Отзовитесь владельцы хлебопечки

Litasan

New member
я пеку и с солодом и с концентратом кваса. очень большой разницы нет. но с квасом он более сладкий.

Делаю заказ. патока только карамельная. общая стоимость получается небольшая, стоимость доставки по Москве почти 40% от стоимости товара. Заказывать?
 
Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
заказывать. мне тогда 2 карамельной, как вначале и планировал. мальтозную всё равно думал взять чисто для эксперимента - получится ли похоже на хлеб на кленовых листьях, который летом пёк.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, рецепта, как всегда, нет. да это и не рецепт вовсе, а всего лишь способ выпечки, когда под хлеб кладутся кленовые листья жилками вниз (я смазываю маслом ещё, чтобы легче было снимать, но, говорят, необязательно). получается оригинальный аромат, а нижняя корочка золотистая приятно отличается по вкусу. по опыту выпечки - лучше получается со светлым хлебом, чем с тёмным.
 

bigeye

Трайбл Дива
Я сейчас в хлеб добавляю сухой концентрат кваса. Стоит 3 с копейками тьр. за пачку (200 г вроде), а на один замес 1 ложка уходит всего. так что экономно:) И никак не отличается от жидкого концентрата.
 

InnaS

New member
Я сейчас в хлеб добавляю сухой концентрат кваса. Стоит 3 с копейками тьр. за пачку (200 г вроде), а на один замес 1 ложка уходит всего. так что экономно:) И никак не отличается от жидкого концентрата.

Концентрат концентрату рознь.:yes:
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Мое имя Lita, ых :(
ну, не крайний день живём. сготовлю к НГ пока на коричневом сахаре... :)
 
а я вот на сыворотке хлебушек испекла. очаровательный результат! съеден сразу. мякиш роооооооооовненький, кислинки не добавилось, хотя продукт все ж кисломолочный.
мне тоже на сыворотке очень нравится
 

bigeye

Трайбл Дива
Я имела ввиду концентрат кваса и концентрат солода - две большие разницы.
Ой, сейчас перечитала и увидела слово "солода". Так вроде про него речь вообще не шла, о жидком и сухом концентрате кваса вроде говорили.....Или я не дочитала чего))))))

ЛьОлька, сыворотка всегда есть в фирменном магазине 1 ГМЗ. Это на Солтыса.

А как Вы печете на сыворотке? С дрожжами?
 

bigeye

Трайбл Дива
а точнее адрес можно? а то мне этот района весьма незнаком. Солтыса 185? в здании самого завода?

По-моему 185. Это такой небольшой магазинчик, приклеенный что ли к заводу:) он там единственный, вывеска есть, что это именно фирменный магаз 1 ГМЗ.

да, на дрожжах, но думаю, кисломолочные бактерии должны весьма способствовать и подходу хлеба на закваске. И тут кто то писал, что постный хлеб не очень идет, так вот сыворотка - весьма не постный продукт. Крыша у хлеба получилась аж куполом. Думаю, кисломолочные козявки постарались, потому как дрожжи были старыми - остатки от пачки прессованных (а от хранения они не улучшаются).
Спасибо! А то что-то у меня последние 3 хлеба не подошли совсем. То есть очень вкусно, но не вырос так, как я люблю. Попробую на сыворотке. А то на пиве все же не очень здорОво, хотя и подходит хорошо, и мужу нравится))))
 
в Беларуси купила кружку-сито металическую для просеивания муки.
Ой, я такую как раз ищу!!! Нержавейка? Сколько стоит? Я-то тоже нашла, но дороговато....

А то на пиве все же не очень здорОво, хотя и подходит хорошо, и мужу нравится)
А что, и так можно?:swoon:
 

bigeye

Трайбл Дива
А что, и так можно?
Конечно:) Тут уже и писали не раз ,что пекут хлеб на пиве. Я использую пиво с газиками, т.е. открываю бутылку и лью сразу в тесто. Кто-то вчерашнее выдохшееся использует. Я на темном пеку.

Завтра буду на сыворотке замешивать вечером. Посмотрим как подойдет хлебушек.
 
Сверху