Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Natiras,
miss_fluffy,
с названиями сложно, я их, в основном, не помню. Открытием этого года для нас стало кафе Volunge (иволга по-русски) - очень вкусно, быстро, недорого. Огромный стейк из лосося с гарниром и свежими овощами - 5 евро. Если идти мимо рынка по улочке Senojo Turgaus до перекрестка с Ganiklu gatve, перейти дорогу, то сразу слева будет ночной клуб Luiza, а рядом с ним это кафе, на вывеске птичка нарисована. Спросить официантку Аушру- чудесная девушка :)
Нравится "Блинная" на Jūratės gatve - если идти к морю, то по левой стороне, в начале улицы, где-то недалеко от "Мамы Росы".
Ближе к морю по той же улице и тоже слева кафе Seklytele (если не путаю) - вкусно, недорого.
Если стоять спиной к началу ул. Басанавичюса правее вниз уходит улочка Ronžės. На ней и справа и слева несколько уютных бюджетных кафешек, выбирайте любую. Мне больше нравилось слева с большой детской площадкой.
На самой Басанавичюса выделю только два места, но они не очень "бюджетные". Это ресторан "1925" в начале улицы справа - символическое для нашей семьи место, с которого много-много лет назад для нас началась Паланга. И второе любимое место - ресторан Floros Simfonija, утопающий в зелени, а на крыше одного из строений "пасутся" живые кролики. Очень душевное место, и всё всегда очень вкусно.
Поскольку в моей семье много пиццеедов, мы нашли место, где делают о-о-о-очччень вкусные пиццы на вынос. Это "Express Pizza" на Sodų gatve, 71 - если стоять спиной ко входу в большой Rimi, то через дорогу напротив чуть правее и будет эта пиццерия.
Там можно заказать и доставку:
http://noriupicos.lt/en/contact-us/
Это то, что вспомнилось навскидку.
А вообще, можно ещё здесь пошариться:
http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g274950-c8-Palanga_Klaipeda_County.html
Только когда перейдёте по ссылке, слева нажмите "Очистить всё", и тогда появляется перечень кафе и ресторанов с отзывами.
Ну, и повторю одно из своих сообщений:
"Разбежка цен очень большая - зависит от шикарности заведения. Супы от 1,5 евро, горячее от 3 евро. Если хотите сэкономить, ищите кафе, где есть комплексные обеды, на вывесках будет написано "Dienos pietūs", в среднем такие обеды стоят 3,5-5 евро. Но это довольно скромные обеды - без салатов, без напитков, только суп и простенькое горячее."
Чем дальше от центра, тем дешевле.

verooka

Вальс-бостон
Мы в воскресенье были на котловке в пять утра, обе границы прошли за 20 минут!!! но ехали с нарочи (детя забирали с деревни) и в Вильнюсе было нде отдохнуть до отъезда в швентой. Девы, а как в Паланге с контингентом? в Швентое по ощущениям одни литовцы, на английском дубляжа в меню и на уличном общепите нет (у меня просто остаточный инглишь -прочитанное понимаю, спросить, если нужно, достаточно сложно). А рускоговорящей молодежи вообще очень мало (если что, я без претензий, просто в Болгарии мне проще было - и в магазинах почти все понятно по составу, и в кафе английский дубляж помогал).

k_ja_ra

Well-known member
Стаім на мяжы (Медзінінкай). Па адчуваннях і колькасці машын - з канцамі.((

Kalinka

Active member
k_ja_ra, я посмотрела очереди -- в Котловке нет машин совсем. Может, вам развернуться и туда?

вру, есть, но мало

блин, это хорошо они показывают...
это ехала машина светанула фарами
нет легковых в Котловке

На Беняконях бывает часто у литовцев "компьютеры ломаются" и по 2 часа на нейтраноги смлке стоим.
ИМХО, если с ребенком до 3-х лет, то вполне можно на Каменный лог ехать.

Тут не угадаешь. Вот в эти выходные все застревали на КЛ надолго из приезжающих в наш отель, а Бенякони за сорок минут проходили.
Мы сами ехали через КЛ во вторник вечером. Были на пустой таможне третьей машиной, въезд пустой. Итого 2ч45мин из-за литовцев.
Первый раз такое, ездим тут очень часто.

Сегодня на Куршской косе подъехали к таможне, обзавидовались что никого, даже думали рвануть к танцующему лесу )))
хотя вчера было 30машин днём.

Про Латвию. Сколько там раз отдыхали, но все время сбегаем в Палангу :)))
Зато эстонское Пярну ну очень понравилось

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
у каждого своя история здесь есть:)
мы 30 июля в Котловке проскочили за 20 минут с заходом в магазин.
2 августа Лаворишкес и Медининкай были пипец как загружены, без шансов. В Беняконях было свободно, 1 ч 45 мин с красным коридором

k_ja_ra

Well-known member
Kalinka, дзякуй. "Позняк метаться" нам ўжо было. Ноч, стаміліся, дый за першы шлагбаўм мы адносна хутка заехалі. Гэта потым сталі, як мёртвыя.
Агулам мяжа заняла тры з паловай гадзіны (з улікам 5-ціхваліннага заскоку ў дуцці-фры).
У прынцыпе, я як нічога добрага ад праходу мяжы не чакала, нягледзячы на ўсе перасцярогі (адмыслова планавала і выезд і вяртанне на буднія дні, на раннюю раніцу і позні вечар), так і застаюся пры сваім. Мяжа - гэта зло, якое ва многім знішчае жаданне ездзіць машынай, плюс псуе ўражанні ад саміх паездак.
На будучыню, як мінімум, пераход Каменны Лог-Медзінінкай выкрэсліваю са сваіх маршрутаў. Жэсць, проста жэсць.

=========

Ну і па тэме.) Падзялюся і я сваімі ўражаннямі ад Палангі.
Паланга - чароўнае месца. Прыгожы, дагледжаны курортны гарадок. З безліччу месцаў для прыемнага баўлення часу: скверы, невялікія плошчы з мноствам кветак, клумбачак, скульптур, фантанаў, іншых аздабленняў. Таму пагаджуся з напісаным вышэй - там гуляць можна літаральна паўсюль.) Што да Басанавічуса - то гэта горшае, што там ёсць.)))) Апроч неймаверных натоўпаў і какафоніі розных гукаў, ад якіх вушы зварочваюцца ў трубачку, нічога вартага ўвагі там няма.)
Лепшае, апроч мора, само сабой - ужо згаданы мной музычны фантан на скрыжаванні Вітаўта і Юратэс. Тым, хто ў Паланзе, глядзець абавязкова! Калі сцямнее пажадана. Гэта навінка гэтага сезону, як я зразумела. Непаўторнае відовішча. Рознакаляровыя струі ў самых розных спалучэннях пад чароўную музыку ад класікі да сучаснай класікі (тэмы з кінафільмаў і іншае) - гэта амаль астрал. Я проста ў захапленні. :)

Што да кавярняў і рэстаранаў. Мы слабыя знаўцы, па шчырасці. ) І наадварот, знайшоўшы якую блізкую і ўдалую кавярню, аддаем перавагу туды і хадзіць, не шукаючы сабе іншых прыгодаў. Я не гурман, дый у прынцыпе ежа - апошняе, што мяне цікавіць.))) Але ў цэлым я б не сказала, што дорага, доўга і нясмачна. Акурат наадварот. Іншая рэч, што той дзень, пра які гаварыла вышэй (субота 8-га) у прынцыпе не задаўся.) І бліны ў бліннай на нас скончыліся, і бульба перастала наразацца для самаробных тамтэйшых чыпсаў роўна перад намі, і вячэра чакалася гадзіну. І аказалася перасоленай у выніку.( Бывае, чё...

Пра дарожкі роварныя. Барані Бог вас ехаць роварамі ці "дыліжансамі" (мы так мнагамесныя ровары называем) у бок Басанавічуса і катацца хоць колькі-небудзь побач з ім. Кашмар.( А вось, калі ехаць ад Юратэс на поўнач (супрацьлеглы парку Бірутэ бок) - то выдатна. Чым далей, чым меней людзей і раварыстаў і тым прыемней ехаць, дыхаць, атрымліваць асалоду.)

п.с. і так! Мы з'ездзілі на касу ўсё ж.) Учора, дарогай дадому.)
Яшчэ раз дзякуй усім за парады і інфармацыю! :)

miss_fluffy

разведываю
Сижу гадаю, через какую границу ехать.....мои дети выдержат часа 2-3 стоять, потом у нас начнется ад.....

Savel`eva

New member
Сижу гадаю, через какую границу ехать.....мои дети выдержат часа 2-3 стоять, потом у нас начнется ад.....

чего гадать, выезжайте в нужное вам время, а в пути посмотрите загруженность по веб-камерам, там и определитесь куда двигать, но майлав из Котловка)

Magda

Well-known member
а в пути посмотрите загруженность по веб-камерам
Не сильно это и поможет. :) Эта пробка, что на фото, miss_fluffy, не касается.
То же Беняконе, если рассмотреть. Поворот на него сильно заранее. Мы когда смотрели на сайте машин не было, а приехали через час, уже было 30 машин, и люди подтвердили, что приехали все в этот час.
Кстати, я вроде слышала где-то краем уха, что открыли короткую дорогу на Котловку новую, которая 2 года висела в подвешенном состоянии.

sanirka

1+1+1
как для меня, так такое "лучше"=самоубийству...
я сужу по своему ребенку и своему опыту :)
Моя дочка свое доспит в любой ситуации )))
Мне хуже с ней стоять в очереди в ПП, где не выпустить ее никуда побегать, ничего...А она у меня ох какая непоседа.
А по опыту скажу, что в ПП попасть - это еще совсем малое дело (я про КЛ в частности!). Там литовцы на удивление неторопливые :( Иногда мы там стояли по 2-3 часа именно внутри уже, а не до шлагбаума.
Шепотом: ребенок однажды даже по-большому в туалет у меня на нейтралке захотел после часа ожидания в очереди в машине, хорошо горшок всегда с собой берем. Так и сидела в машине на горшке, пока литовцы не впустили.

