аналогичноKleo, У меня вся семья на колобки любуется, особенно, конечно, деткам интересно. И плюс, ребёнок знает как выглядит этот загадочный колобок из сказки
И, кстати, я тоже все на весах отмеряю, а не стаканом.
аналогичноKleo, У меня вся семья на колобки любуется, особенно, конечно, деткам интересно. И плюс, ребёнок знает как выглядит этот загадочный колобок из сказки
вот я , как поняла, что такое колобок- проколов не стало. Точнее проколы только тогда, когда я не успеваю отследить этот колобок и в основном с ржаным хлебом вопросыя всегда слежу за колобком в процессе вымешивания,
у меня печка с окошками и рядом стоит фонарика оказывается оно можно и даже порой полезно
Подскажите, пожалуйста, где можно купить солод для ржаного хлеба! Спасибо большое!
имхо - больше ржаной муки и воды.)))сижу, думаю - как это так научиться сознательно делать, чтобы хлеб не поднимался так, как он обычно поднимается .
я чисто ржаной леб мешу на программе для замеса теста на лапшу/пельмени. За 15 мин так ХП вымешивает шикарно, а если че не так, то можно и по-новой запустить. А выпекаю потом отдельно.Точнее проколы только тогда, когда я не успеваю отследить этот колобок и в основном с ржаным хлебом вопросы
вот в последний раз я вообще забыла пшеничную положитьимхо - больше ржаной муки и воды.)))
я обычно программирую печку свою, но никогда не могу угадать, сколько понадобиться времени на поднятие теста. В итоге так и получается- замес делаю, потом пднимается, потом печку отключаю. и все чаще и чаще выпекаю в духовке. Уж больно круглого злебушка хочется, буханки уже надоели.А выпекаю потом отдельно.
InnaS, если можно солод купить в Минске,то и мне плиз киньте в личку,где
InnaS, добавить столовую ложку или две чего? дополнительно муки?
мука пшеничная хлебопекарная 500 гр.
Итого получается на 500г муки 260+100=360гр. жидкости. Не многовато?2 желтка+молоко (использую 3,5 - 4%) всего 260гр.
дрожжи (использую прессованные) приблизительно 15гр. развести 100гр. теплой воды.
у меня практически во всех рецептах такое соотношение) нормуль)500г муки 260+100=360гр. жидкости.
Итого получается на 500г муки 260+100=360гр. жидкости. Не многовато?
Просто в рецептах к хлебопечке идёт всегда соотношение муки к воде на 500гр.- 330мл.у меня практически во всех рецептах такое соотношение) нормуль)
Просто в рецептах к хлебопечке идёт всегда соотношение муки к воде на 500гр.- 330мл.