Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
на счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.

ну что касается продуктв в Литве:
1. дешевле продукты именно на акции, без акции цена не такая интересная получается. Литовцы только на акциях таряться, тем что можно набрать с запасом. Ну а туристам приходится брать - то что есть в этот момент.
2.Если сравнивать самый дешевый бел сыр и самый дешевый литовский - то литовский будет дороже. Но разве дешевый бел сыр - это сыр???
3. Вот пример - я покупаю батон Goja, купила его и сейчас по приезду в Палангу. Стоит он недешево, но я уже 2 недели в Паланге и до сих пор он у меня не испортился. Там осталось пару кусочков, но они не зацвели, не высохли. Хранится он в той же упаковке, что и продается, никаких особых условий. А теперь вопрос: сколько бы я дешевых белор. батонов выкинула бы за этот период и по итогу потратила бы денег?
Батон я покупаю, чтобы есть его с красной рыбой. Но не той которая по 120 000 (на наши деньги) за кг, а та которая кусочками, обрезками, очень удобными для бутеров продается и дешевая она. Зато я могу есть красную рыбу каждый день,а не по праздникам.

А что касается конкретно паланги. Я здесь 8-й раз и есть кое-какие наблюдения.
Оч. большое кол-во туристов и мало больших магазинов - акционные товары разметаются сразу, продуктов из низшей ценовой категории тоже может не быть впринципе, приходится брать то что есть. Ну и выбор скуднее чем в гиперах Вильнюса. Поэтому оч. вкусных цен здесь не может быть.

Вот сейчас отрылся большой РИМИ. Съездила туда - глянула, выбор тоже не тянет на Вильнюсский. Например мячики (они оч актуальны на пляже) - только волейбольный по 65 лит и баскетбольные по 75 - все! А где дешевые одноразовые резиновые? А где дешевые волейбольные китайские, которые по 25 лит продают по дороге на пляж... Либо раскупили, либо хитрая торговая сеть сбывает все, что не продалось в больших городах.

Танюшик

New member
вот ещё вопросик в тему продуктов в магазине. Детские пюрешки фруктовые интересуют. Подозреваю, что типа gerber наверное есть везде, но дома мы берём наши топтышки и новку, может и там какие-нибудь местные литовские производят?

maramara

Люблю свою семью!
В принципе, мы всегда останавливаемся у родственников в Каунасе по дороге в Палангу и некоторые покупки делаем там: формы для песка детям, надувные басики маленькие и т.д.
А в Паланге беру продукты те, которые нравятся, - на цену особенно не смотрю, - молоко, творог, сыр беру качественные и вкусные.
Мясо! Мой супруг, имеющий кулинарное образование, в восторге от того, какое мясо и по какой цене можно здесь купить. Говорит ,что готовить из такого мяса - одно удовольствие))).
Напоминаю отдыхающим о том, что по субботам, в 6 утра, на рынке работает оптовый янтарный рынок. Цены на изделия из янтаря очень приятные, по сравнению с теми, что на Басанавичюс.
Солнечно, но холоднооо +15 пока
Главное - чтобы не было дождей.

marusesha_82

New member
Добрый день! Скажите пож. кто сейчас там отдыхает возможность покупаться и позагарать есть? А то смотрю прогнозы максимум +20. Мы собираемся ехать в субботу. Ребёнок моря ждёт))) В паланге будем первый раз

Magda

Well-known member
Цены дешевле еще на разные вкусняшки типа печенья с кусками шоколада,
Рекламирую. Есть белорусские Кантуччи и Кантучинни в Короне. ОЧЕНЬ вкусные и по составу сплошной натурал. По цене гуманнее, чем любой импорт.

Fiesta!

Миссис
Добрый день! Скажите пож. кто сейчас там отдыхает возможность покупаться и позагарать есть? А то смотрю прогнозы максимум +20. Мы собираемся ехать в субботу. Ребёнок моря ждёт))) В паланге будем первый раз
Сегодня по прогнозу + 18. Но на солнце думаю все 30. Припекает. Отличная погодка. 2 дня были волны, сегодня практически штиль.

Fiesta!

