на счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.
ну что касается продуктв в Литве:
1. дешевле продукты именно на акции, без акции цена не такая интересная получается. Литовцы только на акциях таряться, тем что можно набрать с запасом. Ну а туристам приходится брать - то что есть в этот момент.
2.Если сравнивать самый дешевый бел сыр и самый дешевый литовский - то литовский будет дороже. Но разве дешевый бел сыр - это сыр???
3. Вот пример - я покупаю батон Goja, купила его и сейчас по приезду в Палангу. Стоит он недешево, но я уже 2 недели в Паланге и до сих пор он у меня не испортился. Там осталось пару кусочков, но они не зацвели, не высохли. Хранится он в той же упаковке, что и продается, никаких особых условий. А теперь вопрос: сколько бы я дешевых белор. батонов выкинула бы за этот период и по итогу потратила бы денег?
Батон я покупаю, чтобы есть его с красной рыбой. Но не той которая по 120 000 (на наши деньги) за кг, а та которая кусочками, обрезками, очень удобными для бутеров продается и дешевая она. Зато я могу есть красную рыбу каждый день,а не по праздникам.
А что касается конкретно паланги. Я здесь 8-й раз и есть кое-какие наблюдения.
Оч. большое кол-во туристов и мало больших магазинов - акционные товары разметаются сразу, продуктов из низшей ценовой категории тоже может не быть впринципе, приходится брать то что есть. Ну и выбор скуднее чем в гиперах Вильнюса. Поэтому оч. вкусных цен здесь не может быть.
Вот сейчас отрылся большой РИМИ. Съездила туда - глянула, выбор тоже не тянет на Вильнюсский. Например мячики (они оч актуальны на пляже) - только волейбольный по 65 лит и баскетбольные по 75 - все! А где дешевые одноразовые резиновые? А где дешевые волейбольные китайские, которые по 25 лит продают по дороге на пляж... Либо раскупили, либо хитрая торговая сеть сбывает все, что не продалось в больших городах.