Beautiful girl, позволю себе посоветовать - покупайте и не раздумывайте. Если Вы любите готовить, без дела она не будет стоять. Я в последнее время в хлебопечке только замешиваю тесто. а выпекаю в духовке. Так нам вкуснее. Гораздо чаще у нас теперь на столе и пельмешки. А в магазинах на хлеб и булки совсем не смотрю, все каким-то недушевным кажется. А запах выпечки в квартире ммммм......
Olga_1977, я сухой квас кипятком заваривала и просто так сыпала, как в каком рецепте рекомендуют. По-разному вкусно. Чаще добавляю концентрат квасного сусла. Его летом можно было найти на рынке, сейчас, наверное, не сезон. А еще я кефирную закваску практически всегда добавляю. Но чтобы не заморачиваться с кефирной, попробуйте Хлеб ржаной (старорусский рецепт)
Закваска:
3 чашки ржаной муки (чашка 230 мл)
3 ч.л. сахара
500 мл воды
20 грамм свежих дрожжей
Всё перемешать, поставить в тёплое место, через 3 часа перемешать, поставить "шуметь" на 18 часов. После этого хранить закваску в холодильнике. Её должно хватить на 10-15 буханок.
Сам хлеб:
1 чашка сыворотки
1,5 ч.л. соли
0,25 чашки крепкой чайной заварки
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сухого молока
2 чашки пшеничной муки
2 чашки ржаной муки
1 ст.л. закваски
12 грамм свежих дрожжей
тмин, кориандр Да, я сахар не кладу, хватает того, что в квасном сусле содержится.
Ещё нравится
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=13276.0
Да, еще, я вместо воды всегда беру сыворотку.
Ну и колобок контролирую (стараюсь).