Отзовитесь владельцы хлебопечки

biene

Well-known member
Девочки, нет времени перечитывать всю тему. Скажите, где купить солод?
На комаровке, внутренний рынок, если зайти с главного входа то направо и там в ряду, который идет под лестницей и потом под балконом 2-го этажа в каком-то киоске- напротив еще творог продают домашний кажется. Номер павильона не помню, где-то посередине.
 

Касатка

Active member
Девушки, сегодня подошла я-таки к своей хлебопечке.
Нашла в нете самые простые рецепты хлеба для многих видов хлебопечек. Выбрала для своей модели. Ну сделала все, как написано. Через 3 часа...... достала, точнее вывалила на стол муку :)
Оборжака полная :))) Я забыла тестомешалку поставить на место. Она в пакетике вместе с мерным стаканчиком была упакована. Скажите, что я еще не совсем потеряна для общества? :))) И для хлебопечки :)
 

Эсперанто

lingvo internacia
Касатка,мне что-то подсказывает, что ты не только мешалку, а еще и жидкость забыла... Со мной такой однажды было:).
Ничего, пройдет:). Все у тебя получится!
 

Litasan

New member
никак не пойму ферментированный солод :(.... мне кисло от него ... может солод нехорош?
 

Rybka

New member
Иринка-Калинка, я пеку, и без замеса в ХП))) Рецепты находила в Нете, а также покупала готовую смесь, нашу белорусскую, для выпечки белого и черного хлеба, так что пробуйте) Правда чтоб испечь хлеб в духовке, надо как минимум полдня дома быть, поэтому я занимаюсь этим по выходным.
Купила керамическую форму для выпечки хлеба, что-то там серединка проваливалась, теперь просто выкладываю на противень в форме багета, делаю ножом косые надрезы, и в процессе готовке пару раз брызкаю на него водой из пульверизатора. Дрожжи САФ-момент (продаются в Короне и Вестере, российские и белорусские не понравились)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Rybka, спасибо за ответ. Я уже тоже пеку. И замешиваю руками. Но полдня не трачу. Обычно начинаю в шесть вечера, ставлю подходить дрожжи, в это время просеиваю муку и сыплю всё остальное, потом замешиваю, ставлю на часик подходить, потом обминаю, закладываю в форму (вчера использовала для кекса, а до этого пыталась печь булочками - не понравилось), и пока греется духовка до 240, тесто подходит в форме. По поводу сбрызгивания - да, сразу этого не делала, получалась такая твердая корка, что можно гвозди забивать. Вчера перелопатила интернет, вычитала про воду, вчера смачивала и до выпечки, и пар делала, и когда достала из духовки, накрыла мокрым полотенцем, получилось класс. Утром сегодня корочка была хрустящая, внутри мягко и вкусно.
Вот что получилось сегодня:

Вот в разрезе:

А вот такие были булочки:

И в разрезе:



Rybka, давайте делиться удачными рецептами, но я пеку только с добавлением ржаной и иногда гречневую муки, чисто пшеничные не пеку.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, 1 раз замешивается, 1 раз подходит около часа в той же миске, в которой мешается, потом слегка обминаю и перекладываю в форму. Пока духовка нагревается (минут 15-20) тесто в форме поднимается чуток ещё раз.
Я что-то не так делаю?


при выпечке в духовке хлебов (да и не хлебов) для повышения влажности и чтою корочка не нагорала быстро ставят посуду (глубокую сковородку, к примеру) с водой
Да-да, я вчера сбрызнула само тесто перед духовкой, ставила в духовку противень, чтобы он нагрелся вместе с духовкой и потом, когда поставила форму с тестом, быстро вылила стакан воды и закрыла духовку.
 

Forel_Ka

New member
Девчата, а подскажите несложный рецепт выпечки тёмного хлеба (не из пшеничной муки в/с) для ХП.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, а в чем принципиальная разница - замешивать 2 раза или 1? На что это влияет?

Меня больше интересует возможность выпечки чисто ржаного хлеба в условиях духовки. Может, у кого есть опробованные рецепт?
 

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, я возиться с тестом люблю, это не проблема. Внешний вид последнего хлеба устроил вполне. Что касается вкуса, то, думаю, есть над чем работать. Попробую в следующий раз печь на выходных, чтобы повозиться подольше. Посмотрим, в чем принципиальная разница.
И таки я не нашла солод на Комаровке. Напротив творожных рядов спросила в каждом киоске - не было. Может, есть другие проверенные места?
Вчера купила сухой квас, делала на нем, но хочется попробовать именно с солодом.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, ну почему новаторство? Я не сама эти рецепты придумываю, взяла с сайта хлебопечка, там есть отдельная ветка с выпечкой в духовке. И потом, я совсем начинающий хлебопек, первый килограмм ржаной муки ещё не спекла, зачем мне сразу мегасложный рецепт? Я начинаю с простого, потихоньку буду усложнять. Да и не отдает мне дрожжами в хлебе совсем. А крыша порвалась, да. Поэтому и завела разговор, чтобы народ опытом делился. И Вам спасибо за активное участие.

Поищу обязательно на Комаровке, спасибо за номер павильона.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, я не искала, если честно, на форуме отдельной ветки по хлепобечению. И последняя активность в этой ветке была больше года назад. Спасибо, я пойду туда, пожалуй.
Хлебопечки нет принципиально.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Потому что выпечка для меня это не рутина, а удовольствие, и работа с тестом тоже удовольствие. А закинуть всё в аппарат и на выходе получить продукт - мне не интересно.
 

biene

Well-known member
Ой, для меня хлебопечка - это просто незаменимая вещь и именно потому что у меня руки под дрожжевое тесто не заточены вообще. Тортики , всякая другая выпечка- отлично, но дрожжевое тесто руками -это просто атас. И дышит вроде и подходит ничего себе- на выходе совсем не то, что у тех у кого получается :) А теперь помимо хлеба вкусного еще и всякая сдоба не оторваться. И действительно у меня как-то совсем немного времени (если не сказать больше, что его нет) даже на те вещи , которые ну очень в удовольствие, а хлебопечку я перед сном загружаю, утром свежий хлеб-булка, красота, еще просыпаемся от запаха вкусного по всей квартире :) НО если у человека и руками все отлично получается и время на это есть и удовольствие от всего процесса- так и отлично, можно сказать повезло :)
 

Молодость

ФФилософский хомяк
да ладно. мне, к примеру, нравится самому печь - но я вовсе не против хлебопечек, особенно если вдруг не успеваю - а магазинный кушать не хочется.
 
Сверху