Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

cherrys

New member
всегда трезво смотрите
смотрю трезво и сейчас.... как раз я понимаю одно, если менять, то сейчас или не менять вовсе... Позже когда будут доки, то уже не будет времени на смену преда... нужно будет заниматься кредитом... А после проплат придется уже за собственные средства нанимать аудит... чтобы передать все новому преду!!! пока время есть нужно четко это определить!!1
пусть даже с нашей помощью председатель выполнить основные пункты договоренности
какая-то часть будет все равно выполнена, т.к. время пришло и сами организации начинают шевелится,т.к. их расшевелили... и преда тоже...
но ты работай на нас еще неделю, как-то не красиво
с одной стороны, да, но с другой не бесплатно же.... мы платим.... да и могу сказать,что 3 месяца платили, а результатов не было....

А сейчас когда большинство за смену преда, боюсь, что уже решать не нам с вами....

Нужно собирать собрание, устраивать кворум и на нем все решить!!! Там все станет на места... голосование покажет....

Vanger

New member
cherrys, вы то всегда трезво смотрите на вещи. а сейчас получаются преобладают эмоции.
Давайте так, если в течение следующей недели, пусть даже с нашей помощью председатель выполнить основные пункты договоренности, верна будет моя теория, что мы сообща должны решать вопросы - один в поле не воин. Если нет, я полностью признаю ошибку и соглашусь с вашим мнением.
Но писать мы тебя выгоним, но ты работай на нас еще неделю, как-то не красиво.
:drinks:

cherrys

New member
кто кроме вашего супруга еще двигал это строительство?
много кто, многие ушли не дождавшись, кто-то остался... Я и Авдушев и Протасевич писали, ходили, звонили, участвовал еще Волчок(не знаю правильно ли написала Фамилию, извините если чего), много работы сделано....

cherrys

New member
О, Лена-пена, вы были в УКСе и отказались... помните почему??? Сами писали....

Тогда позвольте спросить кто решил?
Ее кандидатуру никто не успел даже обсудить... я сразу была против...
давайте завтра соберем собрание и проголосуем?
обсуждался этот вопрос на завтра, но никто не может... пятница, лето... дА и хотят встретится с новым предом... говорят,что и новый пред должен прийти на собрание....

может в понедельник?

cherrys

New member
Устав в нашем ящике.
Уже видела

сходите сюда:предупредили, что ссылки нельзя оставлять на враж.сайты иначе удалят посты, ссылку удаляю.... сходите на многодеток бай в отдел озерище

человек за смену председателя, если вы в курсе?
не в курсе.... не знаю...

Да,Журавлевич вроде.... или Радюк

о, нашла,Алеся писала 10человек.... ну было во всяком случае, может больше уже....

а не переходить на личности
это только Ж.А. так делала....

Последнее редактирование:

Radio

New member
Мне кажется, что некоторые застройщики сейчас хотят протащить своего председателя. Что мешало это вам сделать вначале?
И так, как я считаю - глупость №2, которую вы сделали - нельзя было утверждать бухгалтера в тандеме с председателем. Я этого не знал до вчерашнего дня.
Поэтому, нужно переизбрать пока бухгалтера из числа застройщиков. Я не совсем в курсе прав уполномоченной, и насколько я понял это тоже человек не из состава ЖСПК. Зачем? Не проще ли было возложить эти функции на некоторых членов Правления?

А вообще, девушки, когда вы заимаетесь детьми? И консервированием огурцов?

cherrys

New member
завтра честно скажите Ж,А,
Это нужно было сделать еще вчера!!! Было бы правильно...

нельзя было утверждать бухгалтера
Есть мнение, что все преды работают со своими бухгалтерами.... а у нас в ЖСПК нет бухгалтера..... другого не пустили....

я понял это тоже человек не из состава ЖСПК
не правильно поняли, из состава ЖСПК

Не проще ли было возложить эти функции на некоторых членов Правления?
у нас нет правления, кроме Ж,А,

cherrys

New member
И консервированием огурцов?
Огурцы покупаем.... а дети прекрасно гуляют... лето.... мы все успеваем, не волнуйтесь за нас.... решайте свои проблемы....

А про своего председателя, похоже вы правы.
предлагайте еще кандидатуры.... никто же на своем преде не настаивает....

никто просто этим не занимается, а обвинять горазд

Вообще, что вы за люди, обвиняете друг друга, оскарбляете... Вот тут появилась удобная версия , чтобы удержать Ж.А. тут же за нее уцепились...

Рассматривалось 4-ре кандидатуры, можно выбирать из них любую.... их обсуждали и искали про них все отзывы... Тут хоть люди участвовали... Будет кворум, пусть народ решает, там все выскажутся что думают... Вот Ж.А. точно приведенная кем-то.... и это факт!!!!

и вообще, давайте подрядчика не трогать, но уточнить, уточним все про него, пригодится на будущее....

По мне, так я уже вообще в сломленном состоянии и уже обдумываю, бросить тут все и уйти...проблем слишком тут много.... останавливает, только, что район наш, родители тут....

Radio

New member
Есть мнение, что все преды работают со своими бухгалтерами.... а у нас в ЖСПК нет бухгалтера..... другого не пустили....
Мнение это не закон. Потом - чье это мнение? А теперь прикиньте - для чего такой тандем?
Что значит в ЖСПК нет бухгалтера? и что такое другого не пустили? Кто не пустил?
не правильно поняли, из состава ЖСПК
Не, ну если это уполномоченные согласно Устава, то почему одна одна?
у нас нет правления, кроме Ж,А,
А почему вы не избрали? Ревизионную комиссию избрали, а Правление нет?

cherrys

New member
Не, ну если это уполномоченные согласно Устава, то почему одна
сама задаюсь вопросом?

А почему вы не избрали? Ревизионную комиссию избрали, а Правление нет?
это было без меня,не в курсе....

В чем-то вы правы про шашки....

Janne, у каждого свое мнение и как бы мы тут не обсуждали каждый так при своем и останется...
А ругаться нет смысла,т.к. нам лучше сохранить добрые отношения друг с другом, нам жить еще вместе и растить детей.... а председатели-это всего лишь наемная сила, чьи руки нам должны помочь построить жилье и мы все заинтересованы одинаково,чтобы оно построилось как можно быстрее и качественнее при меньшем финансировании и не важно какое у нас мнение.... цели-одни и те же.... слаженно работать!!!!

Крапива

New member
они начнут продвигать своего подрядчика
Вот честно , нет у них своих подрядчиков . И не нужны они им .
я так понимаю мы просто ждем новых условий кредитования
Если у вас на руках есть решение администрации на л. кредит ,то условия кредитования новые вас скорее всего не коснутся.
предлагайте еще кандидатуры
На вашу зарплату преда ещё поискать надо , радовались бы что человек согласился . В нашем ЖСПК ,как и в большинстве других ,зарплата преда 1 800 000 р.
Затем избрать правление. Чтобы все было честно?
Почитайте Указ Президента Республики Беларусь
28 января 2008 г. № 43

О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок
Думаю на многие вопросы получите ответы.
Не дают мне люди отсюда уйти . Не здесь ,так в личке пишут . )))

pushok44

New member
Со мной Ж.А. с момента ее избрания вообще на отрез отказывалась разговаривать. Зато сейчас когда поняла что НИЧЕМ не занималась вдруг ни с того, ни с сего позвонила в среду и попросила ПОМОЩИ в решении некоторых вопросов. Хотя до этого на всех собраниях, в официальном письме от председателя и здесь на форуме недели две назад сказала ( и написала) что именно Я "ТОРМОЖУ" строительство наших домов и что МОЯ ПОМОЩЬ ЕЙ НЕ НУЖНА, хотя я в открытую при всех это предлагал и понимал , что не может она почему-то с этим справиться. Копию письма я принесу на собрание, сообщение от DOCTORS вы можете прочитать, на собраниях все были и слышали как она со мной общается - делайте сами вывод. Ведь когда она мне позвонила в среду я сразу начал диктовать телефон моей жены, но когда она попоросила помощи я даже начал заикаться - неужели это Ж.А. СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ. Я же не послал ее и не начал грубить и "отнекиваться" от возможности помочь, я сразу начал звонить, по возможности, по "порученным" мне от нее заданиям.

pushok44

New member
Поймите еще меня в том, что не спроста я просил платежное требование на паевые и членские взносы за подписью бухгалтера и председателя с печатью и документом (копией) об оплате из УКСа - мне компенсируют эти затраты на работе по данным бумагам при условии их предъявления, а Ж.А. на собрании по "сбору" средств на ПИР четко выразилась, что давать мне их не будет и даже слышать об этом не хочет.Получается из-за ее "не качу" я должен терять десятки миллионов рублей.? Не будет этого. Если человек даже не хочет вникать в наши проблемы и помогать, так зачем он нам.Ведь у всякого может возникнуть разная ситуация, а Ж.А. главное чтобы членские взносы были сданы вовремя (повестка собрания от 13 июня 2011) и чтобы побольше сдали на ПИР ДЛЯ УКСа(повестка собрания от 26 июля 2011), хотя членскими взносами должна заниматься бухгалтер, УКС ультиматум по поводу оплаты не выставлял.На этих собраниях нужно было решать те вопросы, которые озвучивались у КУДРЕВИЧА ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Я не собираюсь каждый раз указывать на ошибки председателя, я сам их допускаю на своей работе.НО ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ МНЕ ПОМОГАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ "НА ХЛЕБ С СОЛЬЮ", можно помочь мне советом, звонком и т.д. - а не делать всю работу за меня.
JANNE, 3 августа 2011 года Ж.А. позвонила моей жене и начала ее унижать и оскарблять по телефону, угрожать что выгонет нас из кооператива - но когда узнала что мы заплатили за ПИР 1 августа потребовала оплатить ПЕНЮ. Но ведь пеню оплачивают по официальной бумаге из УКСа о процентной готовности дома, а его ДАЖЕ СТРОИТЬ НЕ НАЧАЛИ. Зачем вымогать то , что нельзя даже просить.
По-этому janne моя жена имеет полное право высказывать то мнение, которое у нее сложилось за 3 месяца "усердной" работы Ж.А.
Мы "заплатили" УКСу частично за ПИР( документа об оплате я до сих пор не видел и похоже его НЕТ), а он нашей стройкой даже не занимается. Я считаю что сейчас об оставшейся оплате должен вестись разговор (но не Ж.А.) при условии начала (реального) строительства.
Второе ЛЮДИ вы бы знали что написано в договоре между УКСом и ЖСПК - у вас бы "волосы дыбом встали", но Ж.А. ясно выразилась на собрании 26 июля, что договор подписан с "выгодой" для УКСа и что ей все остальное по "барабану".Хотя мой тесть (бывший ночальник договорного отдела со стажем работы в нем 30 лет) написал замечания на 5-ти страницах и попросили постепенно корректировать его с УКСом.Ж.А. категорически отказалась. А ВЫ ЧЛЕНЫ ЖСПК УЗНАЕТЕ ОБ ЭТИХ ДРАКОНОВСКИХ МЕТОДАХ КОГДА НАМ ПРИДУТ ПЕРВЫЕ ПЛАТЕЖКИ.

важно, что раньше все молчали о смене председателя,
Потому что "ели"его обещания каждый день и ждали,ждали ,ждали...

а теперь, когда дело сдвинулось, его пытаются тормозить.
дело сдвинулось не благодаря председателю, а нашим письмам и походам по уксам и исполкомам!
Представление было разыграно на 10 баллов,когда выбирали Ж.А. А мы рассчитывали на скорейшее начало стройки!а воз и ныне там. За эту зарплату исполком никого не предлагал. Ищите среди своих-был дан ответ. А когда нашелся чел,готовый стать предом-все быстро переиграли.И я думаю,что с подачи кого-то из наших членов.
По поводу Устава и т.д. Ж.А. даже не обсуждала эту тему!А мы пропустили это,чтоб НЕ ТОРМОЗИТЬ процесс. А зря...Теперь у нас

вы бы знали что написано в договоре между УКСом и ЖСПК - у вас бы "волосы дыбом встали"
а мы никак на это не повлияем!Только смена преда,только!!!

cherrys

New member
Мне не важно, кто конкретно будет председателем, важно, что раньше все молчали о смене председателя, а теперь, когда дело сдвинулось, его пытаются тормозить.
об этом говорили каждый день, просто не было другой кандидатуры.....

в договоре между УКСом и ЖСПК - у вас бы "волосы дыбом встали", но Ж.А. ясно выразилась на собрании 26 июля, что договор подписан с "выгодой" для УКСа и что ей все остальное по "барабану".
Кстати мы рассматривали этот договор и договор с Ж.А. ровно один день, на следующий день мы его обсуждали с Ж.А. ,а еще через день в УКСе с начальником и бугалтером... Ж.А. сама испугалась некоторых пунктов(но все равно приговаривала,УКС его менять не станет), она вообще не верила в успех дела и не собиралась бороться.... Поэтому мы решили больше в это не вмешиваться, особенно когда пошли упреки со стороны Ж.А., что мы специально все тормозим и договор так в исправленном виде не видели.... А зачем его смотреть, мы указали где минусы и где с нас требуют драконовские оплаты штрафов не за что, а сами даже не отвечают за ввод объекта в эксплуатацию и если какие проблемы(там так и написано) ищите сами подрядчика и решайте с ним вопросы!!!! это должна было отстаивать председатель, она подписывает договор с УКСом..... итак получается, договор с предом-она не за что не отвечает, договор с УКСом-он не за что не отвечает, а кто отвечает? Хорошо, мы оставим Ж.А. и будем делать ее работу, предположим, а кто нас защитит и отстоит если что наши интересы? Ж.А. поверьте, тут же умоет руки,... Нам нужен сейчас хороший договор с предом, который будет выбивать наши интересы, и мы должны учесть все в этом договоре, потому нам нужен новый председатель!!!!

хотелось бы знать этого человека.
позвоните ему и пообщайтесь или встретьтесь.... съездите с остальными.... влезьте на форум его ЖСПК поспрашивайте у членов... в этом и состоит работа по подбору преда.... Многие из нас уже подобное сделали, сделайте и вы... это тоже кусок работы....

cherrys

New member
Почему рассмотрели именно кандидатуру Журавлевич, т.к. почитали ее договор с ее членами ЖСПК и увидели,что в нем оговорены все моменты и соблюдаются интересы обеих сторон и есть ответственность председателя перед членами ЖСПК. Ищите и предлагайте других кандидатов, отнеситесь к этому серьездно, это важно.... уже 1раз проявили халатность и оставили все на авось.....

Помните, нам дорого время, поэтому все нужно делать быстро!!!!

И никто на новом подрядчике не настаивал, просто предупредили,чтобы мы хорошенько изучили Рамос,т.к. они малоизвестны....

На самом деле сравните наш текущий договор и договор,представленный Журавлевич.
Для меня очень важна обоюдная ответственность сторон, а не односторонняя,как в нашем случае...

Radio

New member
Со мной Ж.А. с момента ее избрания вообще на отрез отказывалась разговаривать. Зато сейчас когда поняла что НИЧЕМ не занималась вдруг ни с того, ни с сего позвонила в среду и попросила ПОМОЩИ в решении некоторых вопросов. ....
Вот зачем это писать уже в надцатый раз? Раз позвонила, попросила - значит мир, дружба, май.
Раз ты обещал помагать - то помагай. Когда ЛЭП перенесут- мы будем тебе благодарны.
По поводу договоров. Там есть нарушение законов, указов и других нормативных актов? Да или нет. Если да, то каких именно?
Вы сейчас указываете на договора, а не сделали элементарного по Уставу ЖСПК и бухгалтеру.

Про отношение к вашей персоне и семье. Ноги растут из исполкома и других организаций, куда вы писали. Скажите, через сколько вам предложили возможность строиться после постановке на очередь?

cherrys

New member
Пожалуйста, юристы, кто видит несоответствие нашего договора 185 Указу.
а причем тут 185 указ?

Там есть нарушение законов, указов и других нормативных актов? Да или нет. Если да, то каких именно?
возьмите копию у Ж.А. и почитайте.... я уже на память не помню, это было в конце мая месяца, а поднять нет возможности, я на даче за 50км от Минска.... и ехать ради этого не могу.... итак в среду сорвалась....

не сделали элементарного по Уставу ЖСПК и бухгалтеру.
это было как раз в тот раз когда меня не было на собрании....

Про отношение к вашей персоне и семье. Ноги растут из исполкома и других организаций, куда вы писали
да не писали мы так много.... и только на ленинскую администрацию.... дальше я помогала только грамотно составлять письма и приглашала на помощь отчима, по просьбе некоторых членов ЖСПК... но когда мы пришли в УКС рассматривать договор, то даже Нелли Федоровна сказала, ах это тот Махнач на которого все жалуется Ж.А. и это меня удивило....
Квартиру мне вообще не предлагали, но после очередного письма, так невзначай на 10месяце предложили..... а мы стоим на общей с 2000г и у меня есть справка с санстанции о том что у меня завышена в квартире влажность и температура....

Журавлевич, сколько у нее сейчас жспк, и работала ли она с Первомайской администрацией, а также будет ли она работать с нашим бухгалтером (это знакомая Сергея Протасевича).
этим занимается вроде Алеся и Авдушев я переговорю... я решила отстранится от этого вопроса,т.к. я итак нежеланный член в этом ЖСПк,как сказала Ж.А.... слишком активная... я обещала Алесе помочь и по мере ее просьб ей помогаю... она прасила позвонить Журавлевич и расказать все нюансы,раз я их лучше знаю... так я даже ее немного спугнула... у нас столько критериев и вообще проблем... я вообще так боюсь последствий которые описаны в договоре,что мечтаю,чтобы их взял председатель на себя и все разрулил...Там в каждом подпункте пункта 6 договора между УКСоми предом нам вменяются штрафы,а УКСу только в одном и то в незначительном р-ре (как там написано,по памяти помню,от стоимости недоделанной работы,например монтажа розетки),а нам от стоимости всегостроительства...

отчим сказал(со своим опытом) сразу что это кабально-зависимый договор для ЖСПК и в такой редакции его подписывать нельзя, с ним можно идти в суд... сейчас такое время,что это очень опасно... но все кричали(больше всего Ж.А. )что сроки,все нужно быстрее,укс на уступки не пойдет... не затягивайте... а сам укс отстаивая свои интересы на сколько время затянул... А Ж.А. вообще договор не читала и когда ей сунули пункт в котором написано, что за день просрочки однойсправки штраф в размере примерно 4тыс. дол., она аж опешила... а один из пунктов ваще звучал:Обязуемся выделить на нужбды города 1квартиру из нашей застройки...

cherrys

New member
На что начальник Укса(Нелли Федоровна Н,Ф,далее) сказала,что все это дают застройки за использование земли и если ваш председатель пошевелится, то вас как многодетную застройку могут от этого освободить.... Нам бы пришлось это платить из собственного кормана....
Вот такой там договор, у нас было 62 замечания.... не говорю уже о том ,что в этом договоре нет не цены, не сроков нашей застройки.... а это по еще действующему постановлению ануллирует этот договор.... на что было сказано, что цены и все остальное будет прописано в договоре подряда.... договор подряда тока подписывается....
Вот такие у нас дела... Кто очень желает, пусть возьмет и почитает договор, а то вы все его даже не видели... могу в понедельник неполенится и принести его первоначальный вариант и копию замечаний....

Сверху