр.
7. Вода кипячёная +-30 мл. – 450 мл.

ура! не кислый получился
по вкусу немножко на Дарницкий похож. дрожжи инстантные, а сахар в следующий раз увеличу
7e2de1c7d83dt.jpg
[/URL][/IMG]
 
Последнее редактирование:

Еленьчик

New member
Olga_1977, 3 часа 22 минуты. у меня Мулинекс
а вообще советовали в режиме "Основной" этот хлеб выпекать
 
Хочу вопросик задать!!!! Кто из присутствующих здесь постояльцев зарегистрирован на хлебопечке.ру? Интересуюсь не из праздного любопытства, а по делу, потом скажу....
 

Olga_1977

New member
Еленьчик,хлебушек получился очень пушистый и вкусный. Я только не знала, что солод можно и не запаренный добавлять.

Девочки, а где вы покупаете все то, название чего мне не понятно?
я покупала на домхлебе. На предыдущих страничках давали ссылочку. А еще на секонде часть продают для хлебопечения всякие штуки :) (там, по-моему, и совместные закупки организовывались)
 
Хочу поделиться с вами рецептом ОФИГИТЕЛЬНОГО хлебушка!!!!! Он теперь в нашей семье самый любимый. Если помните, я спрашивала здесь про замену кукурузной или другой муки детской кашкой. Проэксперементировала я!!! Результат потрясный!!! Хлебушек хоть куда, воздушный, мягенький очень, не крошится, мякиш резиновый, класс! У кого есть детки, которые кушают кашки из пачек, обязательно попробуйте этот рецепт. За основу брала рецепт из книги к ХП, но внесла свои коррективы. Принимайте.

Хлеб из нескольких видов муки
Дрожжи свежие - 6-7г (сухих в рецепте 1 1/2 ч.л., но я пекла этот хлеб только со свежими)
Пшеничная мука - 300г
Кукурузная каша Беллакт безмолочная в сухом виде - 60г
Хлопья ржаные, геркулес, ячменные, пшеничные - всего 60г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко (у меня смесь для д/п) - 2 ст.л.
масло растит. - 20 г.
вода - 270 мл.

Свежие дрожжи лучше растворить в воде. Режим "Основной", размер L
 

maniunia

Active member
Елена Васильевна, и я зарегистрирована.И рецепты оттуда беру в основном.Вчера пекла хлеб творожно-сметанный с этого сайта,понравился,рецепт остается в закладках


InnaS, на ооснове вашего японвкого хлеба ,сделала кулич,отлично получился.


Olga_1977, аграм можно заменить уксусом,поэтому решила и не заказывать через инет его.
Согласна,этот инет магаз слабоват,и сроки годности продукции у многих продуктов будут поджимать

Кто подскажет где можно купить квас сухой(в рецепте который нашла речь идет о квасе саф-момент).Нашла эктракт жидкий квасный(так по моему называетя),но там срок годности до июня.
 
Сверху