Отзовитесь владельцы хлебопечки

bebeshka

New member
Девушки,поделитесь опытом.с чего начать пользование хлебопечкой?мы дрожжевой хлеб не едим.подарили мне хлебопечку,но я так поняла,что с хлебом на закваске нужно попотеть,если опыта нет.подкиньте какой-нибудь рецепт простой,чтоб аппарат запустить.
 

Litasan

New member
Искала ферментированный солод, нашла на секонде
спасибо за наводку. купила солод, и патоку. солод неферментированный белый добавила в белый хлебушек.
!!!! не передать словами как ароматно. мужчины мои, которые уже пару месяцев почти не ели пшеничный хлеб, съели его практически сразу.

жду не дождусь, когда съестся черный хлеб, чтобы испечь ржаной на солоде.

то с хлебом на закваске нужно попотеть
повторюсь. мне отдали готовую закваску. рабочую. потеть не надо. единственный момент, надо принудительно включать режим выпечки, когда тесто поднялось до нужного состояния, которое надо отслеживать.
 

bebeshka

New member
надо принудительно включать режим выпечки, когда тесто поднялось до нужного состояния, которое надо отслеживать.
Мое имя Lita,а можно вот про это поподробней?)
выращенную закваску мне не проблема достать.насколько я поняла его просто сложно выпекать в хлебопечке.или я не права?
 

Litasan

New member
ничего сложного.
сначала я ставлю режим тесто. печь все замешивает, как надо, потом идет рост. ржаной хлеб желтельно замешивать один раз, моя программа мешает два раза. если успеваю отключить программу , то отключаю, если не успеваю, то месит и поднимается тесто 2 раза. я большой разницы во вкусе хлеба не заметила. Программа свое отрабатывает , но тесто еще не поднялось, как надо. часа 3-4 я даже не похлжу к печке. потом периодически подхожу и смотрю на рост. Как только тесто готово, включаю режим Выпечка. хлеб печется
Если замес приходится на ночь, я ставлю прогремму выпечка на таймер часа на 4.

в моей печке есть функция программирования, но мне проще пользоваться 2 программами

у меня вопрос к тем, кто печет на закваске.
Прочла в некоторых рецептах, что нужно к закваске добавлять дрожжи. Вопрос- зачем? какотражается на хлебушке?
 

Anastasia

МИР во мне
а я все на комаровке купила в крытом рынке 125 павильон, по цене, я так вижу, с секондом нет разницы.

Девочки, вот с пшенично-ржаным у меня нет проблем, красиво, вкусно. А вот с белым... все еще лилею мечту печь французский хлеб, очень люблю его, но что-то у меня все равно мякиш желтый. Технологически все правильно, на вид все супер - но цвет мне не нравится - это я про обычный пшеничный. А для французского - Какую муку вообще для этого надо??? может есть секрет? может и рецепт у кого и рецепт есть проверенный?

повторюсь. мне отдали готовую закваску. рабочую. потеть не надо. единственный момент, надо принудительно включать режим выпечки, когда тесто поднялось до нужного состояния, которое надо отслеживать
а купить такую можно? хотя мне еще рано переходить на закваску, наверное, надо на дрожжах руку набить, но мне жутко интересно :)
 

Litasan

New member
а купить такую можно?
приезжайте в гости :) закупайтесь :)

Девочки, пеку хлеб на солоде ферментированном. и на патоке.
Может я что-то не так делаю, но:
даже ложка столовая солода делает хлеб чернющим. мужчинам моим нравится, для меня вкус грубоватый. На патоке получился хлеб, прилипающий к зубам.

буду пробовать ржаной хлеб на неферментированном солоде. он мне показался очень ароматным, в отличие от красного.

И вопрос, сколько ферментированного солода и патоки вы добавляете в буханоку ржаного хлеба 900 гр?
 

maniunia

Active member
Anastasia, на Комаровке и неферментированный солод и патоку вы купили?

