Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

cherrys

New member
И ждем хороших новостей.
все переносится на завтра, почему пока не знаю, муж приедет расскажет....

Я возьму камеру.
это хорошо...

за гиперактивное участие в нашей стройке
мы в этом сами заинтересованы!!!! А вот Ж.А. в письме написала,что мы затягиваем специально строительство.....(ладно не буду больше ехидничать...это был последний)

Только что звонила моя мама(она сметчик) пришло письмо с РНТЦ о том, что стройки начатые до 15мая для них материалы оцениваются по старым ценам, а после 15мая по ценам и индексам представителей(т.е. по новым завышенным)....

Подскажите, где можно взять справку о сметной ст-ти стр-ва?
В уксе по идее....

pushok44

New member
добрый вечер всем!Вечером набирал УКС - пытался пообщаться по поводу документов о переносе ВЛЭП (КСТАТИ ПОЗВОНИЛА И ПОПРОСИЛА ПОМОЩИ Ж.А. - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ), вразумительного ответа не услышал , т.к. видимо достал я их за сегодня.Поеду съезжу лично и постараюсь выудить максимальную инфо. всем сообщу через janne.По поводу соглосования цены за м2 - ответ стандартный: вот-вот,уже-уже. Так что и эту информацию постараюсь узнать.
Самое плохое что составить документ и подписать МЫ не можем. Но МЫ реально можем этот процесс ВРОДЕ НЕ НАВЯЩЕВО узнавать по телефону, так что подключайтесь, раз председатель не успевает. RADIO ВЫ вроде проявляете такую активность и грамотность в рассуждениях на форуме - присоединяйтесь, помощь ВАША очень пригодиться, нежели с кем-то здесь на форуме будете выяснять отношения.Давайте сделаем реальную работу. На словах все мастера, а как дела коснется .....Так что мы с JANNE ждем реальных помощников.

cherrys

New member
Так вот, я звонил по этому вопросу гл.инженеру Рамоса, он сказал, что работы начнет как только будет разрешение. Пока им там не требуется кран, так что ничнего опасного нет.
Лэп там на 35кВ.
а бульдозеру снимать плодородный слой? а экскаватору копать котлован? Не будут ли мешать те же кабеля?

Для ознакомления 43 указом: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30800043

а это 185 указ президента РБ http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30000185

А еще новость: Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метров для постановки на учет....

Последнее редактирование:

Radio

New member
а бульдозеру снимать плодородный слой? а экскаватору копать котлован? Не будут ли мешать те же кабеля?
....
Какие кабеля? Это воздушная ЛЭП...Идет причем по краю участка.
Какой котлован? Если там нет подвалов? Предусмотрен ленточный фундамент.
Или вы сначала роете котлован, заливаете фундамент, а затем засыпаете песком? От наших строителей такой моразм возможен - лишь бы накрутить обьемы работ и хоть что-то украсть.

cherrys

New member
Какой котлован? Если там нет подвалов? Предусмотрен ленточный фундамент.
а вы что фундамент прямо сверху ставить собрались? причем у нас помойму монолитный ленточный фундамент... траншею рыть придется

его все равно заглубляют и при этом копать нужно, даже если это бесподвальное сооружение

Или вы сначала роете котлован, заливаете фундамент, а затем засыпаете песком? От наших строителей такой моразм возможен - лишь бы накрутить обьемы работ и хоть что-то украсть.
я смотрю вы полностью с технологией ознакомлены....

хотябы погуглите про методы устройства ленточных фундаментов.....

интересует ваша методика при сопротивлении грунтов.... а какая у нас в РБ глубина промерзания? на какую глубину нужно минимум заглубляться?

мне кто-то говорил, что там еще силовые кабеля проложены....

Крапива

New member
А если не секрет, то откуда такие знания?
Я строюсь с сентября 2009 года , за это время много можно узнать если не просто сидеть на форуме но и нормативку читать и пред нам всё расказывает и объясняет. А так же мой муж юрист.

Подскажите, где можно взять справку о сметной ст-ти стр-ва?
В уксе по идее....
Не в УКСе ,а у председателя после того как подписан договор УКС- подрядчик и согласования стоимости.
Ещё вам инфа для размышления. Те кто строятся без гос.поддержки . У вас метр будет несколько дороже. На сколько могу глянуть.
Ладно , я наверное пойду. Не буду вам мешать. :friends: Удачи в нелёгком деле!