Миссис
Класс! Везет Вам!
Неизвестно, что будет через неделю - прогноз пока неутешительный.
не волнуйтесь и прогнозы меньше смотрите - погода в паланге очень переменьчива.
Да и в плохую погоду дома здесь никто не сидит. Если холодно - все гуляют или катаются на великах или роликах, в кафешках сидят. Если дождь - то он не долго - можно переждать в кафе.
Вчера утром мы проснулись и поняли, что пляжного отдыха сегодня не будет. Взяли фотик и пошли на море фотографироваться. Было тепло, но не было солнца и пляж мокрый от ночного дождя, зато воздух шикарный. Погуляли, пофоткались, пошли на Басанавичус по морю ножками, там в кафе - дети на батуты, взрослые за стол ;) Вечером прогулка на великах - вот и день прошел, дома не сидели, хоть и погода не очень.

marusesha_82

New member
спасибо всем, а то переживала очень. Да смотрю там есть чем заняться и без пляжа, а это радует:declare:
И ещё вопросик не по теме кто-нибудь покупал летом деткам на зиму одежду типа Ленне Рейма? Поделитесь адресом. спасибо

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
И ещё вопросик не по теме кто-нибудь покупал летом деткам на зиму одежду типа Ленне Рейма? Поделитесь адресом. спасиб

ага, я тоже хотела спросить:).

погода сегодня хорошая была. Где-то +20, но мне нравится. правда, дочка уже подросла и в холодное море почти не хочет идти. А вот маленькая лезла, все нипочем было:). хорошо, рядом есть всякие лужицы из морской воды, там плюхается

Вариант снять в банкомате или поехать в Клайпеду, там в Акрополисе отделения банков работают в выходные.

это понятно:). я просто написала для тех, кто сюда едет. На карточке теряешь проценты прилично, в акрополис еще добраться надо. Просто достаточно знать, что обменники в выходные не работают, и поменять заранее.

Кстати, совершенно не помню, чтоб были такие проблемы 2 года назад. И обменников было больше. В основном Снорас вроде как, а он разорился:(

не волнуйтесь и прогнозы меньше смотрите - погода в паланге очень переменьчива.

это точно!

вот ещё вопросик в тему продуктов в магазине. Детские пюрешки фруктовые интересуют. Подозреваю, что типа gerber наверное есть везде, но дома мы берём наши топтышки и новку, может и там какие-нибудь местные литовские производят?

честно говоря, я оба раза, когда ехала с маленькими детьми, брала дет.питание из Минска. Здесь совсем небольшой выбор, да и мне спокойней брать проверенное. Мне кажется, что, если ехать на машине, не так сложно положить 10-15 баночек с собой.

спасибо всем, а то переживала очень. Да смотрю там есть чем заняться и без пляжа, а это радует

есть. не переживай:). Главное, чтоб дождей не было, тогда в номере приходится сидеть. А так достаточно развлечений.

marusesha_82

New member
Кстати о зимней детской одежде, в Акрополисе в Вильнюсе ничего нету, только деми и то пару моделек. А я то рассчитывала прикупить ребёнку куртку

Говорушка

Active member
Девочки, смешно сказать, но сделала для себя в Паланге 2 открытия. И это с учетом того, что я здесь уже третий раз:).

Открытие первое. где-то в 10 вечера народ собирается у пирса и встречает закат, то есть провожает солнце. А потом все хлопают, когда оно садится окончательно.

Открытие второе. На улице Пушинас просто суперская детская площадка. Детей оттуда не оттащить.

Может, кому моя инфа пригодится:)

Танюшик

New member
Говорушка, а где эта улица с площадкой? что-то на карту смотрю и не нахожу такую

Liala

Active member
Открытие первое. где-то в 10 вечера народ собирается у пирса и встречает закат, то есть провожает солнце. А потом все хлопают, когда оно садится окончательно.
для нас тоже было открытие...мы решили в последний вечер сходить посмотреть на закат и бросить монетки...а там народуууу...

MaryD

Мама-маркетолог
Мясо! Мой супруг, имеющий кулинарное образование, в восторге от того, какое мясо и по какой цене можно здесь купить. Говорит ,что готовить из такого мяса - одно удовольствие))).

О, мясо это было наше открытие в этом году) Очень понравились стейки из свинины и курятины для жарки на решетке! Супер!
И еще Milka с карамелью ))
Ну и торты из Максимы, особенно Фруктовая мозаика, я уже писала. В общем, в этом сезоне сплошные гастрономические открытия

zayac_anna

New member
Всем привет!
Назрел вопрос: может кто подскажет отель с бассейном?
Спасибо

В 2011 году будучи беременной были в конце августа Arciau Juros (Ближе к морю), а в прошлом году были в Ambra Villa с малявкой. Если есть у кого вопросы по этим отелям - пишите.
А сейчас хочется чтоб был бассейн - малявке уже 1,6 хочется чтоб был запасной вариант на случай плохой погоды.
Знаю есть бассейн в отеле Паланга - но там как-то очень дорого.
Девчонки - - помогите, можно в личку!
Всем огромное спасибо!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху