Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

cherrys

New member
Звонил мне сегодня один из наших членов ЖСПК, сказал,что ему позвонила Ж.А. и сказала что Рамосу нужен аванс в 113млн.руб., решили собраться и обсудить это завтра (в пятницу) в 18.00 в сквере возле магазина "1000 мелочей", ждем всех, кого интересует этот вопрос.

Кстати сегодня на Озерищах опять пусто, нет даже колышков...... Никто своих обещаний не выполняет, кроме нас: деньги мы платим, а вот работы никакой невидно....

cherrys

New member
Ж.А. сказала : оплатим ПИР-начнется работа, Рамос обещал, что начнет работы без авансов,все за свой счет!
Сколько раз нам обещалось, что начнут ставить забор?!
Согласна, что в нынешней ситуации деньги платить нужно, но:
1. Пусть будет кипеть работа, а не создаваться видимость;
2. Дайте соответствующие документы;
3. Если даете обещания, то будьте добры их исполнять;
4. И хотелось бы видеть в лице Рамоса, организацию, которая будет уважать застройщиков и их интересы и будет хотя бы присутствовать на собраниях и высказывать свою позицию, а не через посредников только выдавливать с нас деньги!!!! Хочу видеть того, кому плачу деньги....

lena-pena

New member
сем удачной стройки, мы решили выйти из ЖСПК..
Это надо было сделать ещё когда я с вами разговаривала. Не потеряли бы время. Если не трудно отпишитесь о том что вам предложили/не предложили после написания отказа в исполкоме.

cherrys

New member
И действительно погуляв по улицам мы частенько встречали подвипивших или совсем выпимвших товарищей, медленно тянувшихся вниз к единственному продовольственному магазину у железки и обратно в гору домой. Детей почти не видели, может по домам сидели.
Вы же гуляли в день города, давайте спишим пока это на праздники.... У нас все будет хорошо и район самый лучший, ведь мы там будем жить!!!! Главное построиться....

oleg-m@tut.by

New member
Ну вот,
Всем удачной стройки, мы решили выйти из ЖСПК...
Теперь нас уже 16 семей и одна не определившаяся. Чудненько, похоже 113 млн. делим на 16 или на 15 (у одной семьи лишних метров вроде нет). Короче снимаем депозиты и готовим "бабки", зачем нам этот кредит денег у всех и так валом.

pushok44

New member
продолжу - перед последним собранием в исполкоме ко мне на работу якобы позвонили из ассоциации многодетных и поинтересовались работаю ли я здесь и в какой должности ( хотят прислать благодарственное письмо за КАКУЮ-ТО оказанную помощь данному предприятию).На следующий день мы отправили запрос в данное учреждение - кто из сотрудников и с какой действительно целью интересовался? Вчера пришел ответ и как результат - естественно никто!!!Ну и здесь я хочу вставить цитату из "нашей раши":"а хто эта сделал?ай-ай-ай-ай!".
Также сообщаю по поводу общения и звонков мною с Ладутько:
- номер телефона Ладутько я не знаю и никогда ему не звонил, а также неговорил что ему звонил;
- в его приемной и у старшего помощника висит расписание где и когда он будет находится.Там же есть старые расписания с протоколом планерок по объектам Автовокзал Центральный и Арена-Чижовка, на которых указывали присутствующих первых лиц строительных управлений (в последних 24-х указана фамилия моего директора и меня,т.к. я единственный старший прораб в ОАО "Минскпромстрой" кто ведет экспериментальный участок по монтажу систем вентилируемого фасада, вопросами которого директор моего управления не владеет, ожидая когда его отделят в самостоятельное управление);
- общался я с Ладутько по поводу строительства наших домиков только один раз и то , как я говорил , примерно минуты 3-4, т.к. он чиновник (и не маленького ранга) и приприезде на объекты он сразу же начинает планерку с генеральными директорами и руководителями строительства.Я же не придурок в середине планерки вскакивать и задавать вопросы личного характера.Но при возможности после окончания я всегда пытаюсь поговорить с ним - пока не получилось.
Это было сообщение для тех кто у нас в ЖСПК любит покаверкать факты.
А завтра утром я напишу еще несколько пунктов почему наша стройка не начнется (даже если мы дадим аванс) как минимум недели две.И это не укор чье-то работе, а подсказки "маленьких" вопросов, которые нужно было задавать УКСу, строителям и мингорисполкому.На сколько я знаю есть люди, которые их могут задать и требовать (а может и просить) их исполнения в определенный срок.

