Девушки,поделитесь опытом.с чего начать пользование хлебопечкой?мы дрожжевой хлеб не едим.подарили мне хлебопечку,но я так поняла,что с хлебом на закваске нужно попотеть,если опыта нет.подкиньте какой-нибудь рецепт простой,чтоб аппарат запустить.
спасибо за наводку. купила солод, и патоку. солод неферментированный белый добавила в белый хлебушек.Искала ферментированный солод, нашла на секонде
повторюсь. мне отдали готовую закваску. рабочую. потеть не надо. единственный момент, надо принудительно включать режим выпечки, когда тесто поднялось до нужного состояния, которое надо отслеживать.то с хлебом на закваске нужно попотеть
Мое имя Lita,а можно вот про это поподробней?)надо принудительно включать режим выпечки, когда тесто поднялось до нужного состояния, которое надо отслеживать.
а купить такую можно? хотя мне еще рано переходить на закваску, наверное, надо на дрожжах руку набить, но мне жутко интересноповторюсь. мне отдали готовую закваску. рабочую. потеть не надо. единственный момент, надо принудительно включать режим выпечки, когда тесто поднялось до нужного состояния, которое надо отслеживать
приезжайте в гости закупайтесьа купить такую можно?
спасибо А она в каком виде, как долго хранится?приезжайте в гости закупайтесь
она хранится вечность, если ее подкармливать. если не подкармливать, не знаю...спасибо А она в каком виде, как долго хранится?
я могу в любом месяце.А в августе вы сможете поделиться закваской,до своей руки так и не дойдут
я раньше тоже именно такие использовала.я использую саф-момент и прессованные обычные магазинные, вот такие
Еще добавлю, что солод предварительно надо заварить в кипятке.солодом прежде всего нужно не перестараться. Добавка правильного количества солода сделает мякиш более пышным и эластичным, корку более румяной, но ключевое слово здесь - "правильного", потому как избытком солода очень просто испортить хлеб.
по правильному, сначала развести теплой водой, отстоять, потом потихоньку добавить кипятку.надо заварить в кипятке.
Молодость,а какая у вас патока: вкус, запах, цвет опишите, пожалуйста, а то я кажется купила и сООООвсем не то
Даже не знаю, что и сказать... У меня белый всегда, даже когда яйца добавляю.А вот с белым... все еще лилею мечту печь французский хлеб, очень люблю его, но что-то у меня все равно мякиш желтый. Технологически все правильно, на вид все супер - но цвет мне не нравится - это я про обычный пшеничный. А для французского - Какую муку вообще для этого надо??? может есть секрет? может и рецепт у кого и рецепт есть проверенный?
"не заваривать" тоже можно, чуть другой вкус получается и цвет менее насыщенный тогда. иногда тоже так делаю, по настроению или от лени :biggrin:не завариваю ни ферментированный, ни неферментированный.