Отзовитесь владельцы хлебопечки

vera2007

New member
я раньше все возила из москвы из магазина домахлеб..но теперь, по прошествии полутора лет -пеку без всех этих добавок типа панифарина и аграма..пользую только солод .так что можно и без них вкусно печь..
 

Olga_1977

New member
Я тоже согласна, что эти добавки, типа аграм, пустая трата денег. Просто интересно было попробовать :)
 

Gerdochka

Все есть!
Келдыш,я на комаровке покупала в крытом рынке, если заходить со стороны сезонного рынка, то сразу налево и третий и четвертый по счету киоск. Стоимость около 20 тыс

Когда заказ будет? чтоб не прозевать...
вот уже ж наверное можно заказывать
По крайней мере багетные формы у Люлёк уже заказаны, но она их получит после 5 мая
Я исчо буду бумажные формочки для кексов у нее заказывать и дропсы для кексов

Правда не знаю имеет ли смысл объединяться для посылки или нет
Просто не знаю цен на доставки и прочих тонкостей
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Елена Васильевна,я пекла по рецепту из книжки к панасонику... Вроде хорошо, только рыхлый... Вы пропорции меняли под кашу?
А еще я выяснила, что дрожжей Саф-момент требуется в 2(!!!) раза меньше, чем написано в книге рецептов к машине! И все ну очень хорошо поднимается!

Еще пеку по рецепту простого белого хлеба, только добавляю яйца (у меня - перепелинные, 4 шт) и заменяю воду молоком (козьим). Получается отлично! Более упругий мякиш, вкусный.
 
Елена Васильевна,я пекла по рецепту из книжки к панасонику... Вроде хорошо, только рыхлый... Вы пропорции меняли под кашу?
Нет, сыпала те же 60г, но в последний раз можно было бы чуток водички добавить, нужно контролировать. А мне нравится, что рыхлый, очень воздушный я бы сказала.
А еще я выяснила, что дрожжей Саф-момент требуется в 2(!!!) раза меньше, чем написано в книге рецептов к машине! И все ну очень хорошо поднимается!
Вот это новости! Я-то думаю... иногда не хватает, лень новую пачку открывать, а подходит всё равно отлично.

Gerdochka, киньте ещё ссылочку, что-то я потерялась
 
Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
Келдыш, у поставщика неувязочки, и у него нет. будет на следующей неделе, наверно.
а у меня как раз закончился красный. :(
 

maniunia

Active member
Келдыш, а где вы живете,могу поделиться солодом с вами.


Тайга, про Саф-момент -это действительно интересно.Я рецепты беру на сайте хлебопечка,и там чаще всего пишут про кол-во дрожжей ,и обоснуют почему.
 

Эсперанто

lingvo internacia
если добавлять яйца, надо уменьшать остальное количество жидкости.
Не обязательно: яйца же "связывают" тесто, это не жидкость. Я пропорции не меняю, лью как обычно.


maniunia,у меня тоже есть рецепты с того сайта, однако и к ним можно уменьшать количество дрожжей - раза в полтора точно.
 

Еленьчик

New member
Уважаемые хлебопеки, у меня дилетантский впорос: в чем вы храните хлеб? Читаю, что нужны бумажные пакеты, а где их взять? Из-под муки протрясать? Все равно чисто не вытрясешь, опасаюсь, что заведуться мучные мошки
 
Еленьчик, если долго, то в морозилку можно. У меня деревянная хлебница, в ней никогда не плесневеет, хлебушек дышит.
 

Гелия

Active member
Девушки, здравствуйте!
Я за помощью к вам.
У нас хлебопечка месяц. И весь месяц горелый хлеб.:(
В чем дело? Может, подскажете чайнику?
 

Еленьчик

New member
Елена Васильевна, я тоже в хлебнице храню, но через некоторое время хлеб начинает пахнуть деревом. или мне уже мерещится?:) один бумажный пакет есть, так я его как сокровище берегу:haha:

хлебушек очень "на любителя", по типу Бородинского с сухофруктами

6d56fd2b492bt.jpg
[/URL][/IMG]
 

Эсперанто

lingvo internacia
Еленьчик, в Макдональдсе можно попросить - самых больших. Мы так сделали - дали без вопросов 5 штук.



Гелия,какая печка-то?
Детально разбираться надоть:)... Может, цвет корочки темный, может в рецепте что...
А вообще зайди-ка на хлебопечка.ру - там разные технические вопросы разбирают, наверное найдешь ответ.
 

Келдыш

Active member
Не обязательно: яйца же "связывают" тесто, это не жидкость. Я пропорции не меняю, лью как обычно.
.
У меня в рецепте есть пометка, при добавлении яиц уменшаем жидкость на их кол-во
 
Сверху