shorbez

New member
Извините, что встреваю...Народ! Если вы действительно хотите здесь построиться, помогите Pushku (себе)...Почитывая ветку, убеждаюсь в своих выводах: ваш участок - очень лакомый кусочек для кого-то...Высказывания типа: район плохой - не принимайте всерьез...Кто-то всеми силами тормозит вашу стройку...И провокаторы, кажется, тоже есть:)

Последнее редактирование:

Landysh

New member
pushok44, молодец. А то тут посплетничать некоторые могут.

Вчера пришел ответ и как результат - естественно никто!!!Ну и здесь я хочу вставить цитату из "нашей раши":"а хто эта сделал?ай-ай-ай-ай!".
ЦИРК да и только. Наверное это с УКСа звонили.

но ведь кто-то с опытом в строительстве с "нуля" до получения ключей должен сразу пресекать обман
Однозначно должен. Давать по носу зарвавшимся чиновникам УКСа.

pushok44

New member
поехали дальше - на объекте должен быть свет и вода.Не так ли?Но чтобы они были необходимо получить техусловия согласно пояснительной записки ПОСа(это одна из основных частей проекта который мы уже купили), установить электрический и водомерный узел со счетчиками, сдать это все энергонадзору и минскводоканалу, произвести подключение с помощью электросетей и того же минскводоканала, сдать все энергосбыту и подписать документы у все того же минскводоканал,а уже потом в комплексе сдавать площадку госстройнадзору для основного разрешения на строительство.И кстати по-моему(вот здесь я точно сомневаюсь) нужно еще разрешение минскочиствод о том,что строители будут сливать воду куда нужно(возможно в канализацию).
Самое первое что спрашивает госстройнадзор и санстанция - ГДЕ ТУАЛЕТ??????
Далее идут незначительные вопросы - та же яма для мойки колес, место для курения, установка бытового городка согласно проектного стройгенплана, а нетам где стоит эта бытовка, установка пожарного щита с ящиком песка, могут потребовать повесить дорожные знаки на въезде и выезде со стройплощадки, паспорт объекта, схема движения транспорта и т.д.
Но ведь без всего этого не дадут разрешение на основное строительство, а мы не сможем открыть ЛЬГОТНУЮ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ.
По-этому нужны помощники председателю правления ЖСПК,т.е. три активных члена правления которые смогут помогать даже простыми звонками в определенные места и определенным людям-это мое личное мнение т.к. я хочу ПОСТРОИТЬСЯ, а не сдавать не весть на что деньги не видя реальной работы со стороны генподрядчика.
Хотелось бы чтобы подрядчик временно миновал ступень УКСа и поговорил с нами на прямую.Ведь мы не отказываемся платить сейчас за лишние квадратные метры сейчас, но получается так что ОН общается только с Ж.А. и, не секрет, что ей не верит половина членов ЖСПК и сомневается в том о чем руководство генподрядчика ее просит.По-этому просьба приезжайте на пятничные сборы в УКСе в 13 00 и сами выскажите свою точку зрения лично, попросите или потребуйте от нас исполнение того что нужно и держите ответ за свои действия или бездействия, а то получается что все что нам обещали в УКСе НИ РАЗУ НЕ ПРОИЗОШЛО В СРОК.
продолжение следует...
p.s. Все это я пишу только тогда когда вижу что строительство просто СТОИТ, но как только оно начнет двигаться, то и писать естественно нечего будет.Надо будет только радоваться.Так как я радовался месяц назад когда кто-то начал активно продвигать наше строительство - и вот опять все застыло.
Да кстати сегодня опять почему-то одна моя жена приехала в УКС - вот вам наш авторитет первомайскому исполкому и подрядчику!!!!!!!!!!!!!

Irin_Tolik

New member
А что сегодня на собрании было??? что решили????

Ну вот,

Теперь нас уже 16 семей и одна не определившаяся. Чудненько, похоже 113 млн. делим на 16 или на 15 (у одной семьи лишних метров вроде нет). Короче снимаем депозиты и готовим "бабки", зачем нам этот кредит денег у всех и так валом.

