а я к какой отношусь? может вы в курсе?Теперь у нас две группировки в жспк.
а я к какой отношусь? может вы в курсе?Теперь у нас две группировки в жспк.
просто вы начали задавать те же вопросы которые задавали и мы с самого начала.мы также просили их решать в нашу пользу но получили "от ворот поворот".Все же остальные, по специфике этих вопросов, естественно их не задавали, а просто пока наблюдали за сложившейся ситуацией.А я теперь самый плохой, вместо махначей. Чтоб меня исключить из жспк даже подписи собирают на чистом листе, а потом ж.а туда текст впечатает...Чувствую, она им впечатает....
видимо оно по одной и той же программе работает каждую пятницу?:biggrin:Представления проходят по пятницам в 13.00.
А вы нам вообще не помощник как, я понял из развивающихся событий вы любитель чужими руками жар загребать.Если вы привыкли жить всю жизнь раскорячившись и вас это устраивает - то продолжайте дальше. Я вам не помощник в данном направлении
По поводу оплаты вступительного и членских взносов с начала формирования ЖСПК Радио опять плюет на всех нас - председатель наверняка объясняла ему, что такое решение было принято на собрании, и не по ее инициативе, потому-то кооператив формировался тяжело, и на время выбора председателя было меньше половины членов, которым пришлось бы платить зарплату председателю и за остальных отсутствующих. А мы и так платим 100.000 руб.Никаких уплат членских взносов с момента формирования ЖСПК не может быть.
Потому что строительство не мой и ничей либо из членов ЖСПК бизнес, все строятся, как и женятся один раз, поэтому и сидят на первых собраниях как счастливые овечки с мыслью, что им повезло больше других и готовые подписать все, что угодно. Хотя попытки повлиять на ситуацию у нас были в УКС приводили умнейшего и образованнейшего юриста имеющего большой практический опыт работы в строительстве но слуги народа в вежливой форме и с кислой миной дали понять, что если хотите строится засуньте все свои изменения в договоре в известное место, или рискните может быть плеть и перешибет обух.Но раз вы грамотный и знаете, что договора между жспк и подрядчиком нет, то почему же вы накосячили в самом простом - договоре между жспк и членами кооператива, причем раза 3??? А ведь он принимался на общем собрании и кроме того все 17 членов (а может уже и больше, с учетом вышедших из жспк) его подписали???
и что слышно и видно?Написал что видел и что слышал да случайно стер, лень опять набирать....
говорю не для слабонервных, завтра нацарапаю.
и мы были вчера вечером...все как было, так и осталось...замок закрытый на бытовке.....сегодня были в озерище, гуляли с детьми
т.е. опять надо будет перечислять деньги???а еще на днях начнут просить денег для подрядчика
Если будут соответствующие бумаги, то да... так сказал Зевакин!т.е. опять надо будет перечислять деньги???
Есть надежда, что возьмут натуройи мы были вчера вечером...все как было, так и осталось...замок закрытый на бытовке.....
т.е. опять надо будет перечислять деньги???
Нет, я уточнял и не раз. По ответам ж.а и уполномоченной если вы оплатите основную сумму 170 млн, то перерасчет индексации преостанавливается. Если это не так, то разбираться надо с этими людьми.А вы нам вообще не помощник как, я понял из развивающихся событий вы любитель чужими руками жар загребать.
Я то как раз, как и все остальные, оплатил полностью сумму, рассчитанную на собрании на 18 членов ЖСПК - необходимую для погашения ПИР и остановки индексации, а вам внести деньги помешало желание сесть на два стула. Хотя вы прекрасно понимали, что в случае вашей неоплаты в следующем месяце всем придется заплатить еще по 500.000 руб.
А я и не скрываю, что данное предложение меня не устраивает и все все больше с каждым днем. На мои вопросы на 5-ой стр никто толком не ответил, более того, появились новые - особенно про коэфициент теплопотерь 2.4...На собрании когда, только у нас появился Радио, он громче всех убеждал, о том, что необходимо платить деньги. На время оплаты взносов, по имеющейся у меня информации у него появился вариант строительства в другом ЖСК, с которым пока не все ясно. Да курс наверняка подниматся будет. Поэтому он просто тенет время, (пытаясь и рыбку съесть и ………..) при этом делая вид Д, Артаньяна.
Ладно с этими членскими - можно договор подписать и не платить. Но на счет паевых взносов п.2.3.3 - это принципиально. Читаем "Возврат производится в течении 3-х месяцев после получения средств от вновь поступившего на его место члена жспк".Скоро Рамос Групп попросит аванс и не 5 млн., и нам придется раскидывать сумму на 17 застройщиков, потому что Радио ведет себя как собака на сене.
По поводу оплаты вступительного и членских взносов с начала формирования ЖСПК Радио опять плюет на всех нас - председатель наверняка объясняла ему, что такое решение было принято на собрании, и не по ее инициативе, потому-то кооператив формировался тяжело, и на время выбора председателя было меньше половины членов, которым пришлось бы платить зарплату председателю и за остальных отсутствующих. А мы и так платим 100.000 руб.
Если вы были "счастливыми овечками", то я ими не был и быть не хочу. Кроме того, мне данное место досталось после отказа одного из выбывших членов жспк. Делайте выводы сами...Потому что строительство не мой и ничей либо из членов ЖСПК бизнес, все строятся, как и женятся один раз, поэтому и сидят на первых собраниях как счастливые овечки с мыслью, что им повезло больше других и готовые подписать все, что угодно. Хотя попытки повлиять на ситуацию у нас были в УКС приводили умнейшего и образованнейшего юриста имеющего большой практический опыт работы в строительстве но слуги народа в вежливой форме и с кислой миной дали понять, что если хотите строится засуньте все свои изменения в договоре в известное место, или рискните может быть плеть и перешибет обух.
было человек 9было меньше половины членов
Это и есть ваше обещанноеГоспода застройщики, ясно одно, кроме обещаний, не правомерных решений, на сегодня мы ничего не имеем!...
?говорю не для слабонервных, завтра нацарапаю.
С существующим договором в такую партию мы вступать не будем. Собирайте общее собрание и исправляйте косяки.Radio, решите наконец или в г... или в партию. А то не вашим не нашим.
и этот кто то ж.а.но ведь кто-то с опытом в строительстве с "нуля" до получения ключей должен сразу пресекать обман.
может это и не по теме, но для Вас напишу. Когда погуляли в озерище с "малышами", мы посмотрели вокруг, поговорили с местными соседями на ул.Сиреневой, сходили к железке. Вот чего увидели и узнали из первоисточника. Поле наше, раньше было для игр местных детей в футбол. Сейчас его нет и этим они не очень довольны. Рядом с нашей стройкой остановка городского транспорта с которой вечерком народ домой топает, а дорога там одна мимо наших будущих домов, частенько вечерком соседи здесь и наблюдают красочные молодежные драки. И действительно погуляв по улицам мы частенько встречали подвипивших или совсем выпимвших товарищей, медленно тянувшихся вниз к единственному продовольственному магазину у железки и обратно в гору домой. Детей почти не видели, может по домам сидели. Соседка поведала, что действительно пьющих много. Инфраструктура слабая. Асфальт не везде, 2 колонки с водой, магазин и почта. Местные, кто не бухарики возят детей в школу в Минск, остальные ходят поближе в военный городок. На что. мы сказали. что скоро у Вас здесь будет город-сад и много хороших и красивых детей. Соседка сказала - да, мы знаем, тут исполкомовские строятся, которым все бесплатно.... Когда мы рассказали, сколько уже сегодня заплачено людьми денег, она недоверчиво переглянулась с подругами-соседями, невесть откуда набежавших, наверно подумала эти городские большие врунишки.Это и есть ваше обещанное