Отзовитесь владельцы хлебопечки

bigeye

Трайбл Дива
мед при нагревании становится вредным,
не вредным, просто теряет все свои полезные свойства:)

неполезного=бесполезного.
+1.

Вчера видела в магазине силикон с таким хорошим металлическим кантиком, я не думаю, что он не выдержит форму.
Где видели?
 

Gerda

New member
подскажите ,пожалуйста, рецепт ржаного хлеба для ХП, если кто печет.ОЧЕНЬ НАДО! Спасибо!
 

bigeye

Трайбл Дива
InnaS, это на Сурганова? Там их 2 сейчас, вроде. В смысле Европы.
 

Gerda

New member
Да, чисто ржаного.

Да, чисто ржаного. Если есть варианты смесей , то тоже можно. Спасибо.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Gerda, я пеку такой - 600гр муки ржаной, можно смешать разную(сеяную, обдирную), 2-3 яйца, гр 100 масла, 1/6 пачки прессованных дрожжей, 1 чашка молока (погреть) 2ч.л. солода красного, пару ложек сахара столовых, 1ч.л. соли, пару горстей тмина, льняного семени, ржаных хлопьев, орехов мака, кориандра или еще чего по вкусу. тесто получается некрутое, очень мягкое, колобок растекается. замесить, расстоять, испечь. все делаю на программе для обычного белого хлеба, она у меня автоматом выскакивает при включении. после первого вымешивания длинного самого я или лопатку вынимаю, или достаю тесто, и расстаиваю и пеку в круглой нагретой форме, если кирпичиком хлеба неохота.
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
и на одних дрожжах ржаная мука поднимается? везде бытует мнение, что нет. я потому и занялась закваской.
аааааааааааааааааатлична поднимается) раза в два вырастает, а то и больше) особенно если расстаивать и допекать в круглой форме под крышкой, тогда может колобок. положенный на дно, выпереть под самую крышку) по консистенции и дырочкам напоминает формовой хлеб кирпичиком, до по вкусу он другой.
 

bigeye

Трайбл Дива
Gerda, я пеку такой: 350 г обдирной, 150 г сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л растит. масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Иногда добавляю квасное сусло, льняное семя, тмин, ну и вообще все ,что хочется в конкретный день.

ДА! ХП у меня нет. пеку в духовке. Но, по-моему, и для ХП такой рецепт подходит.
 

bigeye

Трайбл Дива
Простите, это не в Минске.
Это в Европе.
)))))) Кстати, изначально так и подумалось, но потом вспомнился ТЦ Европа:)
принцип работы с тестом в принципе то одинаков для ХБ и для рук. Просто ХБ месит и сама отслеживет время, высвобождая руки. вот и все отличия.
ну ясно:) просто человек конкретно для ХП просил рецепт, поэтому оговорка такая и последовала.
 

Natka

Active member
Мне привалил килограмм белого солода. Теперь и не знаю, что с ним делать. Хлебопекарь я начинающий.
В какой хлеб его лучше добавлять. И надо ли предварительно заваривать или можно так сыпать?
 

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, вообще-то кроль бы и поел, но ему нельзя. так что прогнали.


Natka, я завариваю, правда, не всегда по книжке на 4 часа...
 

bigeye

Трайбл Дива
А я сейчас пеку хлеб в мультиварке. Интересно, как получится.

Получилось очень даже:)
 

Вложения

  • 100_1991_новый размер.JPG
    100_1991_новый размер.JPG
    71.9 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Natka

Active member

bigeye

Трайбл Дива
Gerda, я пеку такой: 350 г обдирной, 150 г сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л растит. масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Иногда добавляю квасное сусло, льняное семя, тмин, ну и вообще все ,что хочется в конкретный день.

ДА! ХП у меня нет. пеку в духовке. Но, по-моему, и для ХП такой рецепт подходит.
____________________________________

Вот рецепт.
 

bigeye

Трайбл Дива
Gerda, очень пожалуйста:)

Закваску я вырастила сама. И уже тут рассказывала ,как ее растить. Пару тройку страничек назад. А буквально вчера девочкам из темки про Мультиварку тоже рассказывала. Так что можете и там посмотреть.
 

Black_marmoset

Active member
Девочки, вот приобрела недавно сей девайс.. Потиху начинаю осваивать разные виды хлебушка. Очень хочу сделать ржаной .. Но вот засада - нигде не могу найти ржаной муки :( Раньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?.. :blush1:
 
Сверху