ТАКИМИ ТЕМПАМИ И МЫ УЙДЕМ!:scratch:

oleg-m@tut.by

New member
кстати сегодня опять почему-то одна моя жена приехала в УКС - вот вам наш авторитет первомайскому исполкому и подрядчику!!!!!!!!!!!!!
мы например, ну ни как в пятницу в 13.00 вырваться не можем. А ж.а. не только три помощника нужно, они еще и хорошенько за нее поработать должны! Боюсь, что когда помогать начнут,она вообще ничего делать не будет.

cherrys

New member
Сегодня в УКС не пришел Базовый проект, в итоге, все оттягивается опять на неопределенный срок.... Напомню, что банк идет нам на встречу и согласен подписать с нами договора на льготный кредит без разрешения на основной период строительства, но требуются доки от Базового проекта прошедшие экспертизу. Правда реальные деньги начнут поступать на счет, тока после разрешения на строительство!!!!
На объекте снова глухо, но завтра 20-е чило, возможно начнут переносить ЛЭП....
ждем завтра.....

Все болеющие за наше строительство, пожалуйста приходите в пятницу на летучку к Кудревичу в 11.00 в здание Администрации Первомайского района
Возможно от этого будут какие-то результаты.....

oleg-m@tut.by

New member
вот у многих же есть записи на диктофонах и телефонах, тыкните ими Кудревичу с вопросом - Где все обещанное?

pushok44

New member
далее - при данных условиях того, что в РБ нестабильная ситуация(пляска курса иностранной валюты) и происходит снижение уровня строительства (промышленных объектов и жилья) с поддержкой государства, ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ стараються на "хреновое" будущее влезть в ЛЮБОЕ строительство, которое будет несильно, но стабильно финансироваться.
Видимо также решили поступить и наши генподрядчики.Только МЫ (я имею ввиду активных членов ЖСПК) видимо мешаем держать этот объект в качестве "на черный день",т.к. на сегодняшний день, по заявлению подрядчика, у него есть "более выгодные стройки".Но тут возникает вопрос - а почему до сих пор они не отказались от строительства?Почему делаються разовые мелкие работы?Почему не появляются на собраниях по пятницам в УКСе?
Сразу виден профессионализм в затягивании строительства: привезли бытовку - неделю работы нет; свернули одну "кучу" земли - неделю работы нет; свернули вторую кучу земли - неделю работы нет; свернули третью кучу земли - неделю работы нет; привезли 20 дорожных плит - опять на этой неделе работ видимо производить не будут!!!!
А ведь в исполкоме наверное отчитываются что ведут планомерное строительство и всё у них ОК!!!
Я вот только понять не могу - ЗАЧЕМ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО УЖЕ ЗАКУПЛЕНО НА 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ СЕНДВИЧ ПАНЕЛЕЙ СО СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ И ОДНОВРЕМЕННО ГОВОРИТЬ ЧТО НЕ ХОТИМ СТРОИТЬ ВАМ ЕСЛИ НЕ ДАДИТЕ БЕЗ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА АВАНС В РАЗМЕРЕ 200 МИЛЛИОНОВ(точно цифру не помню) - видимо где-то здесь прячется "хитринка".Скорее всего никаких сендвич панелей НЕ ПОКУПАЛИ.Похоже на одну из уловок "профессиональных" строителей - байку рассказали, все обрадованные на какой-то промежуток времени успокояться, а потом можно сказать мол "долго давали аванс и мы решили их продать".По-моему такая сказка уже была со "столбиками" для забора - ВСЁ ОБМАН И ОБЕЩАНИЯ...
А ведь кому-то в этом надо заранее разобраться и предъявлять в компетентные органы.Хотя если генподрядчик сбрасывает постоянно звонки председателя( по заявлению Ж.А. из разговора с моей женой 21.09.2011 г.) это не то, что надоело уже, а потихоньку переходит всяческие границы.
В моих сообщениях отсутствуют фамилии и названия организаций, т.к. "наивысшее звено в строительстве" попросили не упоминать "господа в суе" - "низшее звено" решило что это правильно...пока...но вскоре...
продолжение следует...

Сверху