Отзовитесь владельцы хлебопечки

АлинаМ

Member
По поводу рыхлости хлеба! У меня есть подружка из Москвы, она часто приезжает к своей маме в РБ ( обе пекут сами хлеб), так вот хлеб из белар муки, по ее словам, всегда крошится, потому что у нас мука плохого качества, в ней очень мало клейковины. Она маме и мне привозила клейковину в баночках, так вот хлеб действительно не крошился. Года два, полтора назад в продаже была лидская мука обогащенная клейковиной, сейчас ее нет. Да и мука в России сделана по госту,а у нас по СТБ. Да и муку они тоже привозили маме из России. Может соберемся на закупку клейковины!!!???

Litasan

New member
никто такие не пек или это просто нереально?И только смесь можно?
я уменя хлеб не крошится. В последнее время пеку на закваске. и он не резиновый. мука наша, клейковину не добавляю.

И я могу похвастаться, я наконец-то впервые за год получила тот хлебушек, который хотела. такой как когда-то был в деревне, в далеком моем детстве :).
Закваску мне дал знакомый. чему я рада несказанно, т.к. взяться и вырастить свою я так и не собралась.

чисто ржаной можно испечь только на закваске
я пекла на дрожжах, он получался плотным.
По вкусу мне нравился.

Elena_77

New member
Девочки, добилась того, чего хотела.
Хлеб бородинский.
Ржаной.
Вкуснючииий!!!

Вложения

• DSC_0253.JPG
    DSC_0253.JPG
    178.8 KB · Просмотры: 42

Litasan

New member
Мое имя Lita, а поделитесь рецептиком.
у меня нет точного рецепта :(. я все хлебушки пеку на глаз.
вместо воды добавляю кефир, сыворотку.
на 900-1000 гр. сахар 2 ст л. соль 2 ч.л., масло растит 2 ст. ложки, концентрат кваса 2-3 ст. ложки.
Дрожжи саф-момент (только те, которые из Москвы привезены нормально работают) 1,5-1,8 ч.л.
первое время добавляла Панифарин, но потом и без него делала, т.к. люблю плотный хлеб.
тесто поднимается часов 3-5-6 (в зависимости от кол-во дрожжей и температуры).
найду фотик, испеку, покажу.

могу поделиться закваской, которая не портится... уж как я сней несерьезно обращаюсь, и то она цветет и пахнет :)

Jewel

Active member
100%? а можно рецепт? или раньше выкладывали?

тесто поднимается часов 3-5-6 (в зависимости от кол-во дрожжей и температуры).
это пшеничная+ржная или чисто ржаная? я осталяю на 1-1,15, это мало?

закваской, которая не портится... уж как я сней несерьезно обращаюсь, и то она цветет и пахнет
вырастить ее трудно? :) если нет, поделитесь, пожалуйста, рецептом :)

Elena_77

New member
Забыла написать (мне кажется важной информацией). Выпекаю не в программе "Ржаной хлеб", а в программе "Без глютена". Лопатка устанавливается, как для ржаного хлеба.

Anastasia

МИР во мне
Девочки, я вот тоже случайно стала обладательницей ХП, подарили мне ее - придется заниматься :biggrin:
тему от корки до корки прошерстила уже, теперь буду вопросы задавать, наверное глупые :)

Скажите, вы из какой муки печете хлеб. Интересует пшеничная больше, с ржаной я разобралась более-менее - и вот парадокс, хлеб из смешанной у меня лучше выходит, а вот белый мне не нравится. Не получается у меня мякиша, хотя внешне все красиво, но по вкусу... в день выпечки еще более-менее, а на след. день уже совсем невкусный. Мякиш становится плотный, жесткий, не пушистый совсем и цвет желтый ((( а так хочется беленького пушистого мякиша, как во французской выпечке. Пекла я на муке мелькрукк, и барановичской экстра

Bilancia

New member
девы,подскажите,может у кого есть хлебопечка бюджетная-не знаю на какую глаз положить. надо в подарок
у самой Бинатон. но это дорого для подарка

Anastasia

МИР во мне
ЛьОлька, спасибо!! про солод неферментированный у меня тоже был вопрос :) вы прям угадали. С красным понятно, а вот с белым.. а куда его еще можно/нужно добавлять?
а еще про клейковину хочу спросить, кто ее использует? всегда или нет? а то я купила, а что с ней делать нинаю :) сегодня нашла один рецепт где она указана, добавила, так мой хлеб крышку поднял...хоть обминала и прокалывала

и за ссылочку благодарю :) на сайте я зарегистрировала, читаю по-тиху, но там стооолько инфы, не все сразу найдешь

Bilancia, привет :)
мне вот тоже подарили скарлетт, думала что она вообще печь не будет, ан нет, печет, да классно - вот тут можно почитать отзывы, где-то первые страниц 10. Там о ней очень хорошо отзываются владельцы даже те, которые имееют и ХП подороже

Anastasia

МИР во мне
у меня 400, с 401 разница в размере ведерка.. да и принципиальных больше нет отличий, по-моему. все это на форуме читала

Canella

Well-known member
Кто-то спрашивал как сделать хлеб более резиновым. Так вот, если хлеб сильно крошится, то в большинстве случаев нужно просто подождать пока он остынет, а не резать горячим или теплым. Будет аккуратный некрошащийся срез.

Lacrimosa

New member
я спрашивала.
Покупка клейковины решила все проблемы. Теперь я считаю свой хлеб просто идеальным, наконец-то

Litasan

New member
это пшеничная+ржная или чисто ржаная? я осталяю на 1-1,15, это мало?
на закваске пшенично-ржаное тесто поднимается больше 3 часов. а чисто ржаной и того больше... 5-6 часов (зависит от кол-ва закваски и температуры вздуха в квартире)
но я ржаной пеку редко. слишком он тяжелый получается, мои мужчины его не едят.
Оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки 3/1... тогда хлебушек съедается быстро.
вырастить ее трудно? если нет, поделитесь, пожалуйста, рецептом
я могу поделиться самой закваской. мне ее презентовали, сама я ничего не выращивала- подкармливаю только.
каждый день не пеку, то, что откладываю при подкормке, сливаю в банку, потом раз в 2 недели на этих остатках выпекаю блины... вкусно, красиво, пышно.

maniunia

Active member
ЛьОлька, у меня тоже все предпочитают белый хлеб.Иногда делаю пшенично-ржаной для разнообразия.А в гиппо я купила украинские смеси (бородинскую и вторая не помню какая) вроде обе без сомнительных Е.

Lacrimosa

New member
А муку кто какую берет пшеничную? а то у меня мой мешок закончился, купила столичную и еще пачку российской, воронежской, вроде. Рядышком еще финская была и вроде итальянская, но цены зашкаливают, да...

maniunia

Active member
Я покупаю старую мельницу,а в последний раз купили старооскольскую(российскую 5кг в мешке)

Сверху