Отзовитесь владельцы хлебопечки

maniunia

Active member
Еленьчик, на хлебопечке рекомендуют хранить в льняных мешочках,а хлебницы не очень люблю почему то
 

Еленьчик

New member
Еленьчик, мой муж такой хлебушек любит. Рецепт в студию!!!

я тоже люблю, а домашние говорят - компот в муке :)

масло оливковое 8 г
вода теплая 350 г
соль 12 г
сахар 50 г
смесь Бородино 170 г
мука ржаная 130 г
мука пшеничная 340 г
дрожжи инстантные 5 г
сухофрукты и семечки 180 г

засыпаю все сразу вместе с сухофруктами, выпекаю на режиме "Бородинский"

maniunia, спасибо! точно, можно сшить льняные мешочки!! спасибо за подсказку:)
 

Гелия

Active member
Гелия,какая печка-то?
Детально разбираться надоть... Может, цвет корочки темный, может в рецепте что...
Мулинекс. Корочку выставляю самую светлую. И по рецепту, вроде, все :resent:.
За совет пойти на хлебопечку.ру спасибо, Оксан.
 

Litasan

New member
в чем вы храните хлеб?
Я вльняном полотенце и корзинке.

Про САФ момент. раньше заказывала из Москвы, сыпала в 2 раза меньше. закончились. муж купил на Жданиках в оптовых ларьках. целую коробку... радовалась я до первой выпечки. этого САФ-момента надо столько же, сколько в рецепте и написано.

У нас хлебопечка месяц. И весь месяц горелый хлеб.
В чем дело? Может, подскажете чайнику?
у меня корка темная даже на режиме светлая корочка, если на молоке тесто замешиваю.
 

vera2007

New member
Гелия, у меня тоже мулинекс - ничего не пригорает...может. вопрос в самой печке все-таки
 

Gerdochka

Все есть!
И весь месяц горелый хлеб.
у меня тажа фигня была в мульке... в самом начале.
Потом на хлебопечке.ру прочитала, что это болезнь мулинексов.. но она лечиться.. Со стороны морды внутри ХП есть винтик, его нужно немного ослабить.. буквально на полоборота
Нам помогла... у меня правда сил не хватило его открутить, но муж справился :)))
 

Эсперанто

lingvo internacia
Когда-то на украинском сайте с отзывами я про нее такое как раз и читала, вроде...
Есть модели, которым это свойственно...


Про САФ момент
Я покупаю в ближайшем универсаме - все нормально.
 

Gerdochka

Все есть!
Не сочтите за рекламу, помню, что кто-то интересовался..
На хлебопечке.ру в теме минчан (мот и отдельную создадут, не знаю, пока не писали про это) будет типа миниСП со складика Люлёк.
И на онлайнере в теме ХП тоже самое будет

Усе хотят багетницы :))) :))) там и батонницы будут

ЗЫ вести буду не я, я боюся быть организатором :wacko:
 

Молодость

ФФилософский хомяк
просто хваст :)

39e122823bfa1c5c8681144e0b505f7a.jpg
 

Vladelen@

New member
Скажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить отдельно лопатку для ХП Panasonic?
 

Olga_1977

New member
Сегодня случайно узнала, что появился новый интернет-магазин http://www.hlebdoma.by/ . Пока там очень мало что есть, но сказали, что в течении мая появятся всякие штуки для хлебопечения

Еленьчик,я сейчас почти все время делаю хлебушек по вашему рецепту, где солод не надо заваривать. Очень нравится. В моем случае -- "лень -- двигатель прогресса" :). Я правда, сейчас всякие вариации пробую. Увеличила до 150 гр ржаную муку, добавляю 50 гр гречневой, 1 ч.л. аграма (надо ж его куда-то девать :) ) , а пшеничной остается 200 гр. Хлеб получается немного более плотный, но все равно вкусно
 

vera2007

New member
Еленьчик, а не много смеси бородино в рецепте? обычно рекомендуют процентов 10-120 от муки...
 

Canella

Well-known member
Испекла Памперникель
по рецепту

Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л

Но муку пшеничную взяла первого сорта, ржаную взяла обдирную, вместо сливочного масла - оливковое, уксус уменьшила в большой буханке до 40 мл (взяла бальзамический 5%), дрожжи саф-момент взяла 3 ч.л. Получился выше всяких похвал. Т.к. я так и не купила новую лопатку. то мешала руками (1 раз), потом подогрела хлебопечку, дождалась нужного подьема и включила выпечку
 

Canella

Well-known member
бальзамический вряд ли отжалею
А я его давно покупала, еще до кризиса )))
Мне показалось даже недостаточно кофе и какао, я бы чуть больше добавила, так как они сами по себе не проявляются как таковые, а дают оттенок в совокупности, вкус очень тонкий, интересный, если не знать рецепт, то и не догадаешься что там, и не кислый совсем (я этого очень боялась), а с легкой-легкой кислинкой

Еще он очень высокий для ржаного получился, пышный, крыша не осела. Соотношение воды/муки оптимальное, есть можно сразу
 
Сверху