Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

Крапива

New member
.е ,если я правильно поняла, если метр у меня стоит 3 млн и площадь квартиры больше 100 метров,то и субсидию мне дадут 15 млн?
Нет. Тебе субсидию дадут на 5 кв.м. Но рассчитают её не по твоей стоимости метра ,а по нормативу стоимости для твоей серии домов. Поэтому на субсидию подавать нужно как можно позже ,но успеть её использовать до сдачи дома. Чем позже подаёшь документы ,тем больше денег получишь ,т.к. нормативы постоянно растут.

lena-pena

New member
Нет. Тебе субсидию дадут на 5 кв.м. Но рассчитают её не по твоей стоимости метра ,а по нормативу стоимости для твоей серии домов. Поэтому на субсидию подавать нужно как можно позже ,но успеть её использовать до сдачи дома. Чем позже подаёшь документы ,тем больше денег получишь ,т.к. нормативы постоянно растут.
Спасибо огромное

Танечка80

New member
УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ!!!! Ни с какой Куницкой я не судилась и никаких дел я не проигрывала, слушайте больше Ж.А. Пусть она предоставит вам постановление и решение суда, лично я таковых не имею и очень хотелось бы на них посмотреть.Поверьте мне ни скрывать ни врать вам нет смысла, в отличии от некоторых. Удачного вам строительства

Последнее редактирование:

Крапива

New member
Ни с какой Куницкой я не судилась
А это что за прикол ? Ваш форум очень увлекательное чтиво ,не могу оторваться . Я такого ещё ни где не читала.
Крапива, можно еще раз про ПИР?
Может ты в личке поищешь и скопируешь ? Так лень опять писать . Да и смысла не вижу . Всё равно пропадёт . И вот ещё . Для того что бы моё сообщение удалить надо быть модератором , а ваша дама врят ли модер . Значит это делает кто то другой. Вопрос зачем ? Так интересно стало .В нашей темке ни когда ничего не пропадало . А там много ценных вещей .

Radio

New member
Radio, ну займусь я этим, предоставлю документ.
Итог: проведем еще одно собрание по указу 43. И что? Затянем время? Это не в моих интересах. Извещение на 7 100 000 мне Куницкая не прислала, так как понимала что то собрание могло стать под большой вопрос о чем была предупреждена.
....
Я рад, что вас председатель сильно боиться.:rofl:
Но ведете вы себя как-то агресивно. Мне даже страшновато было сидеть так близко. У вас все нормально в личной жизни? А то такое впечатление, что ваш муж не совсем справляется со своими обязанностями...

олязу

New member
Но ведете вы себя как-то агресивно. Мне даже страшновато было сидеть так близко. У вас все нормально в личной жизни? А то такое впечатление, что ваш муж не совсем справляется со своими обязанностями...
а вы ведете себя так, как будто у вас точно с головой не все в порядке:crazy:

Radio

New member
и что у всех под подушкой 17 000 000 завалялось???
17 000 000 под подушкой сейчас держат только идиоты.
А вот 2000$ должны быть у каждого, кто решил строить квартиру под 130 квадратов - как раз по сегоднешнему курсу это 17 млн.

oleg-m@tut.by

New member
а ведь индексация не кредитуется банком и то что проект пролежал с 2008 г. в УКС расплачиваться должны многодетные. Мол выхода у нас нет. А чем раньше Председатель думала непонятно? Что это 6 месяцев назад решить нельзя было? Мы не успели вступить в ЖСПК давай срочно 10 000 000 а то стройка не начнется, прошло 3 мес. а воз и ныне там, теперь срочно давай еще 7 000 000 а то стройка не начнется ..... просто цирк-шапито с бесплатным входом.
Извините наболело.

17 000 000 под подушкой сейчас держат только идиоты.
А вот 2000$ должны быть у каждого, кто решил строить квартиру под 130 квадратов - как раз по сегоднешнему курсу это 17 млн.

