Отзовитесь владельцы хлебопечки

А у меня ещё вопросик по поводу муки. Продаётся ли где-нить у нас цельнозерновая, а то рецептов с ней много, а в магазинах не видела. И случайно это не то же, что 1-й сорт?
 

zhonka_generala

Всё пучком!
Black_marmoset, "На недельке" видела сегодня ржаную обдирную муку. Она стояла на самой нижней полке, там где пшеничная продается.
Еще в Рублевском на Глебки была пару дней назад.
 
Последнее редактирование:

Litasan

New member
Раньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?
совершенно недавно купили На недельке и сеяную и обдирную

Продаётся ли где-нить у нас цельнозерновая, а то рецептов с ней много, а в магазинах не видела. И случайно это не то же, что 1-й сорт?
совершенно другая. из нее получается восхитетельного запаха хлебушек- я заказывала из Москвы.
завтра еще буду заказывать, правда по цене она получается, тысяч 8 на наши деньги за кг. но мне не жалко совсем - мука особенная.
первый сорт покупала, никак не поняла, в чем его прелесть, у меня хлеб не поднимался толком, был сероватый.
 

ProGalinka

New member
А мне кажется, что ржаная сейчас везде появилась. По крайней мере я везде ее вижу: и сеяную, и обдирную. Вот отруби не могу купить. Появились было в Первомайском в Уручье (пшеничные), но пролежали там дня два, не больше. Так что если кто увидит, свистите: такой хлебушек классный с отрубями! Мне очень понравился.
 

Litasan

New member
попробовала сегодня испечь хлеб в духовке- надоели кубики, захотела кругленький.
В итоге хлеб разорвался на куски :), хотя я его надрезала. и снизу чутка перепекся (толстенная темная корочка.)
Следовательно, вопрос:
при каких температурах вы печете хлеб? (я следовала рекомендациям форума Хлебопечка.ру) и на каком режиме?
у меня есть тен снизу, тен свержу и снизу, тены+конвекция. Может надо было с конвекцией включать и ставить хлеб посередине духовки (ставила снизу)?
и еще, после замеса теста (ржаная мука более 80%) колобок был тугой претугой. стал расстаиваться и поплыл по сторонам , вверх чуть-чуть поднялся. Это нормально?
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Мое имя Lita, по температурам сказать не могу - у меня древняя газовая плита, не особо регудлируемая. На ней ставлю "тройку" и пеку так, хотя на добрый толк температуру нужно снижать. но у меня при этом часто выключается вообще :(
соответственно, газ включаю снизу.
ржаной 80% примерно я часто пеку, его не надрезать надо, по-моему, а дырки делать и расстаивать подольше. а очень тугой почти всегда трескается, перешёл на более мягкое тесто.
и вымешиваю очень долго, пока не начинает ощущаться разница, вот крайний вариант, изготовленный вчера, несмотря на бОльшую часть обдирной муки, по мякишу устроил полностью - ровный, мелкопористый... вот по вкусу - хотел немного не то получить. размышляю, что сему виной.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
колобок был тугой претугой.
не надо такой колобок, на ржаной надо мякенький колобок. и я ржаной пеку сначала под крышкой, минут 20 первых, потом крышку снимаю. тогда корочка выходит очень ровненькая, не рвется, и корка со всех сторон получается хорошая - в меру плотная, но тонкая.
 

bigeye

Трайбл Дива
при каких температурах вы печете хлеб? (я следовала рекомендациям форума Хлебопечка.ру) и на каком режиме?
у меня есть тен снизу, тен свержу и снизу, тены+конвекция. Может надо было с конвекцией включать и ставить хлеб посередине духовки (ставила снизу)?
и еще, после замеса теста (ржаная мука более 80%) колобок был тугой претугой. стал расстаиваться и поплыл по сторонам , вверх чуть-чуть поднялся. Это нормально?
Ну про колобок уже объяснили. не буду повторяться.

Плиту включать на 180 градусов и режим, чтобы и сверху и снизу тены грели. печь 30 мин, не больше. Ставить в середину духовки. Кстати, в мульте можно печь ,как раз кругленький получится. Я в Панасе пеку на ВЫПЕЧКЕ 65+20.

Никогда не прокалываю и не надрезаю колобок. Ни разу не рвался. Правдя у меня же хлеб на закваске ,если дрожжевой и порвался--тогда недоброд помоему. Хлеб хорошо расстояться должен: у меня ночь стоит ,пеку ранним утром.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ЦЕНА ДНЯ) В магазине Ваш выбор (конфискат) возле Беларуси мука ржаная обдирная по 710 руб. за кг
 

Litasan

New member
не надо такой колобок, на ржаной надо мякенький колобок
но он же еще больше в стороны расползется при подъеме? или я не права?
я не в форме пеку, хочу кругленький :) лепешечкой

печь 30 мин, не больше
:) Ая 70 минут как в хлебопечке ставила :)

заказываю опять у брата в Москве солод, закваску и т.п. кому обещала -помню, может еще кто-то хочет что-то прикупить, пишите в личку- дам ссылку на сайт. там не совсем дешево,зато все есть :)
 

Litasan

New member
есть разные патоки карамельная, высокоосахаренная, мальтозная
 
Последнее редактирование:

mama2sun

New member
Девочки, вот приобрела недавно сей девайс.. Потиху начинаю осваивать разные виды хлебушка. Очень хочу сделать ржаной .. Но вот засада - нигде не могу найти ржаной муки :( Раньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?.. :blush1:
вчера купила ржаную муку в Рублевском на Ольшевского/Кальварийской(адрес точный не знаю, потому ориентир), там была обдирная и сеяная.
А сегдня ее полно в Короне
 
Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
Мое имя Lita, а можно пару баночек карамельной заказать? и что для этого нужно?
 

InnaS

New member
Мое имя Lita,

Я тоже заказала бы пару баночек Патоки карамельной или Патоки высокоосахаренной
Как это правильно сделать?
Спасибо.
 
Сверху