Отзовитесь владельцы хлебопечки

Gerdochka

Все есть!
Если надо - готовлю сама. Ничего там хитрого нет
а у меня никак не получается..
почему все рецепты заканчиваются - яйца отдельно, масло - отдельно


думаю, "сiль кам'яна" этим не страдает - слеживается, зараза!
ох КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИТ :haha:
а сам рецептик можно?
http:// hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144254.0
Масло на него фиг намажешь, ну может только если оно будет хорошо подтаявшим..
Он хоть и мелко пористый, но очень мягкий
 

Еленьчик

New member
ЛьОлька, горох, кукуруза, яблоки и прочие овощи с "ботоксом", те же яйца (чем курочек кормят, мы не знаем)!
список бескончен, как и этот "спор":)
 

Gerdochka

Все есть!
Что-то у меня пишет, что страница не найдена такая...
пробел уберите после //
у меня нормально открывается
вроде ж на хлебопечке регистрация не обязательна. Вы зарегистрированы??
 
очень впечатлили сайки ереванские (на хлебопечке нашла)
благополучно нашла и отправила в закладочки
а у меня никак не получается..
почему все рецепты заканчиваются - яйца отдельно, масло - отдельно
такая же фигня, решила для себя, что больше заниматься не буду.

бросила в личку про майонез ,чтоб не захламлять форум.
тогда и мне уже:secret: пли-и-из

Gerdochka, как там с закупочкой с Хлебопечки? Вы организатор? Я вам там сообщение состряпала.:rolleyes: Я багетницы пока не хочу, так... по-мелочи



Я к вам с вопросиком??????????????????7
Купила пол-кило сухих инстантных дрожжей, открыла, а теперь не знаю, куда их девать -как хранить..... в холодильнике, морозильнике или просто на полке? Подскажите со своего опыта!!!! Куда мне их засунуть????? Жалко будет, если такая пачка быстро испортится.
 
Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
с медом нам вкуснее. Но мед такой темноватый разнотравье использую, он имеет такой выраженный вкус .
согласна абсолютно, у меня точно так же


если уж заменять сахаром - то тростниковым. не потому, что он "здоровый"
если не подделка, мне попадался обычный подкрашенный сахар

я так понимаю, тоже на редкость живучие козявки, да?
нет, к сожалению

Я не знаю, погибают ли дрожжи или нет, но при выпечке изделие все-таки еще увеличивается в размере. И не по теме, но для себя отметила, что очень важно выбрать оптимальное количество дрожжей, которое может отличаться от указанного в рецепте. В идеале вкус дрожжей не должен ощущаться (т.е. все они должны перебродить). Если ощущаются,то их слишком много . И дрожжи дрожжам рознь. По вкусу мне больше нравятся свежие.

Понравился рецепт Простые бэйгелыСоль уменьшила.
Пекла с кунжутом, дети за обе щеки уплетали. С маком мне не очень понравилось.
 

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, как там с закупочкой с Хлебопечки? Вы организатор? Я багетницы пока не хочу, так... по-мелочи
я не то что бы организатор... но посылк ана меня идти будет, т.к. я не получаю посылок из-за границы

Пишите свои хотелки в тему минска на хлебопечке :)))

ой, уже в личку на ХП вам тоже самое написала :) :)

а теперь не знаю, куда их девать -как хранить....
у меня тож такие есть.. я в холодильник их засунула.. на дверьку, вверху (там у мну потеплее будет)
До этих инстантных были сафовские инстантные, хранила так же... со временем уменьшении их свойств не заметила. работали так же отлично как и в день вскрытия пачки
 

maniunia

Active member
Испекла кофейно-шоколадную бриошь в выходные.Как я говорю получилась шоколадная булка с кусочками шоколада,понравилось всем и коллеги на работе уплели за обе щеки(дома есть особенно некому,обычно большую часть отдаю родителям),рецепт взят с хлебопечки,могу сбросить рецепт.

ЛьОлька, и мне тогда рецепт(майонеза) сбросьте плиз.И впечатлило,что ре не нашел ни одной упаковки дома с добавками.У нас актимель,кукурузные палочки и т.д.,хотя сча придирчиво читаем составы.(я даже не думаю о пользе или вреде дрожжей,по сравнению с тем ,чем мы дышим и в какой экологии живем,это очень маленькая мелочь)

По поводу закваски,я нашла приемлемый для себя рецепт(опять же на хлебопечке).По моему это полуфабрикат закваски,подкармливать надо тока раз в месяц.Для желающих могу поискать на него ссылку.Но сама так и не занялась,но зато все это в перспективе.

В последний раз я купила дрожжи саф-инстант в брикете,после вскрытия,пересыпала в стелянную баночку,плотно закрыла и храню на кухне в шкафчике(главное чтоб свет не попадал).Такой совет нашла все на том же сайте

Ну и все рецепты с предыдущей стр уношу в закладки,очень нравится что то новенькое печь.
 
Отсюда совет домохозяйкам: чтобы проверить пропекся ли пирог, проткните его деревянной палочкой, если палочка осталась сухой, то все пропеклось. Если бы они выживали, можно было смело оставлять кусочек и выращивать из него колонию дрожжей заново.
Действительно, если пирог плохо пропёкся, то обязательно будет запах дрожжей:fie:


По поводу сухих дрожжей: Я для себя решила, что рассыплю в баночки от детского питания, чтобы сразу весь объём не заветривать, и поставлю в холодильник.
 

Arhej

Member
солод тоже проходит химическую обработку, его сушат и ферментизируют.