Вы простите немного ошибаетесь, когда мы заплатили 10 000 000 это было 1600 у.е. по рыночному курсу + 7 000 000 сейчас, это сегодня 850 .уе. - уже никак не 2000. Простая математика говорит о том, что при такой инфляции, чем раньше и больше платишь сегодня, тем больше теряешь дальше.

При таких темпах выплат должно быть не меньше 5000- 10 000 $ под подушкой.

:pardon:

Radio

New member
Привет всем подписантам пустых листов.
Я не знаю, что вам сказала ж.а., поэтому поясняю, почему не был подписан договор 2.09.11.
У нас претензия по п.2.2.5. Никаких уплат членских взносов с момента формирования ЖСПК не может быть. Это противоречит законодательству. Это уже не раз разжевывалось на разных форумах и в т. ч здесь на 8 странице. Для ленивых скопирую:
П.2.2.5 Договора, на который Вы ссылаетесь, предусматривающий уплату вновь принятым членом кооператива членских взносов за весь период существования организации застройщиков, не подлежит исполнению добросовестным участником гражданско-правовых отношений, ввиду невозможности его применения по следующим основаниям.
ЖСПК, являющийся организацией застройщиков в понимании Положения об организации застройщиков, утвержденного Указом президента Республики Беларусь № 43 от 28.01.2008 года (далее по тексту - Положение), в силу норм Указа, должен функционировать в соответствии с Положением, Гражданским кодексом, Конституцией и иными нормативно-правовыми актами Республики Беларусь.
Согласно ст. 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ГК РБ), потребительский кооператив является некоммерческой организацией, основанной на членстве. П.18 Положения определяет порядок обретения членства в кооперативе. Глава 8 Положения определяет права и обязанности члена организации застройщиков.
Из сопоставления норм Положения следует, что права и корреспондирующие им обязанности относительно кооператива возникают у гражданина после обретения им членства в организации.
Одной из обязанностей члена кооператива является своевременное и в полном объеме внесение вступительного, паевого, членского, целевого и дополнительного взноса (взносов).
П.2 Положения разъяснены применимые термины и определения, согласно которым – членский взнос – денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков на цели, связанные с деятельностью этой организации, в том числе на оплату труда ее работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора), и др. нужды. Из этого следует:
а) периодичность уплаты членских взносов (а не единовременность);
б) их целевую направленность;
в) взаимосвязь между членством в кооперативе и уплатой членских взносов
Таким образом, гражданин, будучи членом кооператива, уплачивает членские взносы. При его выбытии из членов кооператива уплата членских взносов прекращается, и выбывающему возвращаются его паенакопления, как часть имущества. Иные взносы, как перешедшие в собственность кооператива, возврату не подлежат (п. 28 Положения).
При вступлении нового члена в кооператив взамен выбывшего, вступающий в организацию гражданин вносит денежные средства в размере не менее паевого взноса выбывшего члена (п. 89 Положения). К сему, вновь вступающий уплачивает вступительный взнос, как это определено п. 82 Положения. Иных материальных обязательств законодательством не установлено. Таким образом, положения Устава ЖСПК и (или) договора об уплате каких-либо денежных средств, помимо паевого и вступительного взносов, являются ничтожными, что влечет их недействительность (см. подробнее ч.1 ст. 167 ГК РБ).
Обязанность уплаты членских взносов возникает с момента членства в кооперативе, и не может иметь обратной силы в силу смысла ст. 4 ГК РБ, равно как и корреспондирующие им права (например, не являясь ранее членом кооператива, гражданин не мог реализовать право на избрание в его руководящий орган).
Таким образом, требование об уплате членских взносов за период, когда гражданин не являлся членом организации, не имеет законных оснований и может быть проигнорировано, поскольку п. 29 Положения обязывает члена кооператива выполнять положения Устава и решения органов управления кооперативом, лишь не противоречащие законодательству.
Положение п. 2.2.5 Договора ничтожно ввиду несоответствия законодательству, и данное обстоятельство влечет его недействительность без установления таковой судом.
Из этого следует, что ввиду ничтожности отдельного положения Договора, оно подлежит исключению из текста данного документа, поскольку в любом случае исполнение этого положения не представляется возможным ввиду его незаконности.
С учетом вышеизложенного, прошу руководство кооператива принять к сведению, что членские взносы за период времени, когда я не являлась членом Кооператива, уплачены не будут.
Также, рекомендую Правлению внести изменения в текст Договора, направленные на приведение его в соответствие с действующим законодательством.
Присоединяюсь к рекомендации, но изменения должны вносится в нашем случае общим собранием, а правление может их только подготовить.

