Отзовитесь владельцы хлебопечки

Gerdochka

Все есть!
кто еще в состоянии вспомнить его вкус можете предложить варианты?
вкус вспомнить я в состоянии, т.к. его покупаем, но рецепта я так и не нашла...
пару раз случайно получались по вкусу оч. приближенные к водару, н оне то... не то...

еще б где сдабыть рецептик майского... такого как в магазине... ваще сказка была б....
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
без пропорций я увы никак )) то что там мука-вода-солод итак понятно
 

kolesnikova

New member
девочки, а кто-нибудь пытался печь не из сухих дрожей? разводить заранее сухие например...
 

Olga_1977

New member
Elena_77, извините, но у меня к вам парочка вопросов по рецептику (возможно, глупых):biggrin:
1,5 ст.л. сухой закваски
А аграм подойдёт? Его столько же брать?
Солод предварительно заливаю кипятком
Берёте воду из 440 мл?
А сахар именно коричневый должен быть? С белым не то получится?
А режим какой ставите?
 
Последнее редактирование:

Elena_77

New member
А аграм подойдёт? Его столько же брать?
Вопросы совсем не глупые :)
Чем смогу, обязательно помогу :)
Я с закваской аграм не пекла. Но по виду она такая же. Поэтому советую просто попробовать. Я бы пропорции сохранила.

Берёте воду из 440 мл?
Да. 200 мл воды заливаю 3 ст. ложки солода. Когда готовлю хлебную смесь, то раствор солода добавляю в предпоследнюю очередь, а в последнюю - 240 мл воды. (у меня панасоник, возможно у других печек рекомендации другие)

А сахар именно коричневый должен быть? С белым не то получится?
По поводу сахара. Один раз попробывала заменить коричневый сахар на белый: крышка хлеба провалилась. Предположу, что это не из-за сахара, но честно говоря больше не рисковала. Поэтому - использую коричневый.

А режим какой ставите?
Тут важно. Режим "Без глютена" (!) и мешалка как для ржаного хлеба.

вроде как с коричневым должен меньше черстветь.
это на практике проверить сложно (съедается быстро) :))))
 

Olga_1977

New member
Elena_77,сделала хлебушек. Очень нам понравился!!! И спасибо, что ответили на все вопросы!!! :)
 

Эсперанто

lingvo internacia
системчик,те, на которых написано "Быстродействующие" и есть указание "сразу в муку". Мне больше всего нравятся "САФ-момент" .
 

Касатка

Active member
Девушки, а чего нет здесь, как в темке мультиварочной, на первой страничке рецептов? :blush1:
А то я не знаю, с какой стороны к девайсу подойти :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я пока только по инструкции и пеку ))) все что извне не получалось или было не по вкусу просто
вот ЛьОлька просто гуру а мой взгляд
как это хлеб и на глаз....
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну сравнили )))) кашу я если что подольше потомлю, а в хп программа и ставлю я на ночь обычно с отсрочкой
 

Litasan

New member
абить руку проще всего на обычном белом хлебе. А потом уже что то добавлять и смотреть, как изделие себя будет чувствовать.
на и белый и ржаной уже пеку на глаз. на жрожжах пекла, в хлебопечке программой, а на закваске уже приходится контролировать. много проколов. часто укладываю детей, засыпаю, просыпаюсь и уже поздно- хлеб прокис :(...
дабы исключить и эти проколы- изучаю технологию замеса теста на опаре
 

юлианна

Хороший человек
конкретно испечь - да (вып=нимаете лопасти, заливаете туда готовое тесто с фруктами и врубаете режим выпечка минут на 90), а вот чтоб она сама взбила яйца с сахаром в пену, добавила туда тонкой струйкой муку, потом друкты или орехи - такого нет - не видала.
у меня такой жидкости тесто не пропекается в хлебопечке....
 

Litasan

New member
ып=нимаете лопасти, заливаете туда готовое тесто с фруктами и врубаете режим выпечка минут на 90
я когда достала лопасти, мое тесто к штырькам так припеклось, что пришлось ложкой выковыривать хлебушек. может с шарлоткой проще будет... но ИМХО, шарлотку приятнее в духовке.
 
Сверху