Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

Irin_Tolik

New member
УРА!!!!!!!!!!!!!!! НА КОНЕЦ СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ ...

Radio, а вам я честно скажу, я даже не знаю, как вы собираетесь жить в этих домах... может пока не поздно, уйдите в другой ЖСК...

Janne, огромное вам спасибо за безвозмездную работу:dance:

lena-pena

New member
Я к вам с не очень хорошими новостями.С сегодняшнего дня кредит ,который был под 14%-считают 22%.:shok:

lena-pena

New member
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit

это который для многодетных???
1% На 40 лет остался. а вот что бы взять дополнительный кредит на всё что выше 100 метров-под 22% на 20 лет.(был 14%).Сама коснулась в банке .Хотела брать на доп .метры.Теперь надо своими вносить,что не очень хочется

lena-pena

New member
а такой как можно взять???
если доход на чел не превышает 1млн 500 тыщ(точно не помню и вроде как сейчас поменялся)-уточнить надо

Фиджа это для тебя и Верноники.Вот отсюда http://www.statut.by/
Инновацией является введенное Указом № 346 основание для снятия гражданина с учета — его письменные отказы (не менее 3 в течение календарного года) от предоставляемых вариантов улучшения жилищных условий. Такими вариантами могут быть предоставление жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда или возможность вступления в организацию застройщиков.

Последнее редактирование:

Landysh

New member
если доход на чел не превышает 1млн 500 тыщ(точно не помню и вроде как сейчас поменялся)-уточнить надо
Уже 2 млн. на человека можно иметь доход и считаться малоимущей семьей
и получить 1% на 40 лет. То есть получается доход на семью может быть
10 млн. рублей. Есть у кого-нибудь такой высокий доход?:mda:

lena-pena

New member
Уже 2 млн. на человека можно иметь доход и считаться малоимущей семьей
ну вот, я ж говорила изменилось. Меня другой вопрос интересует-кто знает как начисляется субсидия?Могут ли в ней отказать ?И почему?

Landysh

New member

Крапива

New member
Например. 92 м2 квартира. а положено 100 м2. субсидию не дают.
Большое заблуждение ,в которое вас вводят в администрациях . По этому поводу даже вышло разъяснение . Если в постановлении сказано 95% и 5 % то обязаны дать .

olega666

New member
Большое заблуждение ,в которое вас вводят в администрациях . По этому поводу даже вышло разъяснение . Если в постановлении сказано 95% и 5 % то обязаны дать .
Это правда, сама с этим вот только столкнулась(на прошлой неделе),если меньше метров дают как кредит, так и субсидию, просто уменьшают кредит на сумму субсидии! Но каждый день новый указ.....-(

Landysh

New member

Точно вводят в заблуждение. После разъяснения дают 95 и 5,
даже если кредит покрывает всю стоимость. Забыл совсем.
Но судсидия все равно идет на уменьшение кредита а не на уменьшение
собственного взноса за лишние метры. Так?

Крапива

New member
Точно вводят в заблуждение. После разъяснения дают 95 и 5,
Для того что бы администрации не занимались самоуправством и было сделано разъяснение.
Но судсидия все равно идет на уменьшение кредита а не на уменьшение собственного взноса за лишние метры. Так?
И не то и не другое в случае с многодетными семьями. Кредит выделяют на 95% положенной вам площади ,а субсидию на 5% положенной площади. Для не многодетных семей. Субсидия уменьшает л.кредит на сумму выделенной субсидии .Ни на что другое её потратить нельзя.

lena-pena

New member
не то и не другое в случае с многодетными семьями. Кредит выделяют на 95% положенной вам площади ,а субсидию на 5% положенной площади.
Т.е ,если я правильно поняла, если метр у меня стоит 3 млн и площадь квартиры больше 100 метров,то и субсидию мне дадут 15 млн?

Сверху