не вредным, просто теряет все свои полезные свойствамед при нагревании становится вредным,
+1.неполезного=бесполезного.
Где видели?Вчера видела в магазине силикон с таким хорошим металлическим кантиком, я не думаю, что он не выдержит форму.
не вредным, просто теряет все свои полезные свойствамед при нагревании становится вредным,
+1.неполезного=бесполезного.
Где видели?Вчера видела в магазине силикон с таким хорошим металлическим кантиком, я не думаю, что он не выдержит форму.
аааааааааааааааааатлична поднимается) раза в два вырастает, а то и больше) особенно если расстаивать и допекать в круглой форме под крышкой, тогда может колобок. положенный на дно, выпереть под самую крышку) по консистенции и дырочкам напоминает формовой хлеб кирпичиком, до по вкусу он другой.и на одних дрожжах ржаная мука поднимается? везде бытует мнение, что нет. я потому и занялась закваской.
InnaS, это на Сурганова? Там их 2 сейчас, вроде. В смысле Европы.
)))))) Кстати, изначально так и подумалось, но потом вспомнился ТЦ ЕвропаПростите, это не в Минске.
Это в Европе.
ну яснопринцип работы с тестом в принципе то одинаков для ХБ и для рук. Просто ХБ месит и сама отслеживет время, высвобождая руки. вот и все отличия.
ага)или наблюдать за увеливением объема?
А я сейчас пеку хлеб в мультиварке. Интересно, как получится.
Получилось очень даже![]()
Gerda, я пеку такой: 350 г обдирной, 150 г сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л растит. масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Иногда добавляю квасное сусло, льняное семя, тмин, ну и вообще все ,что хочется в конкретный день.
ДА! ХП у меня нет. пеку в духовке. Но, по-моему, и для ХП такой рецепт подходит.