Radio

New member
а вы что фундамент прямо сверху ставить собрались? причем у нас помойму монолитный ленточный фундамент... траншею рыть придется

его все равно заглубляют и при этом копать нужно, даже если это бесподвальное сооружение
Чтоб выкопать котлован под 4-х квартирный дом, нужно переместить не менее 600 кубов грунта. А траншня под фундамент - на порядок меньше. И никто грунт перемещать не будет, а засыплют внутрь дома. И сделает это небольшой экскаватор, который ковш выше крыши поднимать не будет.
я смотрю вы полностью с технологией ознакомлены....

хотябы погуглите про методы устройства ленточных фундаментов.....
Спасибо... Но думаю, что этот ваш совет, ну как ложка после обеда... Согласитесь, что когда мой строящийся дом находится на стадии отделки, читать про пройденный этап глупо
интересует ваша методика при сопротивлении грунтов.... а какая у нас в РБ глубина промерзания? на какую глубину нужно минимум заглубляться?
Меня с детства не интересовала методика расчета сопротивления грунтов, потому что по душе больше нравилось сопротивление проводников, полупроводников и т. д.
Зато без всяких расчетов предположу, что фундамент в земле будет 1.6-2 метра, и метр от силы сверху.

мне кто-то говорил, что там еще силовые кабеля проложены....
От смотрите - что нельзя работать вблизи ЛЭП вы знаете, а что ложить силовые кабеля под ней нельзя - не знаете...

Vanger

New member
Не ну вы конечно все красиво тут оперируете разными терминами, но давай те как то по существу, может что то еще прояснилось?

cherrys

New member
как то по существу, может что то еще прояснилось?
пока ничего.....

Vanger,А Вы сегодня будите в Администрации первомайского р-на?

Вообще кто будет?

Меня с детства не интересовала методика расчета сопротивления грунтов, потому что по душе больше нравилось сопротивление проводников, полупроводников и т. д.
Зато без всяких расчетов предположу, что фундамент в земле будет 1.6-2 метра, и метр от силы сверху.
Ладно не не будем устраивать показуху, кто умнее, а кто нет.... это бесполезно... кто -то больше знает, а кто-то меньше в каких-то вопросах, нужно действовать сообща!! Хватит уже напререкались... уже не интересно... у меня строительное образование и я лучше знаю эту сферу, чем вы и вы немного ошибаетесь о технологии устройства ленточного ф-та ,вы рассматриваете упрощенный вариант.... тут много нюансов....

что нельзя работать вблизи ЛЭП
в ПОС идет вопрос еще о работе машин и механизмов вообще при действующей ЛЭП.... и тут не важен замах лопаты(ковша)...

cherrys

New member
что ложить силовые кабеля под ней нельзя - не знаете...
это не совсем моя специфика... за что купила ,за то продала(это я про силовые кабеля), возможно они идут в отдалении, почем мне знать.... мне сказали,что они проложены.... вот я вопрос и задала, я как раз там не утверждала ничего....

Хватит, давайте по существу....

Vanger, я все не могу понять, а вы кто? Со всеми как-то понятно....

отлично что жена будет, я тоже постараюсь приехать....

Vanger

New member
cherrys, человек-загадка. А вообще с Заводского района. Или что то еще подробнее надо.

cherrys

New member

Vanger

New member
cherrys, просто нужны конкретные и точные данные как например стройка пошла, все ок. Ну типа того. Ну а обсуждения о том, что "это ты не правильно бутерброд с колбасой ешь" :), нет никакго смысла обсуждать, тем более, что я немного далек от этого. Но почитать иногда полезно. ПОэтому больше сижу и просвещаюсь :)

cherrys

New member
белэнергосетьпроект УКС передавал задание на перенос сетей именно туда,сказал ГИП из "Базового проекта".
Вот почему в РЭС задание на перенос ЛЭП не попадало..... Это новости от pushok44, сейчас нужно выяснить правда ли это(звонить в УКС) и что там сделано(звонить в БЕЛЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ)... Кто уточнит?

ПОэтому больше сижу и просвещаюсь
Ну и
как результаты?

cherrys

New member
я уточню, скажите куда нужно звонить и что конкретно спрашивать
наберите мужа, он вам подробнее объяснит!!! Звонить в УКС гл.инженеру и уточнять куда и когда,номер исх. отправляли задание на перенос ЛЭП в Озерище
потом Белэнергосетьпроект и уточнять за ном. исх. получали ли и в каком состоянии и на каком свете....

Постараюсь узнать информацию в 13.30
удачи!!! Сама сижу на даче,очень тяжело от сюда вызванивать и этим заниматься...

но на собрание попробую приехать...

Сверху