Отзовитесь владельцы хлебопечки

Arhej

Member
может скорость неправильная, может время не то, но ни разу яйца с маслом не соединились в нужную консистенцию (эт про майонез домашний)
Желтки должны быть обязательно свежие, если яйца полежат - меньше шансов, что взобьется.
Для меня температура продуктов абсолютно не важна, но можете попробовать яйца и масло одинаковой температуры взбивать.
Если майонез расслоился, это просто устранить: взять еще один желток, хорошо взбить миксером, а затем очень маленькими дозами вводить расслоившуюся смесь, продолжая взбивать. Главное, чтобы введенный майонез полностью перемешался с желтком, и, только после этого, можно вводить новую порцию.
Ну, или печенье испечь :)
 
на упаковке своих дрожжей найдете что то типа: Условия хранения: в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения, в нарушенной упаковке – при пониженных температурах, избегая увлажнения.
Написано - хранить в сухом! прохладном месте.
 

maniunia

Active member
Рецепт кофейно-шоколадная бриошь

молоко 55 мл
яйца 3 шт
сливочное масло 135 г
сахар 40 г
соль 1.5 ч.л.
экстракт молотого кофе 1 ч.л.
пшеничн.мука 410 г
дрожжи сухие 2.5 ч.л.
какао порошок 25 г
кусочки тающего шоколада 80г
У меня панас,загружала все согласно инструкции к ХБ,программа Основной,корочку все таки надо светлую(как и советовала автор рецепта,я поставила среднюю).Шоколад был идеал горький(бросила сверху кусочки).Делала себе эспрессо,поэтому налила 2 ч.л.кофе(что такое экстракт автор не знает,но она пробовала класть 2ч.л. растворимого,и ей понравилось больше,у нас такой кофе никто не пьет).Автор рецепта бросала шоколад после сигнала.Дрожжей я положила 1.5ч.л.(почитав нашу темку)

ЛьОлька, спасибо
 

Еленьчик

New member
дорогие хлебопеки, кого нибудь интерисует карамельная патока? нашла, где купить, но мне так много не использовать :)
 

maniunia

Active member
ЛьОлька, бриошь-получился кирпичик,как и все из моей ХБ,за исключением пока 3-х неудач(хотя там тож были кирпичики).Сча доедаю бриошь,и все равно вкусно. А майонез не пробовала,его хранить можно неделю по-моему?
 
Если так любите порассуждать про конденсат на продуктах из холодильника, вспомните школьный курс физики и высчитайте "точку росы" в вашем помещении
К сожалению, физика прошла мимо, не суждено музыкантам высчитывать такие "точки" (если честно, впервые о таком слышу). И это не мои рассуждения, а всего лишь цитаты из форума Хлебопечки. Там много чего про дрожжи, большинство сходятся во мнении, что в холодильник не нужно.
слово "прохладном" вы их каких соображений игнорируете?
Слово "прохладно" довольно относительно. Для меня это не выше 25градусов, а в холодильнике откровенно холодно:fie: Думаю, производителю несложно было бы написать - хранить в холодильнике.

А я посмотрю, вы уж очень парировать любите:acute:

maniunia, интересный рецептик, обязательно попробую. Кстати, про экстракт вопрос тоже возник....:crazy:
А ещё
кусочки тающего шоколада
:wacko:
 

maniunia

Active member
ЛьОлька, ничего в ХБ от панаса(несмотря на последнюю модель прошлого года,муж выбирал) нету,кроме двух лопаток и стандартного ведерка панаса.Поднялся он почти на высоту ведерка,и всеь хлебушек одинаковый практически выходит.Единственное,что мякмш немного рваный получился,но это не тока у бриоши,и у японсого тоже.Но я правда с трудом выдерживаю два часа для остывания(не говоря уже о 7-8часах).А вот на 3-ий день хорошо режется

Елена Васильевна, ну про шоколад любопытно было бы узнать,что за он.Хотя из Германии я когда то привозила срециальный шоколад для выпечки
 

Canella

Well-known member
sergovlena, а как определили?
Случайно. Написано было, что натуральный тростниковый сахар, а когда я его в ложку положила и сверху добавила воды (собиралась растворить), он вскоре побелел, а водичка стала коричневатой
 

МамаСоник

New member
Здравствуйте. У меня вопрос: отлично получается несладкий хлеб, и ржаной, и французский, а вот сладкий какой-то резиновый и непышный... Что я не так делаю?Может дрожжей мало?
 

Olga_1977

New member
Он есть в каждом магазине- это коричневый тростниковый сахар Эколайн
Я тоже его так проверяла, посмотрев передачу о том, как можно определить подделку. И была очень расстроена, когда сахарок у меня побелел, а водичка стала коричневой. Говорили в передаче, что они типа чаем его подкрашивают, или еще чем... Честно говоря, после этого тростниковый сахар не покупаю, т.к. жалко за подделку отдавать деньги. А какой из них натуральный -- я и не знаю

дорогие хлебопеки, кого нибудь интерисует карамельная патока? нашла, где купить,
и мне интересно...
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Еленьчик, интересует. а много - это сколько? давайте скинемся.

sergovlena, это миф (про определение таким способом подделки). в тростниковом сахаре патока тоже располагается на поверхности, так что тоже окрасит (хотя вроде бы по-другому и слабее, но различить трудно - только если воды мнго, а окраска всё равно интенсивная, а подкрашивают обычно не чаем, а жженым сахаром, карамелью). если что, лучше "модернизировать" способ - добавить каплю йода в воду. в тростниковом сахаре есть остатки крахмала, которые придадут голубоватый цвет раствору.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
да, чем добиваетаесь "сладости? я, кстати, сладкий хлеб люблю, проблем с пышностью как раз нет - но он действительно боле резиновый :)

ЗЫ вчера наконец-то понял (через 2 года!!!), в каком режиме (если это можно назвать режимом) в моей духовке надо выпекать хлеб для получения красивой корочки. как оказалось, вначале нужно крутить на максимум, а я всё боялся. :))) "евреи, не жалейте заварки" (С).
 

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, я за чёрный отвечаю, белый жена испекает. а куличи рассыпчатые я вообще не люблю :( потому жена их печёт нерассыпчато.
 

Canella

Well-known member
sergovlena, это миф (про определение таким способом подделки). в тростниковом сахаре патока тоже располагается на поверхности, так что тоже окрасит (хотя вроде бы по-другому и слабее, но различить трудно - только если воды мнго
Не думаю. В интернете много про это написано, в том числе, что
Надо опять же растворить сахар в теплой воде. Настоящий сахар с мелассой ни за что не окрасит воду в коричневый цвет. Вода останется бесцветной. Карамель же в поддельном сахаре окрасит воду.
А еще есть информация о том. что обычный сахар может быть покрыт тростниковой патокой и тоже называться тростниковым. Но чаще всего попадается информация о том. что настоящий не обесцветится плюс имеет ярко выраженный вкус и аромат. Вот в Эколайн этого точно нет, да и бесцветным он становится сразу. Как-то покупала другой, в котором тоже на 100 процентов не уверена, но у него был совершенно другой вкус и запах.
Куплю тот, другой, попробую также и с йодом проверить
 

Еленьчик

New member
по поводу патоки:

можно взять в "разлив", есть у производителя минимальный вес отпуска товаров.
могу разлить и отправлять почтой (я не в Минске)
напишите, кому сколько желательно купить можно в ЛС), а я подумаю, во что расфасовать
если наберется желающих хотя бы на 5 кг, можно совместно закупиться:)
нашла еще льняную муку (льняной жмых), отруби пшеничные и ржаные, но там тоже надо брать от коробки
 
Еленьчик, Я бы взяла пшеничных отрубей.... По поводу патоки подумать нужно, я её не использовала никогда и не знаю как. Если научите, что с неё делать, может, тоже возьму.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
sergovlena, как раз если подкрасить сахар, то больше шансов, что он останется окрашенным по мере растворения. а в интернете много чего написано (многие пишут по принципу "слышал звон, да не знаю, где он"), надо смотреть, насколько можно доверять разным способам. покрывать мелассой в принципе можно, но вроде бы невыгодно. а внутри тростниковый сахар ничем особо от свекловичного не отличается (только если для верящих в "нехимию"). по запаху - да, отличается - но описать на компе вряд ли получится.

Еленьчик, 1 кг на пробу взять вполне. расфасовать, кстати, в пластиковые банки с крышками от того же солода можно.
 
Сверху