Под процессом «ферментации» подразумевается процесс выдержки (томления) пророщенного зерна ржи при высокой температуре.
При этом в ржаном солоде интенсивно протекает процесс образования меланоидинов, придающих солоду и красный (точнее красно-буроватый) цвет и специфический вкус и аромат. Именно ради этих свойств данный вид солода и производится.

У ферментированного солода активность ферментов очень невелика — в несколько раз меньше, чем у обычной ржаной обойной муки, так как высокая температура на стадиях томления и сушки приводит к инактивации ферментов. Поэтому ферментированный ржаной солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую цвет мякиша ржаного хлеба (мякиш приобретает приятную коричневато-бурую окраску), его вкус и аромат. Аналогичный эффект может быть получен при значительно удлиненной выпечке ржаного хлеба из обойной муки и без добавления красного ржаного солода.

Ауэрман Л.Я. "Технология хлебопекарного производства".

вот это мне тоже не совсем понятно, неприемлимость дрожжей. Много в интернете читала и не поняла смысла, почему дрожжи фу и гадость? Делают хлеб на закваске, без дрожжей. Но смысл закваски именно в выращивании "диких" дрожжей.
Или я что-то не правильно понимаю? :unsure:

Дрожжи в хлебе.
http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=566.0

а у меня никак не получается..
почему все рецепты заканчиваются - яйца отдельно, масло - отдельно
такая же фигня, решила для себя, что больше заниматься не буду.
А что не получается?
 
Последнее редактирование:
насколько знаю про сухие дрожжи, хранить из надо в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения (хотя я все же бросала на дверцу холодильника), в нарушенной упаковке – при пониженных температурах
Цитирую:
Давайте поразмыслим, зачем людям холодильник. Отставив в сторону экзотические причины, оставим главную: холодильники нужны для того, чтобы хранить продукты от порчи из-за размножения в тепле микроорганизмов. Но всё дело в том, что портиться продукты могут исключительно в присутствии и влаги, и тепла. Оба фактора вместе - обязательны. Будет влажно, но холодно - микробы не размножаются. Аналогично - если тепло, но нет влаги, то-есть продукт сухой - МИКРОБЫ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ! Сухие продукты, которые упакованы так, чтобы не проникала влага из воздуха - не портятся! Макароны или сухие грибы будут лежать в кульке практически даже несколько лет, не портясь. Но залейте их водой при комнатной температуре и они просто прокиснут, причём очень быстро.
То же самое - сухие дрожжи. Раз они сухие, то они в тепле не портятся. Совершенно. Пока в них не попадёт влага. Хранить их в холодильнике абсолютно незачем. Хранить сухие дрожжи нужно в плотно закрытой баночке, в тёмном месте - в шкафчике.
Когда Вы храните в холодильнике, дрожжи, естественно, охлаждаются. И когда вы открываете банку, чтобы взять чуток, внутрь попадает влага и конденсируется на дрожжах (типа как роса на любом холодном предмете, вынутом из холодильника). "Напившись", дрожжи пытаются "оживать." Но так как есть им нечего, часть из них гибнет. То-есть, активность дрожжей падает.
Когда Вы открываете баночку, которая хранится в шкафчике, конденсации влаги не происходит, потому что дрожжи не холодные - нет перепада температур. И спят они в баночке долго и счастливо, пока Вам не понадобятся.
Если вы открываете упаковку, то азот уходит и заменяется воздухом. Что происходит с дрожжами? Если влажность низкая - НИ-ЧЕ-ГО! Без воды они не живут, на кислород не реагируют. Но если Вы положили пачку в холодильник (это лишнее), то дрожжи впитывают влагу из воздуха, так как в холодильнике всегда влажность высокая. Они также впитывают влагу из конденсата, то-есть от обыкновенной росы, которая появляется на холодных предметах, которые принесли в тёплое место. И тогда они начинают жить. А так как питаться им нечем - то гибнут, то-есть теряют активность в той или иной степени.

Поэтому хранить их лучше плотно закрытыми в сухом месте - в кухонном шкафчике.
 

Gerdochka

Все есть!
А что не получается?
может скорость неправильная, может время не то, но ни разу яйца с маслом не соединились в нужную консистенцию (эт про майонез домашний)

пойду ка я свои переселю в шкафчик
 
но как же быть с сахаром и солью, которые из сухого комнатного воздуха напитывают влагу так, что каменеют?
Если закрыть гермитично, точно не закаменеют. Да и в обычном пакете сахар каменеет оттго, что изначально был принесён домой уже сырым. ПРоверено мной - как-то стояло у меня в одном месте несколько одинаковых пакетов чахара(замечу, бумажных), но куплены они были с интервалом в несколько дней. Через месяц 2 пакета как камень, остальные нормально.
А молоко скисает и в сухом месте
в молоке же тоже вода, влага... сухое молоко не скиснет
 

Canella

Well-known member
Про пивные дрожжи как БАД тоже много чего пишут. Сталкивалась с таким мнением, что со временем они воруют у организма витамины группы В (хотя должны ими насыщать) и другие.

Про обычные дрожжи. Дело ведь не только в воздействии на организм живых дрожжей, но и погибших. У меня, например, после продолжительного потребления выпечки на дрожжах появилась изжога, хотя изжогой вообще не страдаю. С переходом на закваску (при остальных равных условиях) изжога исчезла. Я делаю выводы. И если уж пеку на дрожжах, то всегда стараюсь поменьше ложить

Сухие дрожжи хранила по-всякому, опытным путем пришла к выводу, что лучше в сухом месте, но не в холодильнике. Пачку закрываю скрепкой
 
Последнее редактирование:
Сверху