Отзовитесь владельцы хлебопечки

Olga_1977

New member
Здравствуйте, девочки! Принимайте в ряды хлебопечушек... Я купила себе панасоник 255 и очень довольна. Делала ржаной и французский хлеб, но хочу сделать черный.
А мокрые дрожжи вы как кладете? Предварительно в теплой воде размочив? И что, правда вкуснее, чем с сухими?
prosto_kat,а вы в своем рецепте черного хлеба пишите про квасный концентрат. Я купила сухой квас. Его столько же надо (25 гр)?
Извините что столько вопросов

Valamaya

кружусь
Olga_1977, прессованные дрожжи кладу на дно ведерка. Растираю пальцами чуть-чуть в мелкую крошку. Мне нравится с ними. Но в последнее время хочется плотного, твердого хлеба с добавками всякими, поэтому кладу сухие.

Marisol

Active member
Olga_1977, я с сухим квасом не пробовала. Возьмите 25 г для эксперимента, только его предварительно водой разведите

Olga_1977

New member
спасибо, девочки! А вы не могли бы поделиться еще какими-нибудь не очень сложными испробованными рецептами черного или с добавками белого или ржаного?

Arhej
, а вы с сухим квасом пробовали, как получается?

Arhej

Member
Beautiful girl, позволю себе посоветовать - покупайте и не раздумывайте. Если Вы любите готовить, без дела она не будет стоять. Я в последнее время в хлебопечке только замешиваю тесто. а выпекаю в духовке. Так нам вкуснее. Гораздо чаще у нас теперь на столе и пельмешки. А в магазинах на хлеб и булки совсем не смотрю, все каким-то недушевным кажется. А запах выпечки в квартире ммммм......

Olga_1977, я сухой квас кипятком заваривала и просто так сыпала, как в каком рецепте рекомендуют. По-разному вкусно. Чаще добавляю концентрат квасного сусла. Его летом можно было найти на рынке, сейчас, наверное, не сезон. А еще я кефирную закваску практически всегда добавляю. Но чтобы не заморачиваться с кефирной, попробуйте Хлеб ржаной (старорусский рецепт)
Закваска:
3 чашки ржаной муки (чашка 230 мл)
3 ч.л. сахара
500 мл воды
20 грамм свежих дрожжей
Всё перемешать, поставить в тёплое место, через 3 часа перемешать, поставить "шуметь" на 18 часов. После этого хранить закваску в холодильнике. Её должно хватить на 10-15 буханок.
Сам хлеб:
1 чашка сыворотки
1,5 ч.л. соли
0,25 чашки крепкой чайной заварки
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сухого молока
2 чашки пшеничной муки
2 чашки ржаной муки
1 ст.л. закваски
12 грамм свежих дрожжей
тмин, кориандр Да, я сахар не кладу, хватает того, что в квасном сусле содержится.
Ещё нравится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=13276.0

Да, еще, я вместо воды всегда беру сыворотку.

Ну и колобок контролирую (стараюсь).

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
Девчата! Помогите новичку. Свекровь купила хлебопечку Панасоник 255. 2 раза готовила хлеб - ничё не получается. Сегодня я там была, но готового результата уже не видела, т.к. уехали. С ее слов: сырое тесто, даже мука и дрожжи не перемешались. Корочка есть, но не очень пропекшаяся.
Как делали - самый обыкновенный хлеб, что есть в инструкции. Мука - Макфа, дрожжи - Саф-Момент. Сначала бросали дрожжи, потом мука, соль, сахар, масло, вода. Режим - bake 4 часа. Меня настораживает, что первый час работы хлебопечку не слышно вообще, как будто нет замеса (может, надо выбирать режим bake+daugh???), потом стенки печки холодные (а как долно быть?). Что мы делаем не так или хлебопечка бракованная?

smil

New member
дрожжи Саф-момент часто бывают плохие.Первый час в хлебопечке продукты как бы выстаиваются,прогреваются,ничего слышно и не будет,замешивание происходит к концу 1го часа.По инструкции к Панасонику у меня тоже мало чего получается,попробуйте по проверенному рецепту приготовить.

Valamaya

кружусь
Соната, а может просто лопатку вставить забыли? :)
у меня по инструкции получается все. И люблю на основе рецептов из инструкции добавки свои делать.

Соната

Любимая и любящая
лопатку вставили. сегодня была попытка номер 3 - неудачная(((. я вдруг подумала, что мы муку их мерным стаканчиком меряли, а надо бы весами. завтра опять будем печь

Marisol

Active member
Соната, как вариант - хорошо ли вставили ведерко? его надо поставить и слегка повернуть в сторону по часовой стрелке.
Пусть почитает инструкцию, там на 25-26 странице возможные причины неудачной выпечки
Стакан из комплекта идет для жидкости, если им отмерять муку, надо пересчитывать.
Вот тут есть пересчет: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8236.0

Соната

Любимая и любящая
Катя, спасибо! Как раз час назад наткнулась на эту темку))).
Вот с ведерком - надо подумать, ибо просто вставляли.

Муж Карри

New member
Соната, пробуйте включить программу, чтобы сразу начался замес, с пустым ведерком. лопатка вообще крутится?

Соната

Любимая и любящая
Муж Карри, спасибо, попробую. По сегодняшним описаниям неудавшегося недохлеба, поняла, что тесто жидкое, колобок не получился. Думаю, надо муку добавлять.

Valamaya

кружусь
Соната, тогда все просто - неправильно отмеряли муку. :) у меня стакан с делениями для муки. Специально покупала, чтобы не мучаться.

Gerdochka

Все есть!
то мы муку их мерным стаканчиком меряли, а надо бы весами
По сегодняшним описаниям неудавшегося недохлеба, поняла, что тесто жидкое, колобок не получился. Думаю, надо муку добавлять.
неправильное измерение муки... купите в магазине на первое время стаканчик, которым можно мерять муку, там гр. написаны, а потом можно и весы. Я за 1,5 года так их и не купила, приловчилась стаканом мерять, НО СПЕЦИАЛЬНЫМ ДЛЯ МУКИ.... Не знаю как в панасонике, но в свой мулинекс я вовремя замешивания теста смело заглядываю и если вижу что жидковато, то досыпаю муку...

Соната

Любимая и любящая
Урра! Всем спасибо! Сегодня получился прекрасный белый хлебушек! правда, рецепт уже брали проверенный с Хлебопечка.ру - Итальянский от Рома. Да, муку взвешивали, причем просеянную))) (оказалось, она тяжелее непросеянной)

Marisol

Active member
Соната, поздравляю!
Я делаю белый только на французском режиме: 500 г муки, 330 мл воды, 10 г дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Рецепт простой, но получается классно.

Сверху