Второе- п.3.1. Почему в случае просрочки платежа процент пени в день 0.3%, а не 0.1 как в большинстве кооперативов. 0.3% - это 110% годовых не жирно ли?

Этот договор якобы принимался на первом собрании, я на нем не мог присутсвовать, иначе бы я указал на эти недочеты еще тогда.
Выход - есть п.4 - Прочие условия. Составляется дополнение к договору - Протокол разногласий. Это стандартное действие при заключении договоров.
Но председатель ссылаясь, что этот договор подписало большинство, не хочет составлять этот протокол разногласий. В таком случае мы его составим сами.
Для информации - решение исполкома о включении нас в жспк было получено нами недели две назад, а не в июле, как вам некоторые расказывают. Законодательством не определены сроки о заключении договора с жспк - тем кто спешит можно хоть завтра, а у кого есть разногласия по поводу принятых без нас документов членами кооператива - после их решения.

Боюсь, что при таком подходе, в договоре между ЖСПК854 и подрядчиком косяков обнаружится еще больше. Сбросьте кто почитать.

pochta

New member
Читая Радио, первое, что приходит в голову это фильм про корову в бомболюке, и комментарий одного из киногероев:"Захочешь жить и не так раскорячишся".

Косяков в договоре с подрядчиком действительно много, как и во всем нашем г-ве, где чтобы стать хозяином жизни сначала надо стать слугою народа. А слуги народа тоже живут не по совести, а по законам политэкономии, так, что все у нас будет хорошо.
Да и вот еще, ЖСПК с подрядчиком договор не заключает-грамотей!!!!!!!!

Radio

New member
Читая Радио, первое, что приходит в голову это фильм про корову в бомболюке, и комментарий одного из киногероев:"Захочешь жить и не так раскорячишся".
Если вы привыкли жить всю жизнь раскорячившись и вас это устраивает - то продолжайте дальше. Я вам не помощник в данном направлении
Косяков в договоре с подрядчиком действительно много, как и во всем нашем г-ве, где чтобы стать хозяином жизни сначала надо стать слугою народа. А слуги народа тоже живут не по совести, а по законам политэкономии, так, что все у нас будет хорошо.
Да и вот еще, ЖСПК с подрядчиком договор не заключает-грамотей!!!!!!!!
Прямого договора нет, но есть через прокладку -УКС. Вы думаете, что в таком случае вас, т.е жспк будут иметь нежнее? Врядли... как бы не наоборот...
Но раз вы грамотный и знаете, что договора между жспк и подрядчиком нет, то почему же вы накосячили в самом простом - договоре между жспк и членами кооператива, причем раза 3??? А ведь он принимался на общем собрании и кроме того все 17 членов (а может уже и больше, с учетом вышедших из жспк) его подписали???

Radio

New member
Кто вчера был на собрании? что нового???)))
А никто ж ничего не скажет.
Теперь у нас две группировки в жспк. Председательская не пишет, потому что сообщить нечего, а оппозиция не пишет, чтоб не знали о дальнейших действиях и текущем бездействии подрядчика.
А я теперь самый плохой, вместо махначей. Чтоб меня исключить из жспк даже подписи собирают на чистом листе, а потом ж.а туда текст впечатает...Чувствую, она им впечатает....
Во так-то
Так что если вдруг дети сильно балуют - можете мной пугать.

Сверху