Отзовитесь владельцы хлебопечки

InnaS

New member
что-то, наверное, в атмосфере.
У меня вчера первый раз этот белый хлеб не получился таким высоким, как обычно.

Мука и дрожжи - остатки, нового не добавляла.
Вырос, но не так как обычно. Пропекся отлично, не тяжелый, не плотный.
Загадка.

Елена Васильевна,
никогда так не пекла, как Вы. Поэтому, ничего не скажу, в чем было дело.
Ставлю на основной режим, средний размер, средняя корочка.
С проваленной крышкой вообще ни разу не было.

Посмотрела рецепт предложенного Вами хлеба. Очень интересный.


По внешнему виду напоминает мой серый, что я пеку с клетчаткой. А тут с крупой. Надо испытать этот рецепт.
 

Olga_1977

New member
что-то, наверное, в атмосфере.
У меня вчера первый раз этот белый хлеб не получился таким высоким, как обычно.
Ну точно, магнитные бури на наши хлебопечки навалились:yahoo::diablo:

Елена Васильевна,да, очень интересный рецептик. Надо будет на выходных попробовать
 
никогда так не пекла, как Вы. Поэтому, ничего не скажу, в чем было дело.
Да я сама знаю в чём дело, ворона я просто, поэтому и не получился....

А хлебушек этот обязательно попробуйте испечь, не пожалеете. Я замачивала крупу где-то час-1,5, хватило. Но мне нравится с крупинками. Если дольше замачивать, думаю, крупинки будут совсем мягкие.
 

Olga_1977

New member
Елена Васильевна,а вы не пробовали в этом рецепте часть пшеничной муки заменить ржаной?
 

viktosha

New member
получился точь-в-точь как и на фото рецепта. Вкусный, необычный, муж уже почти весь хлебушек съел, а для него не характерны такие темпы потребления мучного. В общем, буду печь еще! Спасибо, Елена Васильевна, за наводку!
 
viktosha, не за что. Всегда рада поделиться интересным рецептом, согласитесь, он необычный. Та девушка обещала ещё с кукурузной крупой рецепт выкинуть, но что-то нету. Буду ждать или искать сама. Уж очень мне с крупой понравился.
 

Olga_1977

New member
Елена Васильевна, делала хлебушек по вашему рецепту. Действительно, получился очень вкусный, воздушный и красивый. Буду делать часто. Спасибо!

Я вот думаю, а если попробовать вместо крупы хлопья какие-нибудь (типа овсяные или ржаные) добавить.
Как вы думаете, вкусно будет или нет?
 
Последнее редактирование:

maniunia

Active member
Olga_1977, спасибо за рецепт.Добавила отруби,раз уж они есть.Хлебушек,действительно очень вкусный.И с маслицем к утреннему кофе-самое то.

В выходные испекла Масляный кулич и Очень вкусный кулич(рецепты с сайта hlebopechka.ru).И тот и другой размели гости на ура.
Купила пнешичную крупу-на очереди Дарницкий,так по -моему он называется.Жаль ,что эксперементировать можно тока в выходные.
И как сказал муж,хлебопечка -это страшная сила.К счастью за полтора месяца существования ХП,лишние кг не появились
 
Я вот думаю, а если попробовать вместо крупы хлопья какие-нибудь (типа овсяные или ржаные) добавить.
Как вы думаете, вкусно будет или нет?
Я пекла с хлопьями, только не по этому рецепту. Ожидала большего... Они там практически не чувствуются, размокают, да и ХП за время замеса их перемалывает порядком, но неплохо всё равно получается.
 

Olga_1977

New member
В выходные испекла Масляный кулич и Очень вкусный кулич
Мне они тоже очень нравятся. На Пасху их пеку, и так, когда хочется вкусняшкой побаловаться:). Только я себе кладу сахара побольше, чем в рецептах, и изюмом так набиваю диспенсер, чтобы аж с горкой было (крышку, которая над диспенсером не закрываю, а когда изюм в тесто вываливается, тогда и прикрываю)
 
изюмом так набиваю диспенсер, чтобы аж с горкой было (крышку, которая над диспенсером не закрываю, а когда изюм в тесто вываливается, тогда и прикрываю)
Cпасибо за подсказку, а то я как-то с небольшой горочкой наложила, крышку закрыла, а диспенсер и открылся.... Немножко пришлось выковыривать, остальное перемололось в процессе замеса.
 

maniunia

Active member
Подскажите как использовать дрожжи Саф-левюр,Саф-момент закончились,а остался тока пакет саф-левюр.
 

Lapishna

Member
maniunia, я пользуюсь только Саф-левюр (уже года два наверное). Дозировка ложкой от хлебопечки. Что касается их активации: Отливаю 50 мл от общего объема жидкости в кружку, добавляю сахар на кончике ложки чайной, кружку ставлю в мисочку с горячей водой минут на 10-15. В кружке дрожжи поднимутся пушистой шапкой, потом перемешиваю и добавляю в ведерко хлебопечки. Если программа вашей ХП начинается с предварительного прогрева, дрожжи разводите минут за 15 до окончания этого самого прогрева и добавляете перед непосредственным замесом. Проколов с этими дрожжами не было НИ РАЗУ)). Покупать предпочитаю пачками по 100 гр, бывают по 50 гр. Расходятся быстро, хранится вскрытый пакетик в холодильнике без проблем (хотя они у меня все живут в холодильнике). Единственный минус этого вида дрожжей: не хотят растворяться в молоке, просто категорически))
 

maniunia

Active member
ЛьОлька,
Lapishna,
Olga_1977, Спасибо.Буду делать по инструкции.Мне проще было с Саф-момент,но ехать в Серебрянку на рынок за ними(там они самые дешевые)-лень.
И не ругайте меня сильно,но как я поняла ,если в Панасе идет выравнивание тем-ры и ставится таймер,то Левюр не подходит? Я не хлебопекарь,я тока учусь
 

maniunia

Active member
ЛьОлька, в Панасе,сначала закладывают сухие продукты,и в последнюю очередь-жидкость. Ну вот завтра попробую с этими дрожжами хлеб с солодом.(кстати,если вам интересно на Свелте,в самом конце в углу возле детских игрушек,павильон по-моему N16 чай-кофе,там дрожжи были дешевые,ну и чай-кофе у нее же и покупаю)
 
Сверху