Magda

Well-known member
А по опыту скажу, что в ПП попасть - это еще совсем малое дело (я про КЛ в частности!). Там литовцы на удивление неторопливые Иногда мы там стояли по 2-3 часа именно внутри уже, а не до шлагбаума.
Не малое, другие люди в это же стояли эти 2-3 часа до перехода и потом 2-3 часа на переходе. Я так скажу, попав внутрь перехода, у меня дольше 3-х часов не было никогда.
Так что в свои 2-3 часа miss_fluffy по любому должна вписаться. :)

Eka

Well-known member
Моя дочка свое доспит в любой ситуации )))
я не в смысле детей имела в виду, а в смысле себя и других водителей. поэтому по возможности стараюсь избегать ночных выездов, особенно с детьми. а погулять и на ПП можно, особенно голубей погонять :)))

k_ja_ra

Well-known member
Не хочацца засмечваць тэму, бо ёсць адпаведная, але такі спытаюся ў заўсёднікаў. Мы-то ўпершыню за апошнія эн год машынай за мяжу ехалі. Апошнія ўражанні да гэтага - яшчэ глыбока-польскія. Калі народ суткамі стаяў. Таму мяне ў прынцыпе ад словазлучэння "мяжа на машыне" скаланае ўжо на старце.
Дык вось, а што яны там, памежнікі і мытнікі гэтыя, паміж шлагбаўмамі робяць? Што там можна столькі часу правяраць, па тры разы аглядаючы багажнік? Гэта ў сэнсе, што а раптам першы і другі раз чагосьці не заўважылі? Адчуванне, што адкрыта здзекуюцца. Хуткасць іх рухаў і праверкі пашпартаў па-за межамі разумення. Я пры ўсім жаданні так не здолела б. Запаволеныя здымкі дэтэктэд.
І вось жа парадокс. Калі ехалі туды, беларусаў хутка прайшлі, а завіслі на літоўцах. Назад - роўна наадварот. Гэта фішка такая? Як мокрае гарыць, далібог.(

а погулять и на ПП можно
Угу. Учора народ, дзеці ў сэнсе, на самакатах поўным ходам каталіся.) Я ўразілася.) Трызненне нейкае...(

Liala

Active member
па тры разы аглядаючы багажнік?
ну судя по тому что при вьезде дают бумажку, сколько народа выехало, а при выезде еще раз сверяют, то проверят, что бы в багажнике иноземца какого контрабандой не провезли в процветающую Беларусь.

Мы, кстати, когда обратно ехали литовка даже из будочки не вышла, так в окошко паспорта и отдали. Даже багажник не открывали..

Хотя глядя на работу таможенников я искренне не понимаю, как, судя по статьям, можно найти мааааленький пакетик наркоты с большущей машине. Они ж вообще ее не смотрят.. Открыли багажник/а в сумках что/личные вещи/закрывайте багажник

k_ja_ra

Well-known member
Ну ў прынцыпе так. Напэўна, яно і лагічна. Ім збольшага пофіг. калі ты выязджаеш (хай пра гэта клапоціцца бок, куды едуць) і зусім не пофіг, калі ўязджаеш. Таму, напэўна так і адбываецца, што першы пункт праходзіцца адносна хутка, а другі (куды едзеш) нашмат долей.
І тым не менш тое, як вывучаліся пашпарты пры ўездзе - гэта маскі-шоў. За гэты час можна было іх, пашпарты, цалкам перапісаць тройчы, кожны. Чаму, цікава, калі едзеш цягніком, гэта адбываецца на некалькі парадкаў хутчэй?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Чаму, цікава, калі едзеш цягніком, гэта адбываецца на некалькі парадкаў хутчэй?
там час абмежаваны :)
А вось калі аўтобусам, то да, за той час, пакуль нашы перагледзяць твой пашпарт, літовец паставіць штамп ў чатырох пашпартах.
Ці ты незадаволена хуткасьцю менавіта літоўскіх памежнікаў?
Мы калі гэтым разам вярталіся з Польшчы, дык там цэлая сьвецкая гутарка ўнас выйшла з панам-памежнікам. "А адкуль едзеце? А як там надвор'е? А на моры хоць купаліся? А вось гавораць, што на другім тыдні... і бла-бла-бла...". З літоўцамі ў мяне ўсё значна прасьцей "Sveiki-Ačiū-Viso gerо" і ты вольны.
А вось калі літоўцы забіраюць пашпарты ў аўтобуса і штампуюць іх асобна ад пасажыраў, то тут варыянты могуць быць не настолькі прыемныя па хуткасьці(

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
там час абмежаваны
так-так-так, менавіта. Значыць, могуць і хутка працаваць. Але нашто? Салдат спіць, служба ідзе.(
М-да...ужо нават візы можна перажыць, але сам працэс і час праходжання мяжы вельмі засмучаюць, вельмі.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, а можно продукты с собой взять в Литву? Или вообще ничего нельзя? Я говорю про такое, как к примеру картошка, чтобы ее там не покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху