Я тоже влёгком шокеhmy: никакого желания покупатьпосмотрела я цену.... ну вот объясните мне, почему мука, которая самая простая в обработке (цельнозерновая), стоит в 3-4 раза дороже, чем требующая трудоемкой технологии при обработке?
Чайный Но не суть." К чаю".
Спасибо, сегодня купила за 46:secret:Дрожжи сухие инстантные (быстродействующие) Nevada 500гр. - 55000
Еленьчик,я сейчас почти все время делаю хлебушек по вашему рецепту, где солод не надо заваривать. Очень нравится. В моем случае -- "лень -- двигатель прогресса" . Я правда, сейчас всякие вариации пробую. Увеличила до 150 гр ржаную муку, добавляю 50 гр гречневой, 1 ч.л. аграма (надо ж его куда-то девать )
Честно говоря, не знаю на что там мед распадается, но я делаю ржаной заварной из инструкции к ХБ, там рекомендуется мед- иногда когда меда нет, заменяю сахаром- вкус отличается- даже муж мой сразу просекает когда пеку не с медом, а сахаром с медом нам вкуснее. Но мед такой темноватый разнотравье использую, он имеет такой выраженный вкус .рекомендовали мед, но я беру сахар, начитавших всяких статей, что мед при нагревании на тот же сахар распадается
Поддержу- ну для меня еще и вкуснее домашний, черный вообше уже не можем магазинный кушатьДля меня смысл домашнего хлебопечения - это здоровое питание
Есть товарищи написал(а):вот это мне тоже не совсем понятно, неприемлимость дрожжей. Много в интернете читала и не поняла смысла, почему дрожжи фу и гадость? Делают хлеб на закваске, без дрожжей. Но смысл закваски именно в выращивании "диких" дрожжей.
Или я что-то не правильно понимаю?
Я и использую тростниковый, но не про причине того чтобы не черствел , даже не знаю почему- здесь наверное рекомендации прочитала , что лучше тростниковый- хлеб у нас не успевает зачерстветьесли уж заменять сахаром - то тростниковым. не потому, что он "здоровый", а потому, что патока, содержащаяся в нём, мешает кристаллизации сахаров и хлеб дольше остаётся свежим.
так я и согласиласья и написала, что мнение мое.
все правильноИли я что-то не правильно понимаю?
при температуре ниже 10-12 градусов они погибаютя так понимаю, тоже на редкость живучие козявки, да?
ааа, ну да, наверное... но мне вкуснее с закваской, поэтому пока балуюсьGerdochka, я не про заморозку, я про выпечку. Выпечка хлеба происходит от 180 от 250 градусов. Мало что выживает в таких условиях
но на закваске ржаной хлеб намного вкуснее, как мне кажется
чуть кислее, чуть плотнее, чуть резиновее. При этом на след. день он становиться еще вкуснеена Ваш взгляд, чем вкуснее?