Anastasia, у меня в панасонике есть режим французский хлеб,все засыпал по рецепту,поставил на таймер и на утро хлеб получил,мука высший сорт,разных производителей пробовала

Мое имя Lita, если я првавильно поняла,то дрожжи кладут в заквасочный хлеб,когда закваска молодая,у нее еще нет силы,а потом дрожжи не требуются.
А в августе вы сможете поделиться закваской,до своей руки так и не дойдут
 

Anastasia

МИР во мне
maniunia,да на комароФке все есть, я правда патоку не покупала, у нас свойский мед. Мне кажется я там ее видела, но не уверена на 100%


maniunia, а напишите рецепт, плиз, из вашей инструкции. А мякиш беленький получается? я вот уже думаю, что это я сильно придираюсь.. что-то всех устраивает, а меня нет что ли ..:)

Девочки, а какие дрожжи вы в основном используете? где их берете
я использую саф-момент и прессованные обычные магазинные, вот такие
 

Вложения

  • 0drozhzhi_lyuks.jpg
    0drozhzhi_lyuks.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 12

Litasan

New member
спасибо А она в каком виде, как долго хранится?
она хранится вечность, если ее подкармливать. если не подкармливать, не знаю...
я как-то забыла про нее- 4 дня не кормила, покормила. и она ожила.
часть заморозила, вдруг оживет в случае необходимости.

А в августе вы сможете поделиться закваской,до своей руки так и не дойдут
я могу в любом месяце.

я использую саф-момент и прессованные обычные магазинные, вот такие
я раньше тоже именно такие использовала.
Саф-момент из Москвы на порядок приятнее чем те, которые покупались у нас.
 

Canella

Well-known member
Если не подкармливать закваску, то 2 недели (в холодильнике), но у меня и за 3 не умерла (был приятный запах), но потеряла силу, за сутки я ее восстановила и опять все нормально
 

Elena_77

New member
солодом прежде всего нужно не перестараться. Добавка правильного количества солода сделает мякиш более пышным и эластичным, корку более румяной, но ключевое слово здесь - "правильного", потому как избытком солода очень просто испортить хлеб.
Еще добавлю, что солод предварительно надо заварить в кипятке.
 

Canella

Well-known member
Плюсану. Белый солод ни в коем случае нельзя заваривать кипятком, он же все свои полезные свойства растеряет.


Молодость, вы мне про патоку не ответили

вот на этот вопрос
Молодость,а какая у вас патока: вкус, запах, цвет опишите, пожалуйста, а то я кажется купила и сООООвсем не то
 

Молодость

ФФилософский хомяк
sergovlena, ой, не видел :)
Взял дву разных, она почти прозрачная ("карамельная") и чуть желтоватая ("мальтозная"). особо выдающегося вкуса и запаха нет, но в хлебе проявляется. я в основном добавляю, чтобы не черствел и не крошился.
Эх, описывальщик продуктов из меня никакой :(

ЗЫ вот сейчас заканчивается патока, на 1 раз осталось. так что буду смотреть на неделе, что сейчас в рб есть.
 

Litasan

New member
от потоки может испеченный хлеб быть липким? как будто недопекла?
патоки было всего 2 чайные ложки.
 

Молодость

ФФилософский хомяк
Мое имя Lita, от такого количества - вряд ли. я две столовых добавляю, на буханку 1,2 - 1,4.
 

шахматка

New member
Подскажите начинающему хлебопёку, что для выпечки хлеба можно приобрести в Польше, или всё лучше покупать в Минске?
 

Эсперанто

lingvo internacia
А вот с белым... все еще лилею мечту печь французский хлеб, очень люблю его, но что-то у меня все равно мякиш желтый. Технологически все правильно, на вид все супер - но цвет мне не нравится - это я про обычный пшеничный. А для французского - Какую муку вообще для этого надо??? может есть секрет? может и рецепт у кого и рецепт есть проверенный?
Даже не знаю, что и сказать... У меня белый всегда, даже когда яйца добавляю.
Прессованные дрожжи использовать не рекомендуется - по инструкции.
Простой белый из книжечки: 2 ст.л. др., 600г муки, 2 ч.л. соли, 2 ст. л. сах., 2 ст.л. растит.масла, 360 мл воды (чуть не написАла аш-два-о:))).

Муку какую берете? Что на ней написано?
Может, масло льняное? Оно дает желтый цвет. Правда, горьковатое...
Зашли бы Вы на хлебопечка.ру, может там есть такой случай....
 

Молодость

ФФилософский хомяк
не завариваю ни ферментированный, ни неферментированный.
"не заваривать" тоже можно, чуть другой вкус получается :) и цвет менее насыщенный тогда. :) иногда тоже так делаю, по настроению или от лени :biggrin:
 
Сверху