Отзовитесь владельцы хлебопечки

zhonka_generala

Всё пучком!
Посоветуйте пожалуйста, рецепт с солодом. Пыталась испечь, получилась кака :(
И в инете что-то особо не находится ничего подходящего.
 

InnaS

New member
Посоветуйте пожалуйста, рецепт с солодом. Пыталась испечь, получилась кака :(
И в инете что-то особо не находится ничего подходящего.

Я пеку из рецептов, что в инструкции к хлебопечке. Все получается отлично.

Какая у Вас модель хлебопечки?
 

Vladelen@

New member
Собираюсь покупать хлебопечку, ну, и весы сразу. Подскажите, пожалуйста, если диаметр платформы весов будет меньше чаши, это повлияет на качество взвешивания? Насмотрела вот такие весы
cf5BIsIMYEwQJWIVhADMECYggWEEOwgBiCBcQQLCCGYAExBAuIcQHeAaC8k46zoAAAAABJRU5ErkJggg==

У них диаметр платформы 16 см. Подойдут ли такие? Или поискать с большей платформой?
 
Елена Васильевна, я пару раз пробовала рецепты из прилагающейся к хлебопечке книжке - они мне не понравились)
Мне нравится молочный и французский.

А Вы попробуйте. и не сомневайтесь.
Хорошо, поверю и попробую

но это оказалось лучше,чем забыть вставить лопатку для замеса,таоке уже было
у меня много раз такое было, ничего страшного, потом расковыривала и вставляла

Или все же посмотреть весы с большей платформой?
Мне кажется, это не важно, у меня дешёвые маленькие весы, не жалуюсь.
 

zhonka_generala

Всё пучком!
У меня панасоник 2501. Все рецепты из инструкции получаются кроме рецептов с солодом:(
 

biene

Well-known member
У меня панасоник 2501. Все рецепты из инструкции получаются кроме рецептов с солодом
У вас ржаной заварной не получается? У меня солода нет, поэтому вместо него беру 30мл квасного концентрата и доливаю водой до 80мл ( кол-во жидкости чтобы соответствовало инструкции) - и все отлично получается, самый любимы хлеб дома :) И чтобы не сильно сладкий был, вместо меда кладу 1,5-2ст.л. сахара коричневого.
 

Arhej

Member
Посоветуйте пожалуйста, рецепт с солодом. Пыталась испечь, получилась кака :(
И в инете что-то особо не находится ничего подходящего.

Может быть, найдёте для себя что-то здесь:

hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%E7%E0%E2%E0%F0%ED%EE%E9+%F0%E6%E0%ED%EE%E9&sa=
 
Подскажите, кто-нибудь покупал сухие дрожжи в больших пачках по 400-500гр.? Как они? Нормально ли хранятся? Я вот всё прессованными пользуюсь. Но хотелось бы на бэкер.бае прикупить. Подскажите, http://www.baker.by/17-dobavki-vype...ategory_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=33
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Елена Васильевна, не знаю, как бакербаевские, я покупаю 200-граммовую пачку оршанских сухих дрожжей и кладу в холодильник. полгода спокойно можно пользоваться.
ЗЫ и цена не такая, хотя в принципе на этом не сэкономишь :)
 

bigeye

Трайбл Дива
У меня сегодня с хлебом какое-то чудо случилось. Закваску кормила на ночь, она даже не очень и подошла. Замесила хлеб и решила испечь в стеклянной форме. выложила в нее тесто и поставила расти. Сейчас сняла полотенце, а хлеб-то из формы выпирает!!! Никогда еще ТАК не выростал. Сейчас уже стоит в духовке, печется.
 
Последнее редактирование:
я покупаю 200-граммовую пачку оршанских сухих дрожжей и кладу в холодильник. полгода спокойно можно пользоваться.
Ну так их же нужно разводить перед использованием???? Как печёте? Я пару раз пробовала, не получилось. Зареклась больше с ними что-нибудь печь.
 

Litasan

New member
испечь в стеклянной форме
у меня как раз вопрос про форму. купила в магазине шикарной геометрии форму для запекания (керамика) . в ней хлеб при выпекании очень сильно вырастает (по сравнению с тонкостенной тефлоновой формой). Но хлеб из нее не достается :(.. и мукой присыпала форму перед закладкой теста и маслом растительным смазывала. Какие еще варианты есть?
 

bigeye

Трайбл Дива
Мое имя Lita, Наташа, я форму вообще не смазывала. Тоже боялась ,что не достану. Но все ок получилось. Просто я достала хлеб из духовки и подождала пол часика, потом лопаткой по краю немного "поковыряла" и достался хлеб чудненько. Кстати очень вкусный получился.
 

bigeye

Трайбл Дива
Ну я никогда и из тефлоновой формы сразу не достаю. пол часа точно жду.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Ну так их же нужно разводить перед использованием???? Как печёте? Я пару раз пробовала, не получилось. Зареклась больше с ними что-нибудь печь.

я не в ХП пеку, так что развести не проблема.
но несколько раз в спешке засыпал в опару так и размешивал - ничего, работают...
кстати, у известного тут продавца солода появились французские сухие дрожжи в пачках 450 граммов по 45 тыр.
 

Olga_1977

New member
zhonka_generala,я делаю с солодом так: (рецепт и с хлебопечки.ру, и тут на сайте был где-то, спасибо девочкам, кто дал этот рецептик! (кое-что, правда, под свой вкус подрегулировала))
2 ст.л. солода заливаю 80 мл кипятка и настаиваю ок. часа
2 ч.л. сухих дрожжей
250 гр.ржаной муки
220 гр. пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или меда
3 ст.л. подсолнечн. масла
1,5 ст.л. яблочного уксуса
наш уже заваренный солод
300 мл воды (беру тепловатую и наливаю в чашечку с заваренным солодом, потому что он очень густой, и так я его как-бы разбавляю, чтобы лучше перемешивался потом)
Я еще добавляю ок. столовой ложки тмина или семян льна
Ставлю замес на "Пельмени", потом стоит около 3 часов расстаивается, потом ставлю "Выпечка" на час
И будет вам счастье:tongue:
 

zhonka_generala

Всё пучком!
Olga_1977, поставила хлебушек по вашему рецепту :) посмотрим как получится.
Спасибо!
 

Olga_1977

New member
Не за что! Надеюсь, понравится. Но,как говорится, у каждого свой вкус. Моей семье очень он нравится, а сестре мужа что-то не то...:blush1:
Расскажите потом, как получилось
 

zhonka_generala

Всё пучком!
Olga_1977, Очень вкусный хлеб!!! Я его мажу маслом и болдею.... ням-ням!!!
Спасибо большое!!!
 
Сверху