поехали дальше - на объекте должен быть свет и вода.Не так ли?Но чтобы они были необходимо получить техусловия согласно пояснительной записки ПОСа(это одна из основных частей проекта который мы уже купили), установить электрический и водомерный узел со счетчиками, сдать это все энергонадзору и минскводоканалу, произвести подключение с помощью электросетей и того же минскводоканала, сдать все энергосбыту и подписать документы у все того же минскводоканал,а уже потом в комплексе сдавать площадку госстройнадзору для основного разрешения на строительство.И кстати по-моему(вот здесь я точно сомневаюсь) нужно еще разрешение минскочиствод о том,что строители будут сливать воду куда нужно(возможно в канализацию).
Самое первое что спрашивает госстройнадзор и санстанция - ГДЕ ТУАЛЕТ??????
Далее идут незначительные вопросы - та же яма для мойки колес, место для курения, установка бытового городка согласно проектного стройгенплана, а нетам где стоит эта бытовка, установка пожарного щита с ящиком песка, могут потребовать повесить дорожные знаки на въезде и выезде со стройплощадки, паспорт объекта, схема движения транспорта и т.д.
Но ведь без всего этого не дадут разрешение на основное строительство, а мы не сможем открыть ЛЬГОТНУЮ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ.
По-этому нужны помощники председателю правления ЖСПК,т.е. три активных члена правления которые смогут помогать даже простыми звонками в определенные места и определенным людям-это мое личное мнение т.к. я хочу ПОСТРОИТЬСЯ, а не сдавать не весть на что деньги не видя реальной работы со стороны генподрядчика.
Хотелось бы чтобы подрядчик временно миновал ступень УКСа и поговорил с нами на прямую.Ведь мы не отказываемся платить сейчас за лишние квадратные метры сейчас, но получается так что ОН общается только с Ж.А. и, не секрет, что ей не верит половина членов ЖСПК и сомневается в том о чем руководство генподрядчика ее просит.По-этому просьба приезжайте на пятничные сборы в УКСе в 13 00 и сами выскажите свою точку зрения лично, попросите или потребуйте от нас исполнение того что нужно и держите ответ за свои действия или бездействия, а то получается что все что нам обещали в УКСе НИ РАЗУ НЕ ПРОИЗОШЛО В СРОК.
продолжение следует...
p.s. Все это я пишу только тогда когда вижу что строительство просто СТОИТ, но как только оно начнет двигаться, то и писать естественно нечего будет.Надо будет только радоваться.Так как я радовался месяц назад когда кто-то начал активно продвигать наше строительство - и вот опять все застыло.
Да кстати сегодня опять почему-то одна моя жена приехала в УКС - вот вам наш авторитет первомайскому исполкому и подрядчику!!!!!!!!!!!!!