Отзывчивые сердца для детей с ДЦП

Кто имеет БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ???

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

yulcka

Member
Вчера моя сестра видела ящик для сбора денег для Осиповичского интерната для детей-инвалидов в Короне а Минске. Я так понимаю, это тот интернат о котором здесь идет речь. Nataliya68, вы случайно не в курсе доходят ли собранные средства до самого интерната? Я надеюсь это не развод?
А когда надо приданное собрать?
Можно ведь сшить:blush1:...так дешевле получится...а подушки купить.
ElenaKozlova, если вы возьметесь, я пришлю денежку. Извините за наглость:blush1:. Вы за...?

Анлита

New member
Nataliya68, ну поповоду одеял то есть одна рукоделица(если у неё есть из чего это делать и есть на это время) . но я не буду показывать кто-это :secret:.;).

Анлита

New member
yulcka, мысли сошлись
остальное согласна вскалдчину приобрести. Кто с нами и кто за?

Анлита

New member
lenorchik_9, помню. завтра постараюсь заскочить
у тебя какие-то планы есть куда поехать?

или будешь дома? в какое время лучше подъехать?

lenorchik_9

Active member
Анлита, ехать не собираюсь, но могу уйти к свекрови, давай утром созвонимся и решим, думаю утром точно буду дома

ElenaKozlova

New member
Можно ведь сшить:blush1:...так дешевле получится...а подушки купить.
ElenaKozlova, если вы возьметесь, я пришлю денежку. Извините за наглость:blush1:. Вы за...?

Ну вот опять я попалась. :))))
Самое смешное, что и подушки сшить можно, наполнитель продается. :)) Хотя насколько я знаю, фирма "Файбертек" иногда жертвует подушки и одеяла собственного производства, может, можно туда обратиться?

Синтепон для одеял у меня есть, ура! (мне привозили 20-метровый рулон на пол-балкона). Опять же, если не пожертвует Файбертек.
Постельное придется шить, конечно.
Итак, покупать нужно: ткань для постельного, наполнитель для подух (если подухи не пожертвуют).
Особенность в том, что оптовая цена ткани получается, только если брать целый рулон, а его стоимость может потянуть около 100 у.е. (это надо детально уточнять, рулоны бывают разные).
Так что вопрос в количестве требуемых комплектов. Если нужно немного - можно брать и розничной цене.
Ну, и сроки. :) Думаю, что раньше мая эту операцию не удастся провернуть.

Nataliya68, ну поповоду одеял то есть одна рукоделица(если у неё есть из чего это делать и есть на это время) . но я не буду показывать кто-это :secret:.;).

И тут мне родить не дадут спокойно... :)))
Ладно, молчу, молчу... Если не срочно - бум делать. :blush1:

yulcka

Member
Так написали выше - 6 комплектов по 1 подушке, одеялу, наволочке, пододеяльнику и простыне. Или я чего недопоняла? На 6 комплектов рулона хватит?
А в Файбертек должно руководство обратиться или можно попросить от частного лица, вы не в курсе?

ElenaKozlova

New member
Человек же на сносях уже,какое шитьё:blink:

Я на сносях уже давно. :)
Я ж не обещаю сейчас это шить!
В мае где-нить... Это ж для выпускников вроде.

Так написали выше - 6 комплектов по 1 подушке, одеялу, наволочке, пододеяльнику и простыне. Или я чего недопоняла? На 6 комплектов рулона хватит?
А в Файбертек должно руководство обратиться или можно попросить от частного лица, вы не в курсе?

Насчет точно расчета ткани надо подумать, посчитать.
Насчет обращения в Файбертек - не знаю, есть ли шанс получить помощь, если обратиться как частное лицо. Но они недавно жертвовали одеяла-подухи для нашего подопечного монастыря (Свято-Ксениевский женский монастырь, д. Барань Борисовского р-на).

Igra

БЫТИЕ
Я на сносях уже давно. :)
Я ж не обещаю сейчас это шить!
В мае где-нить... Это ж для выпускников вроде.
Насколько я знаю,на сносях называется состояние непосредственно перед родами,можно сказать,когда дохаживают последние дни,поэтому быть "давно на сносях" в принципе невозможно:)А хочешь и можешь шить-так дай Бог,я только за!:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Насчет обращения в Файбертек - не знаю, есть ли шанс получить помощь, если обратиться как частное лицо. Но они недавно жертвовали одеяла-подухи для нашего подопечного монастыря (Свято-Ксениевский женский монастырь, д. Барань Борисовского р-на).
кажется они же дарили по комплекту мамкам 5-го интерната.

Igra

БЫТИЕ
По поводу подушек могу предложить купить 6 подушек в Икеа в Москве,в апреле смогу привезти,наполнитель будет синтетический,расходы беру на себя.Если устраивает-сообщите.

ElenaKozlova

New member
Насколько я знаю,на сносях называется состояние непосредственно перед родами,можно сказать,когда дохаживают последние дни,поэтому быть "давно на сносях" в принципе невозможно:)

А...А я думала, что это синоним "беременности" вообще... :)

кажется они же дарили по комплекту мамкам 5-го интерната.

Да. Но вопрос в том, КТО к ним обращался на помощью?...

По поводу подушек могу предложить купить 6 подушек в Икеа в Москве,в апреле смогу привезти,наполнитель будет синтетический,расходы беру на себя.Если устраивает-сообщите.

Отличный вариант. Думаю, можно было бы сначала "запросить" Файбертек. А если не помогут - вези из Икеи. :) Деньгу тогда потратим на ткань для постельного.

Yvanka

Очень деятельная натура
Но вопрос в том, КТО к ним обращался на помощью?...
Не уверена на все 100, но кажется это были кураторы с ребенок.бай.
И еще вопрос, а КП продолжает курировать эту школу? В прошлом году подарки они дарили или их собирали сообща?

Nataliya68

просто МАМА
Подарки ..памперсы и что-то еще привозил Дмитрий..приезжают каждый год из Комсомольской правды....есть еще кто приезжает...просто студенты из пед училища....сами..общаются со старшеклассниками и малышами....отличные девчонки...сразу заметно отзывчивые дети....По поводу Файбертек я попробую написать обращенное письмо с просьбой...сейчас поищу в интернете....
Про Акцию в Короне....не знаю...может нашлись еще кто...я обращалась в орефлейм...но пока увы.....:acute:
СРОКИ- постельное к 1 июня....время есть..и не важно сами пошьем или купим...главное новое....и по темнее у этих детей..но самостоятельно жить начнут ...трудно им будет и ни кто им постель часто так как меняли менять не будут а придираться будут....так что вы уж сами смотрите...ДОВЕРЯЮ ВАМ!
Надеюсь на понимание:black_eye:

Знаете можно постельное темное но с яркими рисунками для радости)))

Знаете можно постельное темное но с яркими рисунками для радости)))

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Nataliya68, привет. Yvanka передала колготки и упаковку подгузников взрослых. Есть джинсы на девочек постараше. пару кофточек. Так что по тиху что-то собирается.

yulcka

Member
Я тут нашла в СП на секонде дешевое постельное белье 1,5 стоит 75-85 тыс руб, может лучше купить его? Правда, качества какого не знаю, написано бязь.
ElenaKozlova, сколько сейчас стоит метр ткани? Во сколько обойдется один комплект сшить? Вы уже прикидывали.
Я еще могу предложить свою помощь в пошиве, постельное могу, оверлока для пеленок нету. Я своему просто обметывала краеобметочным швом фланель.

Сверху