совершенно недавно купили На недельке и сеяную и обдирнуюРаньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?
совершенно другая. из нее получается восхитетельного запаха хлебушек- я заказывала из Москвы.Продаётся ли где-нить у нас цельнозерновая, а то рецептов с ней много, а в магазинах не видела. И случайно это не то же, что 1-й сорт?
не надо такой колобок, на ржаной надо мякенький колобок. и я ржаной пеку сначала под крышкой, минут 20 первых, потом крышку снимаю. тогда корочка выходит очень ровненькая, не рвется, и корка со всех сторон получается хорошая - в меру плотная, но тонкая.колобок был тугой претугой.
Ну про колобок уже объяснили. не буду повторяться.при каких температурах вы печете хлеб? (я следовала рекомендациям форума Хлебопечка.ру) и на каком режиме?
у меня есть тен снизу, тен свержу и снизу, тены+конвекция. Может надо было с конвекцией включать и ставить хлеб посередине духовки (ставила снизу)?
и еще, после замеса теста (ржаная мука более 80%) колобок был тугой претугой. стал расстаиваться и поплыл по сторонам , вверх чуть-чуть поднялся. Это нормально?
*жадно потерла лапки* а я там как раз буду))))возле Беларуси
но он же еще больше в стороны расползется при подъеме? или я не права?не надо такой колобок, на ржаной надо мякенький колобок
Ая 70 минут как в хлебопечке ставилапечь 30 мин, не больше
угу) я в форме пеку, мне не важно)но он же еще больше в стороны расползется при подъеме?
вчера купила ржаную муку в Рублевском на Ольшевского/Кальварийской(адрес точный не знаю, потому ориентир), там была обдирная и сеяная.Девочки, вот приобрела недавно сей девайс.. Потиху начинаю осваивать разные виды хлебушка. Очень хочу сделать ржаной .. Но вот засада - нигде не могу найти ржаной муки Раньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?.. :blush1: