Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

олязу

New member
Уважаемые члены нашего ЖСПК!!!
Перестаньте ругаться и обсуждать один одного- так у нас ничего не получится!!!
Смена председателя будет решаться на собрании и каждый может высказаться по этому поводу там- у вас будет слово, как решит большинство так и будет!
Давайте жить дружно!:friends: Мы ведь будущие соседи!:drinks:

олязу

New member
Вопрос остается открытым, кто со мной (помимо конечно председателя) на следующей неделе будет заниматься документами для получения разрешения на строительство и документами для получения кредита в банке?
я бы с удовольствием, но пока не в Минске....если получится приехать, я только ЗА!!!

Radio

New member
Radio, за Ваше здоровье сосед :drinks:
Пить вам надо меньше.
Я за свое сам выпью.

Поддерживаю!наверняка есть проблемы:aggressive:
Это у вас видимо проблемы...
На каком основании Фиджа заявляет председателю, что большинства за ее смену? Кто и когда проводил опрос или голосование? Меня лично никто не спрашивал...

cherrys

New member
Перестаньте ругаться и обсуждать один одного- так у нас ничего не получится!!!
Смена председателя будет решаться на собрании и каждый может высказаться по этому поводу там- у вас будет слово, как решит большинство так и будет!
Давайте жить дружно! Мы ведь будущие соседи!
я это и пыталась донести.....
Почему в мою сторону эти обвинения? Жанну лично я не обижала и повода не давала? и муж ей помогал устроится и мы затягиваем.... обидно!
Как можно идти на собрание по решению о смене преда не переговорив с предом? а если кандидат будет не согласен, то смысл вообще подымать это на собрании? А если собирать по этому вопросу 10 собраний, то тогда и будет затягивание, когда все можно решить на одном...
По поводу платежки: где на ней печать и подпись?
По поводу тендера: знаем как их выигрывают...
по поводу Рамоса и преда: На одном из собраний гл.инженер Рамоса сказал, что встретится лично с Ж.А. и покажет ей графики платежей и они решат сумму пая... Делайте выводы....
Нет у меня желания тут что-то доказывать....

Меня лично никто не спрашивал...
спросят на собрании... по закону 1/4 от членов жспк имеет право поставить вопрос на повестку дня и собрать собрание на сей счет... 18/4=4,5 приблизительно 5человек

Radio

New member
чего вы к этим детям привязались?! Какая разница.... какое отношение это имеет к нашему ЖСПК?
Я просто привел факты - то что видел. Так видишь некоторым не понравилось- видимо правда глаз колет...
до года, но там не говорится, что по истечении года.... мне не предлагали вообще не одного варианта.... я звонила, мне говорили, что квартир вообще нет....
Ну так я и пришел в последний день и говорю - сегодня ровно 12 месяцев - давайте квартиру мне строить, а иначе завтра вы нарушите указ185...
Ну так у Вас есть возможность ждать, вы сидите в 3-х комнатной квартире и дом у вас на отделке, а я с детьми всеми на одном диване сплю!!!! и места нет поставить еще кровать... У нас разные статусы с вами и дети у меня по больницам в год до 20 раз, справки могу показать... и квартира прямо над бойлером!!!
А что мне эту квартиру кто-то подарил? Я ее купил на вторичном рынке. А купил я ее потому, что собирались с женой расширять семью и поэтому подумали где будут спать наши дети, где играть и как вообще жить дальше.
Статус у нас с вами одинаков - многодетные семьи.
Я очень сочувствую вашим детям, но 20 раз в год по больницам- это явный перебор даже над бойлером. Видимо в этом есть и ваша вина. Вы еще раз проанализируйте, проконсультируйтесь - и обязательно найдите причину.
Кто вам дал право ставить ярлыки и делать такие выводы, сначало докажите!!! Приглашаю в гости... Мой муж сегодня был дома(я сейчас на даче) и рассказал, что у нас в подвале травили насекомых, он зашел домой а там ко всем прелестям моей квартиры еще и туча блох с тараканами и так каждое лето!!!! Зачем при вашем статусе вообще жилье с господдержкой строить, если у вас есть средства на это, как вы уже писали?!
Это мое личное мнение, а его никто не запрещал, тем более, что я его не озвучил...
В гости это одно, а ездить и проверять ваши условия у меня нет ни желания ни полномочий.
Если б небыло господдержки, я и так бы решил свои жилищные условия. Но видите какая фитча - почему вам за троих детей квартиру можно строить, а мне нельзя? Что мои дети хуже ваших, или материально дешевле обходятся? Да скорее всего как раз таки наоборот...

Последнее редактирование:

cherrys

New member
вам так нравиться ругаться?! могли бы интеллигентно промолчать... зачем это?

Radio

New member
По поводу тендера: знаем как их выигрывают...
О! Трезвая мысль... Жаль что вам пришла поздно.
Чего ж вы кричали, что надо узнавать кто такой рамос и что строил...
спросят на собрании... по закону 1/4 от членов жспк имеет право поставить вопрос на повестку дня и собрать собрание на сей счет... 18/4=4,5 приблизительно 5человек
Правильно, за созыв собрания достаточно, но это совсем не значит, что большинство за смену - как вы оповестили преда.
И еще учтите, что на собрание с такой повесткой многие могут вообще забить и не придти. А вам нужно 10 человек членов ЖСПК...
вам так нравиться ругаться?! могли бы интеллигентно промолчать... зачем это?
Здесь же я не ругаюсь, а отвечаю на ваш пост.
А не ответь - скажут она столько писала, а он не соизволил ответить

cherrys

New member
И еще учтите, что на собрание с такой повесткой многие могут вообще забить и не придти. А вам нужно 10 человек членов ЖСПК...
вот это правда!!!!
О! Трезвая мысль... Жаль что вам пришла поздно.
с самого начала говорили

Radio, вчера вам звонила, не подняли трубку, хотела вам предложить сходить в УКС

(на какое-то там число)
А разве у нас сроки указаны?

УКС же не обозначил сроки.... многие кооперативы за ПСД по пол года расчитываются...

Я просто привел факты - то что видел. Так видишь некоторым не понравилось- видимо правда глаз колет...
Все приходили к Ж,А. и заключали договор, все видели тамбур, и что в этом?! что вы хотите в моих словах найти? Чего я колю... и разговаривала я с ней тогда дружески, сын экзамены в школе сдавал и моя дочь тоже в то время.... и мы обсуждали это....

pushok44

New member
Вы знаете,всю эту ..... задолбало читать. Radio ГДЕ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ????
Я уже рассматриваю другой вариант постройки. Но обещаю продолжу до последнего заниматься этой стройкой.Сегодня в 10 00 трейтий раз буду разговаривать с Ладутько(надеюсь уделит пару минут) по поводу НАШЕЙ стройки.
Кстати "николя" ты убрал мои последние сомнения по поводу Ж.А. - я буду при любой возможности городским властям сообщать "хто" такая Куницкая....

как то интересно вовремя появилось такое создание как kolyan, сразу после встречи в УКСе.
и кто из всех считает что это "существо" не дело рук КУНИЦКОЙ ЖАННЫ АНАТОЛЬЕВНЫ - ВСЕГО ДВА СООБЩЕНИЯ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ В АДРЕС МОЕЙ ЖЕНЫ И "ФИДЖИ".

ТЫ ЧЕГО KOLYAN думаешь такими сообщениями помочь своей маме DOCTORS?или кто она тебе
ж.а. вы опустились до такой степени!!!!
СЛАБАК ТЫ КАЛЯН...

cherrys

New member
МНОГО ЧЕГО ЕСТЬ СКАЗАТЬ, НО БОЛЬШЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ТУТ ЭТО ПИСАТЬ.... И СТРОЙКУ НАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ, ПРОСТО ПАРАЛЛЕЛЬНО ИЩЕМ ВАРИАНТЫ.....

Natalia23

New member
Всем здравствуйте, очень горячая у вас здесь дискуссия... а вы не задумывались над тем, что вас специально стравливают и заставляют покинуть ЖСПК всех неугодных, а останутся те, кого, как бычков, Ж.А. поведет за собой
Чтоб не было вопрос "чего лезешь", я тоже у Ж.А. строюсь и мне до сих пор не понятно, как наше ЖСПК просуществовало больше года до начала строительства и люди безропотно верили ей (я вступила гораздо позже) и платили взносы ни за что.

Танечка80

New member
Рекомендовала Журавлевич я, если читали внимательно посты, так что напрасно вы накидываетесь на Фиджу и черри. Что касается Ж.А. слушайте ее по-больше и лапшы на ушах у вас будет много. УДАЧНОЙ ВАМ С НЕЙ СТРОЙКИ, только искренне сочувствую. Это вымогатель денег №1. Я исключена исполкомом из 793жспк в июле месяце, заявление было написано в июне и вчера ей позвонив, выяснить почему она до сих пор меня не исключила, услышала, что я ей должна заплатить членские за эти месяца. Так что решайте сами. А что касается того что она людям говорит что я строили у Журавлевич в 2-х ее жспк так про это вообще слов нет, у меня есть документ где я строилась и с кем(с Куницкой Ж.А.). А если многоуважаемой Ж.А. хочется очередную ст. то без проблем.

вот мой пост с рекомендацией http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5757911#post5757911

cherrys

New member
Надо собраться максимальным количеством,а то будет как в прошлый раз,когда выбрали Ж.А.
ДА, ВСЕМ ЭТО БЫЛО БЕЗРАЗЛИЧНО, ДУМАЛИ ИТАК ПОСТРОИМСЯ, ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ, БЫЧКИ НА ПРОВОЛОЧКЕ....

специально стравливают и заставляют покинуть ЖСПК всех неугодных, а останутся те, кого, как бычков, Ж.А. поведет за собой
Я ДАВНО ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ!!!!

Сбор членов ЖСК состоится во вторник 16 августа в 19.00. на площади Калинина недалеко от исполкома.

lena-pena

New member
Можно поподробнее в этом месте:
Можно.вот здесь подробно.
http://www.mnogodetok.by/index.php?topic=299.0
А вообще я вас тут постоянно читаю и офигеваю. Всё думаю-чего ж так люди -то рвуться туда? Цена большая,коэф. не 1,строительство хрен знает когда начнётся и сколько продолжится,переругались все.Вы как жить там все собираетесь???
Знаю одно, что Озерище это не последний шанс построить квартиру.Если пишете отказ,то вам должны предложить другой вариант.А так как вы не отказываетесь, то типа у них по докам все пристроены.Фиджа-вроде как для многодеток не работает тройной отказ.

И ещё.Некоторые писали что сидели до года и ждали. Чего вы ждали? С моря погоды?Вам никто ничего не подаст.Вы для них НИКТО!.Нужно ходить к ним было как на работу-раз в неделю и спрашивать. Поверьте,я так сделала(есть ещё люди ,которые так сделали) и они уже живут в своей квартире.И я надеюсь что тоже к НГ буду с ключами.Всем удачи

Танечка80

New member
нам тоже предлагали Озерище, но мы отказались напрочь: 1- стремный подрядчик, 2- неизвестно соимость кв. метра. 3-е председатель нам уже хорошо известен с мужем и все ее проделки и нарушения, 4- неизвестен ктпк, 5- нет инфраструктуры. Соглашусь полность с lena-penaв администрацию надо ходить как на работу, лично я ходила каждый день, в мае ходила раз а то и два раза в неделю. но мои походы были не зря.

cherrys

New member
Цитата:
Сообщение от Doctors
Здравствуйте будущие соседи! Я ваш новый застройщик. Пришел к вам из другого жск. Сегодня был у председателя Жанны Анатольевны - очень приятная и деловая женщина. Мне она тоже насчитала платить 665 тыс членский взносов. Согласен, очень много, но так мне считали и в другом жск, договор у всех одинаковый ( пункт 2.2.5) , забыл узнать про кредит. Скажите как долго открывается льготный кредит , если уже есть в списке банка? спасибо!
Сам себя не похвалишь...
Так что верить вам никак нельзя! А pushok44 пытается Это донести до всего ЖСК!
вОТ ЧТО МНЕ НАПИСАЛИ В 793ЖСПК НА СООБЩЕНИЕ №1 ДОКТОРС:
Очень интересно. во-первых, эти членские взносы платить не нужно, консультировались с юристом, Жанне Анатольевне написали официальное письмо, на которое ответ так и не получили. Платить нужно только за месяцы со дня вступления в жспк. Во-вторых, мне в феврале насчитали те же 665 000 за период 2009 год - февраль 2011.. как так? ведь прошло уже 5 месяцев.
я тоже отправляла письма Ж.А. ни на одно ответа не получила, причем все официально, часть этих писем дублировала в Администрацию первомайского района, а последнее письмо мое Ж.А. вообще не хочет получать, уже почти 2 недели(так было и с первым, она его получила через месяц),что за отношение у нее к своей работе? Она нарушает даже закон об обращении граждан.... Мне уже с Администрации ответы поприсылали, а она не считает нужным видимо....

После очередной бессонной ночи родился вот этот пост с моими мыслями:
В мою сторону за последнее время сыпется много обвинений о том что:
1.я затягиваю строительство(как?в КГ строятся квартиры даже без членов ЖСПК…. Есть сроки и их гонят!!!);
2. что нападаю на бедную Ж,А,(я не нападаю, я просто перестала ее защищать, с того самого момента ,как произошло 1-ое собрание после ее избрания, мы все вышли на улицу и все начиная с Лены-Пены выразились, что председатель пришел неподготовленным на собрание и ничего не выполнено, пред. Неработает!!! Я просто молчала, на многих сайтах пыталась ее защитить,после этого были звонки и встречи с вопросом о смене преда, я на все отвечала, подождите, нам нужен пред, чтобы получить кредит….. а сейчас я просто выражаю свое мнение);
3. что как я буду справляться с неугодными мне людьми? А вот это надуманно, я ни на кого не нападала…
Так вот глядя под другим углом на сегодняшний день Я являюсь неугодной и объектом нападок,что председателя(есть документальное подтверждение,ее письмо с подписью), что членов кооператива…. Чем я это заслужила? Не знаю, наверное тем,что не на момент не сдалась и продолжала бороться за Озерище!!!!
1. 29 июля 2011г. мне пришло письмо от Ж.А., с просьбой оплаты ПСД и индексации ПИР, в нем была эта фраза, про затягивание строительства(что это мнение кооператива) и фраза о исключении из кооператива. Срок оплаты стоял до 28июля, когда она успела написать и выслать это письмо? Она подготовилась заранее!Почему только мне?По сегодняшний день, те кто не оплатил не получили от нее уведомления, даже те, кто не был на собрании…;
2. 2 августа был звонок от Ж.А. с угрозами в мой адрес, такими словечками типа: Вы бельмо в нашем кооперативе и занимаете чужое место… , в общем много всякого…(прошу заметить, что на тот момент я написала ответное письмо проконсультировавшись с юристом с просьбой об отсрочке ПИР до получения кредита положенного по закону и заплатив деньги на счет Ж.А. за лишние метры, все это было 1 августа), Я в ответ на ее угрозы сказала,что выслала ей ответ, она выразила неподдельное удивление(видно мастер в этом) и переспросила- ответ?, я сказала –Да!, далее много было сказано…. Она спросила: Почему я не плачу? Вот тут я ответила, что оплатила вчера и что в письме все написано…. Онав начале изобразила сново удивление и начала требовать с меня оплату пени, т.к. вопрос стоял до 28июля…. Однако в письме пришедшем в субботу от нее(29 июля стоял срок до 1 августа), в выходные не оплатишь, оплатила 1 августа(понедельник), но эта другая история(т.к. тут долго объяснять почему я не оплатила до 28 июля, это уже в другом посте), так вот я тут повторяю,что ждите мол письма, там все написано…. Тут фраза: Получила я ваше письмо и что? Вы у меня не одна многодетная…. Было много разговоров далее, она кричала от обиды,что даже меня на собрания звать не будет и чтобы я ее ни о чем не просила….
3. Читаю тут на форуме, пост от Радио, где он меня обвиняет, что 2-го числа я не оплатила, а пришло от меня письмо с просьбой платежки-вранье!!!, но откуда же он это взял?! Спросила и получила ответ-от Ж.А.!!!
4. Звонит мне Жанна и языком Ж.А. и ее полностью словами говорит, что я затягиваю строительство(фраза 1 : 1 как в письме..), далее про справлятся с неугодными… я уже не говорю, что она другим членам ЖСПК обещала в справке написать 0 и при этом приговаривала, а вот Махначу я это не предложу….
А почему у нее предвзятое такое отношение? А разговоры на собрании? Все были, когда она сказала, что доверенность она лично заверять не будет!!! Почему она до сих пор не написала ответ на мое письмо с просьбой отсрочить оплату ПИР она не ответила? По закону я имею на это право….
В общем обект нападок как раз Я , а не Ж,А. и она это делает не только сама, письмами , но и вашими руками…

Кстати, даже извинения Жанны, она по телефону сказала,что принесет личные извинения.... Так что это за личные? Это и нашим и вашим.... И вообще, то вы за смену преда, то нет... У меня есть сформировавшееся мнение и я его поддерживаю.... Пора бы вам определится: или вы руки мести Ж.А. или лояльный застройщик нашего ЖСПК и поддерживаете его интересы, даже если они разошлись от интересов председателя правления!!!!
Кстати по поводу избрания правления, Фиджа оказывается задала вопрос Ж.А..... Так вот та ответила,что правление было избрано, только покинуло наши ряды и в правлении у нас только Ж.А.!!! На вопрос почему не избрали новое-Ответ: Не посчитала нужным....да и времени не было.... ана что было? Неужели нельзя было вынести на повестку дня когда переизбирали меня в ревизионную комиссию?!

А по поводу того, что не оплатила до 28 июля, так как говорила, что нужны мне квитанции с печатью и подписью, а Ж,А. отказала таковые выдать, пришлось ждать ее уведомления с печатью и подписью, чтобы хоть что-то можно было представить на работу!!!!

Останется Ж.А. она не оставит попытки нам закрыть рот и возможно избавится от нас...

олязу

New member
Останется Ж.А. она не оставит попытки нам закрыть рот и возможно избавится от нас...
Я за смену Ж.А....как писала ранее, скорее всего, у меня не получится присутствовать на собрании!!!
Надо начинать строиться, а не бучу поднимать здесь на форуме!!!

Решение будет принято большинством голосов!

Сверху