Отзовитесь владельцы хлебопечки

Olga_1977

New member
Девочки, спасибо за информацию про концентрат.
А я сейчас тоже перешла на "живые" дрожжи. Разница, действительно, ощутимая. А сухие саф- лежат на всякий "пожарный"

Elena_77

New member
Я один раз купила 400 гр саф-момент или левюр.. Ужас. Выкинула через какое-то время. Перестали работать. И потом прочитала на пачке, что они открытые непродолжительно хранятся.

Еще их часто подделывают. Может просто попалась подделка. Где-то в инете подробно с картинками рассказывали, как отличить по упаковке одно от другого.

Gerdochka

Все есть!
А мне привезли итальянские живые, сижу и голову ломаю, насколько они активные, до пасхи как-то и не планировала ничего дрожжевого печь, но видимо придется ставить эксперимент, что б не лохануться с куличами

Елена75

New member
Девочки,подскажите,где продаются(если можно поконкретнее место): концентрат квасного сусла или набор для приготовления кваса Nordic? Заменяла солод сухим квасом,а сейчас и он пропал,может кто-нибудь хоть квас этот где видел? Всем СПАСИБО за помощь!

Litasan

New member
Девочки, а где берете ржаную муку?

озаботилась приобретением хлебопечки. но интересуют больше черный хлеб.

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
в евроопте точно была (который в Уручье в Дмитриевом Кирмаше)

Litasan

New member
не встречала :( Обычно не Недельке затариваюсь. еще раз пристальнее посмотрю :)

Что-то не могу найти печку, чтобы сама добавляла ингредиенты в середине цикла. Где-то читала про такую функцию, но не отследила производителя и модель... а в поисковике не выдает такую функцию. Помогите

Elena_77

New member
Девочки, а где берете ржаную муку?

озаботилась приобретением хлебопечки. но интересуют больше черный хлеб.
Вчера была в Сухаревском. Точно. Все виды. Но, по-моему, она всегда есть. Во-всяком случае перебоев и вопросов по покупке ржаной муки у нас в Миснке нет. (во всяком случае не было)

Canella

Well-known member
Я тоже теперь счастливый обладатель хлебопечки та-да-та-там-м-м :)

И сразу с рецептиком - очень и очень понравился, прост как пень, а вкус- м-м-м

Ржаной взято отсюда
Дрожжи сухие: 2 ч.л. (я беру 12 гр свежих)
Мука пшеничная: 225 гр. (беру 1 сорт)
Мука ржаная: 250 гр. (беру ржаную обдирную)
Сахар: 1,5 ст.л. (беру коричневый)
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л. (беру оливковое)
Тмин: 1 ч.л. (беру целый)
Кориандр: 1 ч.л. (молотый)

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. (пеку на программе Цельнозерновой, т.к. режима Ржаной нет, но можно при желании выставить программируемый режим)
Ну очень вкусно!

Valamaya

кружусь
у меня самый популярный и прижитый рецепт ржаного хлеба, который prosto_kat давала где-то раньше. Уже даже больше не эксперементирую. Просто добавляю разное на основу.

Canella

Well-known member
Valamaya, Дарницкий мне тоже понравился (он у меня серый вышел), но этот гораздо больше - более характерный для ржаного вкус, цвет коричневый, вот хочу закваску сделать и печь на ней

Valamaya

кружусь
sergovlena, не, не дарницкий. Значит через ЛС было дело :) могу выложить. Он коричневый, с ярким вкусом. И что ни добавь, суперски сочетается. Больше всего мне нра курага + инжир + семечки подсолнечные, тыквенные + чернослив. А дите не любит.

Сверху